"Гоблин"

Charlo

Маркиза дю Шевед
А что делать? Блогосфера влияет на сознание и определяет бытие
Эээ... не наоборот? Нет, я понимаю, что вылилось то, что было стыдливо припрятано и в очном общении не проявлялось. Но, признаюсь, я безнадежная идеалистка, и мне бы очень хотелось чтобы все это припрятаное добро усыхало там без внимания до полного исчезновения. А вот блогосфера в комментах поливает это хамство удобрением внимания и отзывов (любых, плохих и хороших), и поощряет к развитию.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что конкретно Вас там так возмутило? Процитированный отрывок, как мне кажется, вполне адекватно описывает атмосферу гоблинского тупичка.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну и вкусы у Вас, Алексей...
С замечанием о том, что у тебя дурной вкус, спорить как-то странно. Я даже не знаю, как это можно делать. Остается лишь еще раз подтвердить, что субкультура имиджборд, Луркморья и Encyclopedia Dramatica мне и поныне кажется очень свежей, здоровой молодежной субкультурой, и местами весьма остроумной.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Эээ... не наоборот? Нет, я понимаю, что вылилось то, что было стыдливо припрятано и в очном общении не проявлялось. Но, признаюсь, я безнадежная идеалистка, и мне бы очень хотелось чтобы все это припрятаное добро усыхало там без внимания до полного исчезновения. А вот блогосфера в комментах поливает это хамство удобрением внимания и отзывов (любых, плохих и хороших), и поощряет к развитию.
Шарло в данном случае (приминительно к Гоблину) лукоморье не так уж не право. Если брать в целом данный сайт (Лукоморье) то да, определяет сознание, нравится нам это с Вами или нет, а уж способ изложения мыслей вообще создают опрделенную браваду что ли именно хамством, как Вы это называете, а отзывы вообще способствуют вниманию к различным явлением и Лукоморье тут не исключение.

AlexeyP

Принцепс сената
В момент мимолетной слабости и офисной скуки зашел на сайт Пучкова. Там Гоблин подмигнул своим хомячкам, что теперь им положено не любить Петра Мамонова. Так они из штанов выпрыгивают. Недоделанные мужчинки, которые очень хотят казаться настоящими. Понаблюдав за этим зрелищем, я понял, чем вреден для души просмотр этого сайта. Вид этих жалких созданий заставляет чувствовать себя этаким Заратустрой. А это вредит смирению, которое так красит настоящего сверхчеловека. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Я так понял, что Гоблин еще им не дал разъяснений, почему. Он пока просто сказал, что фильм "Царь" плохой, и выложил пару фотографий Мамонова для издевательств посредством фотошопа. Хомячки усердствуют. Ссылку давать не буду, ибо брезгливо.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я в теме про фильм давал ссылку на фотожабы

AlexeyP

Принцепс сената
Вчера заглянул на "Тупичок Гоблина". А там прекрасное. Пучков выложил замечательную цитату из Игоря Кона:

Не делайте из мальчика «настоящего мужчину». Все настоящие мужчины разные, единственные поддельные мужчины – те, которые притворяются «настоящими».

И под катом разместил более развернутую цитату. И существа, обитающие на этом тупичке стали злобно шипеть и грязно ругаться.

Красота заключается в том, что эта цитата - как раз про них, про Гоблиновских последователей. Они - просто эталонные, образцовые ненастоящие мужчины. Пучков отобрал их путем многолетней селекции чтобы полусать удовольствие. У Пучкова на сайте все именно так, как у его любимого Сталина в мандельштаммовском стихотворении, именно такие отношения с комментаторами:

Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.

Они называют своего Пучкова "Главный". он их за усердие награждает какими-то символическими штанами разных цветов.
Причем большинство гоблиновских комментаторов являет собой (по моему глубокому убеждению) именно такой тип, упомянутый Коном, который страдает от неумения быть мужчиной, стремится к мужественности, как он ее понимает и находит ее образец в Пучкове, которого и начинает обожать. Я где-то читал даже большой и довольно точный текст, посвященный психологическому портрету этих гоблиновских мужчинок.

Кому интересна жизнь насекомых: http://oper.ru/news/read.php?t=1051609161

AlexeyP

Принцепс сената
Ах да, это сталинистский публицист Ю.Мухин писал статью про гоблиновских последователей, которую так и назвал: "Игрушечные мужчины". - http://www.ymuhin.ru/node/552

Rzay

Дистрибьютор добра
Ах да, это сталинистский публицист Ю.Мухин писал статью про гоблиновских последователей, которую так и назвал: "Игрушечные мужчины". - http://www.ymuhin.ru/node/552
Вот те на! Гоблин разос... в смысле поссорился с Мухиным?! Ничего себе! А как он его пиарил-то одно время! :D
Этак он и в Кургиняне разочаруется чего доброго.
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Вот те на! Гоблин разос... в смысле поссорился с Мухиным?! Ничего себе! А как он его пиарил-то одно время!  :D
Этак он и в Кургиняне разочаруется чего доброго.
smile.gif
Тут недавно Кургинян запретил кургиняновцам иметь дело с Ройзманом и его организациями (потому, что буржуй и вместе с Прохоровым). Гоблин явно не понимал что делать, а хомячки были в полной растерянности, кого сейчас хвалить, кого ругать. Так, кстати и не знаю, что он там решил. Судя по первому взгляду на его сайт, Кургиняновскую голову он продолжает размещать. Не знаю, размещает ли цитаты из Ройзмана.

Верх