Да, эта чисто теоретическая экстраполяция Менделеева до сих пор выдаётся за доказательную базу при подсчёте "вымирания населения".
Скорее, я бы сказал - за доказательство "большевистского геноцида".
Да, эта чисто теоретическая экстраполяция Менделеева до сих пор выдаётся за доказательную базу при подсчёте "вымирания населения".
Это откуда Вам известно?146 921 994
http://www.demoscope.ru/weekly/2018/0775/index.phpЭто откуда Вам известно?
Кроме переписей нет других объективных источников. Впрочем, это - мелочи. Плюс-минус 2 млн. Плюс-минус % роста ВВП - это непроверяемые величины.
Извините, у меня в руках "Статистический сборник: РСФСР в цифрах" М., "Финансы и статистика", 1985 г. (довольно редкое издание).в 80-е, в 70-е на 750 тыщ.
Ну, извините и Вы, у меня источник попрощеИзвините, у меня в руках "Статистический сборник: РСФСР в цифрах" М., "Финансы и статистика", 1985 г. (довольно редкое издание).
Последующим "демократическим" цифрам трудно доверять, ибо в ход шли любые аргументы.
Извините, но это - цифры по СССР, а не по РФ.Ну, извините и Вы, у меня источник попроще
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0
Ну, в те годы считалось, что "демократы" ниспровергают все "официальные" цифры и дают некую "истину". Оказалось, что дают только то, что выгодно данной фракции в парламенте. Поэтому кредит доверия к ним быстро иссяк.каки-таки "демократические"?
Вы вниз крутите, там идет раскладка по республикам. Мои цифры, приведенные - по РСФСР. Ну как Вы могли подумать, что в СССР в 70-м было 130 млн?Извините, но это - цифры по СССР, а не по РФ.
Маловероятно , что в официальном статсборнике 90-го выдали бы некие "демократические" цифрыНу, в те годы считалось, что "демократы" ниспровергают все "официальные" цифры и дают некую "истину". Оказалось, что дают только то, что выгодно данной фракции в парламенте. Поэтому кредит доверия к ним быстро иссяк.
Тут Вы мне что-то приписываете. Я говорил лишь о том, что согласно официальным данным в 1988 г. (а это - начало реальной "перестройки", потому что до того шёл лишь этап идеологической подготовки населения) в Российской Федерации (не в СССР) насчитывалось 144 млн. чел. И это - примерно столько же, сколько насчитывается сейчас.Ну как Вы могли подумать, что в СССР в 70-м было 130 млн?
а как же Вас иначе понимать? Я даю цифрыТут Вы мне что-то приписываете.
Вы отвечаетесмотрим 70-й - 130079 смотрим 1979 -й 137551
Что тут приписывать. ? Цифирь - по РСФСР, а никак не по СоюзуИзвините, но это - цифры по СССР, а не по РФ.
иНу как Вы могли подумать, что в СССР в 70-м было 130 млн?
Я не делю цифры на "официальные" и "демократические". Понятно, что погрешность допустима и в тех и других. Но официальные стат.сборники ни против кого не боролись, а демократические были пристрастны (это - факт).Маловероятно , что в официальном статсборнике 90-го выдали бы некие "демократические" цифры
А как насчёт фертильности? И вообще рождаемости в эти 30 лет? Про яму в 90-ые, по-моему, знают все.Тут Вы мне что-то приписываете. Я говорил лишь о том, что согласно официальным данным в 1988 г. (а это - начало реальной "перестройки", потому что до того шёл лишь этап идеологической подготовки населения) в Российской Федерации (не в СССР) насчитывалось 144 млн. чел. И это - примерно столько же, сколько насчитывается сейчас.
Перечитайте внимательно вопросы и ответы, и не парьте мне мозгизачем же Вы тогда пишите?:
и
Статсборник 90-го - это официальный советский сборник. Такой же, как 85-гоЯ не делю цифры на "официальные" и "демократические". Понятно, что погрешность допустима и в тех и других. Но официальные стат.сборники ни против кого не боролись, а демократические были пристрастны (это - факт).
Че он там посчитать мог? херня это все. Это такие же "вымершие" как полмиллиарда русских людей недосчитанных к 200-му по подсчету Менделеева. Всех сожрали большевики с демократами. А к 26-му он вообще миллиард спрогнозировал. Будем о недостатке плакать?Речь шла о другой цифре: 30 миллионов, в порыве откровенности заявленных Чубайсом.
Да возьмите его себе! Экая драгоценность...Ваш Чубайс - сопляк в подсчетах
Хотя я и не специалист по демографии, но информация, что снижения населения РФ в постсоветские годы не произошло, кажется мне весьма сомнительной. Отчего же тогда данные практически по всем городам показывают снижение численности населения? Неужели это всего лишь отражение миграции в Московскую агломерацию (ну, и Петербургскую - в дополнение к ней)?