Голодомор в США

sparrow

Цензор
Судя по оценкам бюро цензов и по результатам переписи 1930 и 1940 гг численность населения США все равно росла, правда наиболее медленно в % отношении за весь период с 1790 по 2010 гг.

Диоксин

Цензор
Вставлю свои пять копеек. :) Совсем недавно у нас на Украине был небольшой скандальчик: СБУ проводило выставку, посвященную голодомору. Как водится, на этой выставке были представлены фото. Какой-то дотошный учитель истории раскопал, что на фото не украинские крестьяне, а американские из какого-то там голодавшего примерно в это время штата... :)

Val

Принцепс сената
Вставлю свои пять копеек. :) Совсем недавно у нас на Украине был небольшой скандальчик: СБУ проводило выставку, посвященную голодомору. Как водится, на этой выставке были представлены фото. Какой-то дотошный учитель истории раскопал, что на фото не украинские крестьяне, а американские из какого-то там голодавшего примерно в это время штата... :)

Это - известная и в России история. Но что Вы ею хотите сказать?

Val

Принцепс сената
Это верно. Но она не делает утверждение о массовом (наподобие советского) Голодомора в США более правдоподобным.

Rzay

Дистрибьютор добра
А всё-таки какую-то серьезную критику этой статьи Борисова найти можно? А то погуглил тут - все критические отзывы в основном в духе "да чего тут говорить...".

Val

Принцепс сената
А всё-таки какую-то серьезную критику этой статьи Борисова найти можно?

А что называть "серьёзной критикой"? Нет документов, позволяющих говорить о массовой (многомиллионной) смертности от годоа в США в период Великой депрессии. Что ещё можно сказать?

CepгАни

Консул
Диоксин: И было бы любопытно узнать его масштабы
Они Вас разочаруют. Да и какие у пиндосов могут быть масштабы!? Не чета нашим...

CepгАни

Консул
Диоксин: Позвольте уж мне самому решать, чем разочаровываться, а чем очаровываться.
А когда я Вам не позволял самому решать!?
А то, что угадать результат Вашего решения несложно - уж извините...

Диоксин

Цензор
А когда я Вам не позволял самому решать!?
Откровенно, мне не доставляет особого удовольствия препираться с Вами, но обращу Ваше внимания, что Вы в предыдущем постинге Вы уже умудрились вместо меня решить, в чем не разочаровываться. Если у Вас имеются какие-то материалы, связанные с этой темой, был бы Вам признателен за них, ну, а если нет, то все же иногда бывает полезно промолчать...

CepгАни

Консул
Диоксин: Если у Вас имеются какие-то материалы, связанные с этой темой
Нет, таких материалов у меня не имеется.
Ибо было уже дважды в этой теме сказано, что нет никаких документов и фактов, подтверждающих массовый голод в США.
Нет, вообще нет.
Поэтому и нетрудно было догадаться, что Вы будете разочарованы масштабами.

Диоксин

Цензор
Диоксин: Если у Вас имеются какие-то материалы, связанные с этой темой
Нет, таких материалов у меня не имеется.
Ибо было уже дважды в этой теме сказано, что нет никаких документов и фактов, подтверждающих массовый голод в США.
Нет, вообще нет.
Поэтому и нетрудно было догадаться, что Вы будете разочарованы масштабами.
Т.е., фото не являются документами? Они были фальшивыми?

Нет документов - нет событий - нет истории. Эту логику наших ученых историков уже обсуждали много раз. Им ничего не докажешь - бумажку подай!

В США пока что не объявляли ни гласности, ни перестройки, "особых папок" не открывали.
Поэтому голода не было, в Кеннеди стрелял одиночка Освальд, 11 сентября действовали мусульманские фанатики.

CepгАни

Консул
Диоксин: Т.е., фото не являются документами? Они были фальшивыми?
Документами какими? Подтверждающими массовый голод в США?
Нет, не являются.

Val

Принцепс сената
Т.е., фото не являются документами? Они были фальшивыми?

Диоксин, неужели Вы не видите - в чём здесь заключается подмена? Да, есть фото явно недоедающих людей. Но нет фото умирающих от голода людей - это раз.
И эти фото становились достоянием общественности, их никто не секретил, не скрывал - это два. Т.е. если, гипотетически, фото умирающих от голода людей существовали бы в природе - мы точно такеж могли бы их увидеть.

Диоксин

Цензор
Диоксин, неужели Вы не видите - в чём здесь заключается подмена? Да, есть фото явно недоедающих людей. Но нет фото умирающих от голода людей - это раз.
И эти фото становились достоянием общественности, их никто не секретил, не скрывал - это два. Т.е. если, гипотетически, фото умирающих от голода людей существовали бы в природе - мы точно такеж могли бы их увидеть.

Вал, я не задаюсь целью сравнивать масштабы голода в США и в СССР. В данной теме меня интересуют только США. Теперь собственно по самим фотографиям, которые все же, наверное, являются документами. Т.е., все таки какие-то документы имеются в наличии. Второй аспект: раз эти фотографии нашли возможным использовать для демонстрации голода на Украине (а голод на Украине был ужасный), то, наверное, на них тоже изображено, что-то из ряда вон выходящее. Даже для нашей страны. В этом случае для американцев это должно быть что-то весьма шокирующее. Так ведь? Я вот и хочу узнать, где можно почитать о этих фото? Кто их сделал? Где и когда? Раз они не засекречены, то у них, наверное, есть какая-то история, судьба у людей на них изображенных?

Верх