Если он был, почему никто не добивается его признания?
А что, разве кто-то не признаёт голода и массовых смертей от оного?

Помоему самого факта никто не отрицал. Вопрос, так сказать, в интерпритациях. Но вот фактором политики (а вскоре видимо и статьёу УК) это является видимо только на Украине...
Ланселот
Ланс, без обид пожалуйста. Я могу изложить как мне кажется складывается отношение к этому вопросу на Украине. Так сказать у противников. По итогам общения по этому и многим другим вопросам.
1. Факта голода и массовых смертей не отрицают.
2. Отрицают что это было действие направленное именно против украинцев. Тем более что ЗУ тогда в СССР ещё не входила. Плюс на местах эти действия осуществляли отнюдь не москвичи, а вполне местные кадры.
3. Никто не пытается этот голод как-то оправдать. Замечая однако, что никаким геноцидом, да ещё укранцев, это разумеется не является.
4. При всём при этом отношение к этому вопросу крайне негативное у очень многих людей. Не потому, что их радует судьба умерших от голода. А потому что их достала Украина. В частности в лице таких людей, как лично Вы, Ланси. И поэтому всё, чтобы Украина не предпринимала - будет этими вашими согражданами восприниматься в штыки до тех пор, пока территория их проживания входит в состав Украины. И ничего Вы с этим не сделаете. Поймете, они отнюдь не испытывают чевство радости от голодомора. Но они крайне, часто до предела, не любят Украину как государство (в не зависимости от того, кто там там у вас в Киеве будет главной шишкой: тот кто никогда не крал или тот кто дважды не сидел или кто ещё). В чём уже ваша, господа украинцы, вина. Это вы довели.