Голосование-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Я уже изначально озвучил. с.Никитовка. Терновский район, Воронежская область.

S

Sextus Pompey

Guest
И еще о нашей демократии.
Мой брат перед 2-м декабря пребывал в страшном смятении. Его заставляли брать открепительный и голосовать "там, где надо" сразу в двух местах - по месту работы (в системе МВД) и по месту учебы сына (моего племянника).
Причем во втором случае это было вообще интересно - племяшу (4 класс) на дом задали нарисовать рисунок про "Единую Россию" с пожеланиями этой партии (пожелания придумывали весь вечер мама, папа, дедушка и бабушка), после чего порекомендовали родителям проголосовать в школе (а брат с женой прописаны в другом месте) под чутким руководством классного руководителя.
По школам (и до нашего корпуса дошло) издали приказ о том, что сотрудники и члены их семей должны проголосовать до 12-00, а руководители образовательных учреждений до 13-00 должны отчитаться в ОблОНО (у нас областное подчинение, в школах, видимо, РайОНО) о явке.
Брат мой, в конце концов, плюнул и проголосовал по месту жительства...

divus

Пропретор
Вы просто так наведались в село и спросили жителей? или родственники оттуда? Как конкретно шантажировали? запугивали или просто обещали быстро провести газ?

S

Sextus Pompey

Guest
Знакомые у меня оттуда...
А про газ говорили следующее: Если "наши" наберут нужное количество голосов - то ветку потянут через ваше село, если нет - через райцентр (а там, напомню, газа до сих пор нет).
Сейчас народ надеется, что к следующей зиме будет газ - проголосовали-то как надо...
Впрочем, соглашусь, что даже без адм.ресурса и приписок "Ед.Россия" набрала бы явное большинство голосов (около 50 %).

S

Sextus Pompey

Guest
Я уже писал выше: местный председатель (колхоза, ТОО, сельсовета или как-там-теперь-это-называется).

P.S. Господин Divus! Мне не нравится стиль Вашего общения. Я не на допросе, а Вы, надеюсь, не дознаватель.
350 избирателей... Т.е. к каждому на дом приходят, смотрят пытливо в глаза? или детектор лжи?
Т.е. пострадать может только руководство села? Если угрожали простым людям, то как физически можно осуществить расправу, если неизвестно, кто конкретно голосует неправильно?
В селах и городах с газом такого не пройдет? В населенных пунктах, где привыкли без газа, такого не пройдет?
Ну и, наконец, в каких конкретно селах "Газпром" шантажировал население?
Информация проверенная?
Вы просто так наведались в село и спросили жителей? или родственники оттуда? Как конкретно шантажировали? запугивали или просто обещали быстро провести газ?
Хорошие знакомые? Или знакомые рассказали то, что их друзьям знакомые рассказали?

Не хватает только: "Пароли! Явки! Адреса! Где спрятал парашют?" :D

Selestina

Перегрин
Так уж не до смеха, гражданин начальник. А интернет оставят?
Проверьте информацию. Нам тоже хотелось бы немножко при ясности пожить.

Alexd

Пропретор
Интересно, а завершение подсчета голосов как-то связано с широким отмечанием хануки? ;)

Кстати, как я и думал "мировое сообщество", слегка пожурило за "недемократическое голосование", но результаты признало, боятся остаться без газа/нефти накануне зимы...

Интересно, а завершение подсчета голосов как-то связано с широким отмечанием хануки? ;)

Кстати, как я и думал "мировое сообщество", слегка пожурило за "недемократическое голосование", но результаты признало, боятся остаться без газа/нефти накануне зимы...
Неужели была вероятность, что не признают?
Ленина с Троцким признали - глазом не моргнули. С ГКЧП никто дипотношений не расторгал и не собирался.
Если завтра Лимонов захватит Кремль и сможет удержаться - и его признают. Поломаются, но признают. И правильно, потому что выбора другого нет.
И всегда так было. Австрийский император повоевал-повоевал с генералом Бонапартом, а потом дочь за него замуж выдал: веселись, мужичина!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут же разворачивается целая эпопеяя по поводу интервью Шварцмана:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089
Эпопея продолжается:
"Коммерсантъ" подает в суд на Олега Шварцмана
Издательский дом "Коммерсантъ" намерен подать иск о защите деловой репутации в отношении главы ФПГ "Финансгрупп" Олега Шварцмана. Поводом для иска станет выступление О.Шварцмана 4 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы", в котором он обвинил издательский дом в публикации заказных материалов.

В свою очередь Максим Кваша, который брал интервью у О.Шварцмана, сообщил, что окончательный вариант интервью был завизирован самим бизнесменом и не подвергался в дальнейшем какой-либо правке.

Как напоминает "Эхо Москвы", в материале, опубликованном в "Коммерсанте" 30 ноября с.г., глава "Финансгрупп" рассказал о том, что в России происходит "так называемая бархатная реприватизация" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти.

О том, что высказывания О.Шварцмана станут поводом для обращения в суд, заявил глава юридической службы издательского дома Георгий Иванов. "Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона, в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД "Коммерсантъ" не проверяют, соответствует ли полученная ими информация действительности", - сказал Г.Иванов.

Издательский дом также не исключает, что О.Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства автора интервью М.Кваши. Основанием для иска может стать сделанное О.Шварцманом журналисту предложение "выпить яду".

05 декабря 2007г.

http://top.rbc.ru/society/05/12/2007/128655.shtml

Заключительный абзац особенно хорош. :D

CepгАни

Консул
Не Брит: Как же не достанется, когда достанется? smile.gif От того, как власть управляет государством, зависит благополучие каждого гражданина.
Покой и воля (с) - вот все что мне нужно. И, что они могут мне ее дать?

Не Брит: Вся жизнь - борьба за выживание.
Если у Вас действительно так - сочуствую. Не представляю, как такое можно выдержать...

CepгАни

Консул
Ноджемет: Ну как же пурга? Могли Вы себе представить несколько лет назад, что дело дойдет до такого голосования строем?
Пурга, какие тут сомнения? Я жил во времена, когда на выборы водили не просто строем, а особо извращенным строем - чтоб с рюшечками, бантиками, песенками, прибаутками. Да чтоб морды счастьем лучились. И ничего - это не угнетало, а лишь забавляло. И на моей жизни этот маразм никак не сказался. Да и не мог сказаться - я брезглив.
И если меня не возбуждала та совецкая порнуха, то уж от сегодняшней-то эротики кайф словить не судьба адназначна.

Ноджемет

Фараон
Ноджемет: Ну как же пурга? Могли Вы себе представить несколько лет назад, что дело дойдет до такого голосования строем?
Пурга, какие тут сомнения? Я жил во времена, когда на выборы водили не просто строем, а особо извращенным строем - чтоб с рюшечками, бантиками, песенками, прибаутками. Да чтоб морды счастьем лучились. И ничего - это не угнетало, а лишь забавляло. И на моей жизни этот маразм никак не сказался. Да и не мог сказаться - я брезглив.
И если меня не возбуждала та совецкая порнуха, то уж от сегодняшней-то эротики кайф словить не судьба адназначна.
Ну не знаю, не знаю... Я тоже застала времена: " И говорят глаза: никто не против, все -за", на что мой институтский приятель заметил: "Слушай, а они по глазам , оказывается, определяют" :) Но тогда беспросвет был, понимала, что рыпаться некуда. А сейчас, после того, как Горбачев дал гласность и свободу выбора, наблюдать, как люди сами хомут надевают и не морщатся, мне дико.

Ноджемет

Фараон
Не Брит: Как же не достанется, когда достанется? smile.gif От того, как власть управляет государством, зависит благополучие каждого гражданина.
Покой и воля (с) - вот все что мне нужно. И, что они могут мне ее дать?
Ну как я вижу, посягательства на волю идти на выборы или нет - налицо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх