Голосование-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

obrv_81

Претор
В догонку:
Утром в куплете - вечером в газете.
Тута действительно, в предвыборной газете партии «Справедливая Россия» «День справедливости» обнаружился мой текст «Баллада об оцинкованном листе» (почему-то под заглавием «Кровельщик»).
По этому поводу (ежели кому интересно) имею сказать следующее:
Я никогда не давал согласия на использование моих текстов в рекламной компании «Справедливой России».
Данную публикацию со мной никто не согласовывал и узнал я об ней из ЖЖ.
Объяснение данного трагического феномена я вижу в том, что некоторые темные силы пытаются поссорить меня с партией «Единая Россия» и лично с возглавившим ее предвыборный список президентом РФ В.В. Путиным.
Типа, вбить клин.
Официально заявляю, что данное покушение с негодными средствами обречено на заведомое поражение.
И главное. Как говорят в народе «Где деньги, Зин?».
Это что же получается, опять, как сказал поэт «Обо мне написали в газете, а она все равно не дала» (поэт, в данном случае – я)?
Где коробка из-под ксерокса с моим гонораром?
Всем известно, что сотрудникам своего журнала «Русская жизнь» СР платит отличные бабки. А тираж «Дня справедливости», между прочим, 1 000 000 шт.
Прошу довести данную информацию до фин.директора «Справедливой России».
Пусть напишет мне в комменты.
http://emelind.livejournal.com/67337.html

Мифы 21-го века.
Получил сегодня гонорар за мой текст, напечатанный в предвыборной газете партии "Справедливая Россия" "День Справедливости".
Гонорар оказался в размере одной тысячи (1 000) руб.
А, например, в 1996 году деятели литературы и искусства, принимавшие участие в предвыборной компании, получали гонорары, которые в коробки из-под ксероксов не влазили.
Причем зеленью.
И после этого вы мне будете рассказывать, что при Путине жить стало лучше чем при Ельцине?
И вы думаете я вам поверю?
http://emelind.livejournal.com/68164.html
Вот. И права защищены, и в СМИ не попало.

Rzay

Дистрибьютор добра
ЦИК окончательно утвердил итоги выборов в Госдуму
Центризбирком России признал состоявшимися выборы в Государственную думу V созыва и утвердил их официальные итоги. Как сообщает РИА "Новости", персональный состав нижней палаты станет известен до 14 декабря.

По данным ЦИК РФ, в Госдуму проходят четыре партии: единороссы, завоевавшие 64,30% голосов избирателей на выборах 2 декабря, получают 315 мест, коммунисты – 57 мандатов (11,57%), ЛДПР – 40 (8,14%), "Справедливая Россия" – 38 (7,74%).
Чтобы подвести официальные итоги выборов в максимально короткие сроки, Центризбиркому пришлось в последние дни работать круглосуточно, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.

На заседании в субботу, 8 декабря, все 15 членов Центризбиркома поставили подписи под итоговым протоколом о результатах выборов. Член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Колюшин (КПРФ) настоял на том, чтобы его особое мнение, изложенное на семи страницах, было приложено к итоговому протоколу Центризбиркома. По мнению Е. Колюшина, компания прошла "с нарушением фундаментальных положений свободных выборов".

Представители КПРФ, "Яблока" и СПС также заявили о намерении продолжать борьбу и дальше оспаривать итоги голосования.
Глава Центризбиркома В. Чуров заверил, что комиссия внимательно рассмотрит все жалобы и заявления как от политических партий, так и граждан России. По его словам, если в будущем результаты голосования на той или иной территории будут признаны недействительными, то ЦИК внесет соответствующие изменения в официальные итоги выборов.
http://www.yuga.ru/news/110379/index.html

Selestina

Перегрин
Selestina
Не буду подрывать в Вас уверенность в том, что Вы безгрешны. Пусть будет так. :)
Ну что Вы, :) я отнюдь не безгрешна, некоторые даже считают, что порочна, и кричат это на каждом перекрёстке, я не возражаю... пусть горло прочистят.
Но грех и преступление или правонарушение (под этим словом я понимаю нарушение прав других людей) - это, согласитесь, несколько разные вещи.

Ноджемет

Фараон
Но грех и преступление или правонарушение (под этим словом я понимаю нарушение прав других людей) - это, согласитесь, несколько разные вещи.
А... Если Вы так понимаете, может и безгрешны. Но дело в том, что правонарушение может быть и против государства, и я полагаю, что просто в силу молодости Вы с этим не сталкивались. Соблюсти все , порой противоречащие между собой, законы нелегко.

Alexd

Пропретор
Саркози выбился из шеренги глав государств Евросоюза и поздравил Путина с победой
Похоже, что реакция Саркози противоречит и позиции министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, который критически отозвался о российской избирательной кампании.

"Президент позвонил Владимиру Путину, чтобы поздравить его", – сказал журналистам в понедельник вечером, 3 декабря, во время официального визита Саркози в Алжир Давид Мартинон, его пресс-секретарь.

Звонок Саркози вызвал протесты со стороны французских правозащитных организаций и оппозиционеров-социалистов, пишет Financial Times в статье, перевод которой публикует "Инопресса". В Международной федерации по правам человека со штаб квартирой в Париже называют реакцию президента "непостижимой и скандальной".

http://www.federalpost.ru/out/issue_26339.html

b-graf

Принцепс сената
Результаты голосования по Приволжскому округу, включая в местные госсоветы, и интервью замполпреда с объяснениями зашкаливающих результатов за ЕР и выпадами против СПС.
http://www.pfo.ru/?id=14763
http://www.pfo.ru/?id=14785

garry

Принцепс сената
Не жалко старичка? Мне жалко. Ведь, если Вы заметили из фильма, старичок то был неплохой. Он в отличии от негра, давно исправился и осознал что натворил. Ему бы надо было бы выйти гораздо раньше, хотя бы лет на 30, тогда бы он точно не повесился.
Понимаете garry Я вкладываю в суть пенитенциарной системы не кару, а исправление. А как можно исправить человека, если Вы отрезаете его от внешнего мира? Никак.
Разумеется мне жалко старичка. Но его судьба как раз подчеркивает - люди в тюрьме оторваны от проблем общества. И не должны участвовать в выборах. Я вообще считаю, что избирательные права дали слишком большому количеству людей, которые этим правом пользоваться не умеют и не должны.

Моё мнение - избирательные права должны иметь только люди, которые платят налоги и содержат ими государство. Пенсионеры, студенты, домохозяйки и безработные не платят налоги, не они пополняют бюджет и создают пресловутый Внутренний Валовой Продукт. А значит и не их предствателям решать на что должны тратиться бюджетные деньги, не им устаанвливать величину налогов, траты на армию и т.д.

Я считаю, что избирательных прав не должно быть у студентов. Они ещё не работают, государство или их родители оплачивает их учебу. Когда эти студенты выйдут на работу, тогда и получат избирательные права. Пенсионеры (неработающие и те кто не платит налогов за имущество) тоже не должны иметь права голосовать по вышеописанным причинам. Безработные (а таковыми я бы назвал тех, кто не имеет официальной работы и которые в течении избирательного цикла её не имел и соответственно налоги не платил) избирать тоже не могут.

Ещё я ввел бы ценз по месту жительства. Москвич только что переехавший в Хабаровск голосовать за мэра Хабаровска не должен. На общефедеральных выборах этот ценз разумеется не нужен.

в этом случае число избирателей составит где-то 35- 40% граждан страны. В большинстве развитых стран в конце 19 века именно столько и имело право голоса. И в этом случае демократия будет более ответственна.

Aelia

Virgo Maxima
Пенсионеры, студенты, домохозяйки и безработные не платят налоги, не они пополняют бюджет и создают пресловутый Внутренний Валовой Продукт. А значит и не их предствателям решать на что должны тратиться бюджетные деньги, не им устаанвливать величину налогов, траты на армию и т.д.

Это приведет к тому, что права этих категорий граждан не будут защищены - а они и без того являются наиболее уязвимыми.
Кроме того, пенсия - это не государственная благотворительность. Пенсионеры получают пенсию благодаря тому, что они всю жизнь работали и отчисляли налоги из своей зарплаты. Они эту пенсию заработали (когда пенсионная система окончательно станет накопительной, это бдет еще более очевидно). Если они заработали пенсию, то отчего не избирательные права?

garry

Принцепс сената
Это приведет к тому, что права этих категорий граждан не будут защищены - а они и без того являются наиболее уязвимыми.
Кроме того, пенсия - это не государственная благотворительность. Пенсионеры получают пенсию благодаря тому, что они всю жизнь работали и отчисляли налоги из своей зарплаты. Они эту пенсию заработали (когда пенсионная система окончательно станет накопительной, это бдет еще более очевидно). Если они заработали пенсию, то отчего не избирательные права?
Избирательное право и пенсия (и вообще социальная защита), по моему, абсолютно разные понятия. Дети- беспризорники вообще самые социально незащищенные слои общества, но избирательных прав им никому в голову предоставить не предлагает. Так как существует возрастной ценз (и это правильно). Пенсионеры же, до выхода на пенсию, как вы правильно заметили, зарабатывали себе пенсию. И при этом платили налоги, как и все остальные. И их избирательные права на момент отчисления этих налогов несомненны. Заработав себе пенсию, они её и получают. Но, выйдя на пенсию, они уже не отчисляют налогов на поддержание госинститутов между выборными циклами, т.е. не содержат государство и его институты. Это не означает, что государство содержит или должно содержать пенсионеров, но лишь, что пенсионеры не участвуют в силу возраста и рода занятий в построении государства. Так же как дети, студенты и неработающие.

Предоставление избирательных прав всем обесценивает его. Демократии 19 века с 30-40% избирательным правом гораздо более совершенны, чем нынешние именно по этой причине. Так уж сложилось, что голосами пенсионеров, студентов и безработных оказывается легче всего сманипулировать.

Не Брит

Квестор
Предоставление избирательных прав всем обесценивает его. Демократии 19 века с 30-40% избирательным правом гораздо более совершенны, чем нынешние именно по этой причине. Так уж сложилось, что голосами пенсионеров, студентов и безработных оказывается легче всего сманипулировать.
Что значит обесценивает?
Демократии 19 века с 30-40% избирателями защищали узкую прослойку людей, у которых было всё: деньги и власть. Они принимали законы защищающие их права. Что же было в них такого совершенного?

ps^ а манипулировать можно не только пенсионерами и студентами. Это не от возраста и профессии зависит, а от характера человека.

garry

Принцепс сената
Что значит обесценивает?
Демократии 19 века с 30-40% избирателями защищали узкую прослойку людей, у которых было всё: деньги и власть. Они принимали законы защищающие их права. Что же было в них такого совершенного?

ps^ а манипулировать можно не только пенсионерами и студентами. Это не от возраста и профессии зависит, а от характера человека.
30-40% населения - это не узкая прослойка, а как раз самый настоящий средний класс. И это классическая демократия среднего класса, восходящая, кстати, к Аристотелевской Политии. И именно когда избирательными правами пользовалось ограниченное кол-во людей в 30-40% населения Англия, Германия и Франция и превратились в развитые страны с высоким уровнем жизни. Уверен, что если бы в 19 веке избирательное право получило бы всё население этих стран, такого блестящего развития эти страны не достигли бы. В то время это была бы охлократия, просто потому что многие люди были элементарно неграмотными или просто не имели никакой собственности. И их голосами можно было очень легко сманипулировать. И возникает та самая олигархия, или имитационная демократия, или популистская и т.п. которую мы наблюдаем в разных видах в последние годы.

Не Брит

Квестор
30-40% населения - это не узкая прослойка, а как раз самый настоящий средний класс. И это классическая демократия среднего класса, восходящая, кстати, к Аристотелевской Политии. И именно когда избирательными правами пользовалось ограниченное кол-во людей в 30-40% населения Англия, Германия и Франция и превратились в развитые страны с высоким уровнем жизни. Уверен, что если бы в 19 веке избирательное право получило бы всё население этих стран, такого блестящего развития эти страны не достигли бы. В то время это была бы охлократия, просто потому что многие люди были элементарно неграмотными или просто не имели никакой собственности. И их голосами можно было очень легко сманипулировать. И возникает та самая олигархия, или имитационная демократия, или популистская и т.п. которую мы наблюдаем в разных видах в последние годы.
Почему тогда сейчас у них нет охлократии? Они же так бездумно раздали право голоса кому ни поподя!!! :)
Ведь если следовать Вашей логике, наделение "неправильных" людей избирательным правом неминуемо приведет к негативным последствиям, а мы этого не наблюдаем. Почему?

Aelia

Virgo Maxima
Избирательное право и пенсия (и вообще социальная защита), по моему, абсолютно разные понятия. Дети- беспризорники вообще самые социально незащищенные слои общества, но избирательных прав им никому в голову предоставить не предлагает.

Да, только не потому, что они что-то куда-то не отчисляют, а потому, что они в силу своего возраста не в состоянии принимать сознательные решения.

Пенсионеры же, до выхода на пенсию, как вы правильно заметили, зарабатывали себе пенсию. И при этом платили налоги, как и все остальные. И их избирательные права на момент отчисления этих налогов несомненны. Заработав себе пенсию, они её и получают. Но, выйдя на пенсию, они уже не отчисляют налогов на поддержание госинститутов между выборными циклами, т.е. не содержат государство и его институты. Это не означает, что государство содержит или должно содержать пенсионеров, но лишь, что пенсионеры не участвуют в силу возраста и рода занятий в построении государства. Так же как дети, студенты и неработающие.

Я полагаю, что смысл избирательного права в том, чтобы люди имели возможность влиять на государственные институты, а через посредство их - на собственную жизнь. Лишая пенсионеров избирательного права, мы тем самым лишаем их возможности влиять на их собственную жизнь. Мы отдаем их на милость (или точнее, на произвол) в лучшем случае трудоспособных граждан, а в худшем - государства. Мы лишаем их возможности защитить их интересы.

Хорошо, давайте поставим вопрос так. Предположим, имеется общество, граждане которого весьма высокоценят свое избирательное право. Как Вы полагаете, многие ли из трудоспособных граждан согласятся лишиться этого права в случае потери работы, трудоспособности или выхода на пенсию? Понравится ли им такая перспектива? Какие шансы у такого законопроекта быть принятым? Предположим, что этот вопрос решают только работающие граждане - многие ли из них проголосуют за то, чтобы лишить неработающих права голоса? Я думаю, что немногие. Ведь все прекрасно понимают, что от этого никто не застрахован.

Не Брит

Квестор
garry
У меня еще один щепетильный вопрос. В те самые 30-40% в 19 веке не входили женщины. С ними как быть? Они тоже не достойны права голоса?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Пенсионеры же, до выхода на пенсию, как вы правильно заметили, зарабатывали себе пенсию. И при этом платили налоги, как и все остальные.  И их избирательные права на момент отчисления этих налогов несомненны. Заработав себе пенсию, они её и получают. Но, выйдя на пенсию, они уже не отчисляют налогов на поддержание госинститутов между выборными циклами, т.е. не содержат государство и его институты.
Уважаемый Гарри, правильно ли я Вас понимаю, что обладать избирательным правом достойны лишь те, кто платит налоги на момент выборов?
И, кстати, о видах уплачиваемых налогов:
избирателем может быть лишь тот, кто платит НДФЛ?

Aemilia

Flaminica
Избирательное право и пенсия (и вообще социальная защита), по моему, абсолютно разные понятия. Дети- беспризорники вообще самые социально незащищенные слои общества, но избирательных прав им никому в голову предоставить не предлагает.
Гарри, но ведь тут разные критерии. Дети не могут голосовать не потому что не платят налоги а потому что не понимают. Ребенок не способен, объективно не способен выбирать до определенного возраста. А пенсионеры и неработающие либо нетрудоспособные граждане способны. За что лишать их этого права? Государство взяло на себя социальную функцию, а избирательное право часть этого.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, достаточно очевидно следующее.
Допустим, состоятся некоторые выборы.
За полгода до них некто А вышел на пенсию, проработав до этого, скажем 50 лет и уплачивая при этом НДФЛ.
А некто Б лишь за полгода до выборов стал получать самостоятельно налогооблагаемые доходы и платить НДФЛ.
Допустим, что их доходы были равны.
Ну, и кто внёс больше на содержание государства? Кто более вправе участвовать в выборах по логике Гарри?
Я уж не беру того случая, что некто может вообще за всю жизнь палец о палец не ударить, но платить громадные налоги с имущества или с доходов от дивидендов (доставшихся по наследству).
Вообще, такая позиция слишком близка поговорке "кто девушку ужинает, то ее и танцует". :)

Не Брит

Квестор
А пенсионеры и неработающие либо нетрудоспособные граждане способны. За что лишать их этого права?
Потому что ими манипулировать проще (с). Оно и понятно. Преуспевающими, благополучными людьми манипулировать сложнее, у них всё хорошо.
А вот всякими пенсионерами, студентами, бомжами манипулировать проще, им всё время что-то не хватает и на этом можно играть. лучше лишить их права голоса, чтобы их потребности остались несбыточными мечтами.

Простите garry, но это просто барбарианство какое-то :)

AlexeyP

Принцепс сената
Хе, я бы наоборот, задрал бы нижний порог возраста избирателя повыше. Лет до сорока :) Т.к. молодежь либо вообще политикой не интересуется, либо, если и интересуется то, не имея своего жизненного опыта, легко ведется на всякие политтехнологические разводки. Пенсионеры - они бывают куда как осмысленнее.
Тут правда, такой есть момент, чисто демографический. Сто лет назад большинство населения страны пребывало в первобытном состоянии. Благодаря большевикам, страна получала образование ударными темпами (оттого представление о том, что старички - невежественные придурки у нас сильно развито, как во всякой ускоренно модернизирующейся стране). И хотя и говорят, что за последние 50 лет качество как среднего, так и высшего образования у нас упало, но однако оно распространилось шире. С каждым годом процент пенсионеров с высшим (а то и с несколькими высшими) образованием будет расти и расти.

Кстати, оффтоп. Тут недавно мы с женой подумали, что не так уж далеко до момента, когда нынешнее поколение репперов станет пенсионерами. И для старикашек по радио будут постоянно крутить реп. А молодежь будет плеваться. А старенькие репперы будут при встрече исполнять эти свои сложные жесты, и говорить друг другу: "Болячки замучали, йо! Йо, пенсия совсем маленькая, ты понял, нигер..."
Рок-поколение, к которому я отношусь, к пенсионному возрасту подойдет уже совсем скоро. Знаю 50-летнего мужика, который с юности и до сих пор слушает хеви-металл :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх