Голый в интернете

Клиометрик

Военный трибун
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев ... обратил внимание, что в регионах пренебрежение нормами информационной безопасности носит повальный характер.

... раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы.

Но ничего не сказал про Фейсбук, в котором в русскоязычной части модерация (как уже отмечалось в сетях), более благосклонна к укр.пропаганде, чем к росс.пропаганде.

Скоромная тема про то, что сказал Иван Бунин про наследников имперской России (или не сказал), вполне себе выявляет по Твоим ответам Тебя, Читающий Эти Строки, с Твоим IP, Твоим почтовым адресом, Твоими политическими убеждениями (= чем именно Тебе заср программировали мозг, оставив иллюзию, что Ты сам себе мозг наполнил). Тотальное досье на всех засветившихся граждан России для последующей активации или дезактивации, как это уже делалось/сделано во многих территориях.

*

В 2004 году, будучи в Крыму тогда украинской юрисдикции, я входил в свой почтовый ящик на yandex.ru , и меня тут же перебрасывало по месту территориального присутствия в yandex.ua , который принимал пароль и, соответственно, всё что знали про меня (мою переписку) yandex.ru и ФСБ, знали про меня yandex.ua и СБУ. Слабо верю, что при смене власти в ноябре 2013 - феврале 2014 старая власть в У, новая власть на У и власть в Р думали о безопасности Меня Мной Любимого и Тебя Тобой Любимого. Так что, в двуедином (хотя б и до Наливайченко) Яндексе ты тоже голый в сети.

*

Лет несколько назад промелькнуло сообщение, что частное лицо Билл Гейтс передало коды доступа своего Windows для (= дательный падеж) ЦРУ. Кто б мог подумать, что госбезопасность круче, чем частная собственность и демократия. А ещё есть Adobe, Skype и Jawa, которые время от времени обращаются к Тебе с вопросом, не желаешь ли Ты обновить программное обеспечение от них? И Ты отвечаешь "да".

*

И я таки-спрашиваю: а где все эти Виндоуз и все остальные отечественные - отечественного импортозамещения? или 100-метровая яхта всё-таки лучше, чем 50-метровая?

alex55555

Эдил
вполне себе выявляет по Твоим ответам Тебя, Читающий Эти Строки, с Твоим IP, Твоим почтовым адресом, Твоими политическими убеждениями ...
Не бойтесь вы так выявления. Вас точно так же (и даже лучше) выявят после краткой беседы с вашими сослуживцами (от которой последние не смогут отказаться). Было бы желание выявлять.

Система такова, что в ней каждый человек - ничто, как бы он о себе не думал. Если хотите по другому - нужно создать другую систему. Но вот желающих создавать-то и нет. Поэтому примите вашу наготу как данность и спокойно живите с нею. Ну или создайте наконец другую систему (только без указаний на сложность задачи, пожалуйста).

Клиометрик

Военный трибун
Не бойтесь вы так выявления. Вас точно так же (и даже лучше) выявят после краткой беседы с вашими сослуживцами (от которой последние не смогут отказаться). Было бы желание выявлять.
Да. По люстрациям стран В.Европы оглашена доля 10% таких сослуживцев. В каждой комнате, в каждой бригаде.

Но я-то про тех, кто по ту сторону бывшего Железного Занавеса и по ту сторону экрана монитора. АйПи акбар!

Живу спокойно. Спасибо за добрые пожелания. :)

alex55555

Эдил
Да. По люстрациям стран В.Европы оглашена доля 10% таких сослуживцев. В каждой комнате, в каждой бригаде.
Вы представляете объём информации, поставляемый 10% населения? Кто-ж его переварит? То есть все эти "агенты" в основном для галочки. Большинство никогда так и не востребуется, а если востребуется, то какую уж они там чушь несут, верхи всё равно не знают, ибо до них допускают только фильтрованный сок мозга.

То есть массовый контроль возможен, но вот эффективность его просто никакая. Вспомним Чечню, Донбасс, ну и весь цвет современных революций. Власть слаба. Но стоит ей расширить коллектив властителей, сила власти возрастёт неимоверно.

Верх