Клиометрик
Военный трибун
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев ... обратил внимание, что в регионах пренебрежение нормами информационной безопасности носит повальный характер.
... раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы.
Но ничего не сказал про Фейсбук, в котором в русскоязычной части модерация (как уже отмечалось в сетях), более благосклонна к укр.пропаганде, чем к росс.пропаганде.
Скоромная тема про то, что сказал Иван Бунин про наследников имперской России (или не сказал), вполне себе выявляет по Твоим ответам Тебя, Читающий Эти Строки, с Твоим IP, Твоим почтовым адресом, Твоими политическими убеждениями (= чем именно Тебе заср программировали мозг, оставив иллюзию, что Ты сам себе мозг наполнил). Тотальное досье на всех засветившихся граждан России для последующей активации или дезактивации, как это уже делалось/сделано во многих территориях.
*
В 2004 году, будучи в Крыму тогда украинской юрисдикции, я входил в свой почтовый ящик на yandex.ru , и меня тут же перебрасывало по месту территориального присутствия в yandex.ua , который принимал пароль и, соответственно, всё что знали про меня (мою переписку) yandex.ru и ФСБ, знали про меня yandex.ua и СБУ. Слабо верю, что при смене власти в ноябре 2013 - феврале 2014 старая власть в У, новая власть на У и власть в Р думали о безопасности Меня Мной Любимого и Тебя Тобой Любимого. Так что, в двуедином (хотя б и до Наливайченко) Яндексе ты тоже голый в сети.
*
Лет несколько назад промелькнуло сообщение, что частное лицо Билл Гейтс передало коды доступа своего Windows для (= дательный падеж) ЦРУ. Кто б мог подумать, что госбезопасность круче, чем частная собственность и демократия. А ещё есть Adobe, Skype и Jawa, которые время от времени обращаются к Тебе с вопросом, не желаешь ли Ты обновить программное обеспечение от них? И Ты отвечаешь "да".
*
И я таки-спрашиваю: а где все эти Виндоуз и все остальные отечественные - отечественного импортозамещения? или 100-метровая яхта всё-таки лучше, чем 50-метровая?