Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Альфред Кинси в свое время провел исследование сексуальных наклонностей человека. Он обработал несколько сотен интервью у добровольцев, и на основе ответов дал каждому оценку от 0 (строгая гетеросексуальность) до 6 (строгая гомосексуальность). В 3-ку (одинаковое влечение к обоим полам) попало около 10% опрошенных мужчин. Более 50% получили оценки от 1 до 5.

От этого исследования, я думаю, и пошло.

Michael

Принцепс сената
Хотя второй пункт я несколько недопонял. Сказать, что я их не люблю... Хм... Я их, вроде как, не встречал в повседневной жизни. Ну а тех, кто кричит о совем гомосексуализме на всю Ивановскую или ходит парадами на улицах, я не могу сказать, что люблю или ненавижу. Я их презираю. Точно так же я презираю тех, кто хвалится своими сексуальными похождениями чуть не с анатомическими подробностями.
Любопытно, что Вы, употребив слово "так же", назвали совершенно разные критерии. Например, Вы презираете тех, кто открыто заявляет о своем гомосексуализм, но не презираете тех, кто открыто заявляет о своем гетеросексуализме. Вы не находите, что это не совсем "так же", и скорее попадает под критерий "не люблю"?

"Также" было бы уместно во фразе "гомосексуалов, которые хвалится своими гомосексуальными похождениями чуть не с анатомическими подробностями, я презираю, так же как и гетеросексуалов, которые хвалится своими сексуальными похождениями чуть не с анатомическими подробностями". Однако подавляющее большинство гомосексуалов, включая тех, кто участвует в парадах, не хвалится своими сексуальными похождениями. Почему же Вы их презираете "так же"?

Вы никогда не задумывались над этим аспектом?

Vladek

Квестор
Любопытно, что Вы, употребив слово "так же", назвали совершенно разные критерии.
[...]

Вы никогда не задумывались над этим аспектом?
Никогда. Я сказал именно то, что у меня вертелось в голове. А вообще не хочется мне обсуждать эту тему. Как говорят в Белоруссии: "Хай яны жывуць, абы не кралi".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Альфред Кинси в свое время провел исследование сексуальных наклонностей человека. Он обработал несколько сотен интервью у добровольцев, и на основе ответов дал каждому оценку от 0 (строгая гетеросексуальность) до 6 (строгая гомосексуальность). В 3-ку (одинаковое влечение к обоим полам) попало около 10% опрошенных мужчин. Более 50% получили оценки от 1 до 5.

От этого исследования, я думаю, и пошло.
Интересно, кто были "добровольцами".
Я не социолог, обобщающих суждений делать не буду. Но мой личный жизненный опыт мне почему-то подсказывает, что процентное соотношение гомосексуалистов не столь велико, как его представляют различные "социологические исследования". И про бисексуалов - тоже. Разумеется, можно возразить, что значительная часть их является ланентными. И разоблачаются только перед вопросами социологических интервьюеров. :)
Возможно, я чего-то недопонял в этой жизни, но мне почему-то кажется, что подавляющее большинство мужчин и женщин являются геторосексуалами (даже не би-*). А все рассуждения о якобы присущей человеку (соответствено - мужчине/женщине) склонности привлечься к человеку того же пола - плод измышления.
У меня есть сотни хорошо знакомых мне мужчин и женщин, в том числе и такие, кокторые делятся впечатлениями о своей интимной жизни. Почему-то нет среди них гомосексуалистов. Может, не те знакомые? :)

Vladek

Квестор
Я не социолог, обобщающих суждений делать не буду.
Все ж зависит от того, кто заказывает музыку. Заказала опрос какя-нибудь "Ассоциация защиты прав меньшинств", то и опрос показал, что меньшинство на самом деле - большинство. А если бы деньги поступили бы от ассоциации "Домохозяйки Америки против лесбиянок", то все бы вмиг гетеро- оказались. Ну и либеральный маразм, опять таки, крепчает.

Aelia

Virgo Maxima
Возможно, я чего-то недопонял в этой жизни, но мне почему-то кажется, что подавляющее большинство мужчин и женщин являются геторосексуалами (даже не би-*). А все рассуждения о якобы присущей человеку (соответствено - мужчине/женщине) склонности привлечься к человеку того же пола - плод измышления.
А Вы не думаете, что в этом больше культурного, чем биологического? Скажем, в Древней Греции процент бисексуалов был явно выше, чем в современной России, и намного.

Vladek

Квестор
А Вы не думаете, что в этом больше культурного, чем биологического? Скажем, в Древней Греции процент бисексуалов был явно выше, чем в современной России, и намного.
А мне кажется, что гомосексуализм больше от культурного и социального влияния, а уж норма - это от биологии. Иначе, простите, биология обязательно чего-нибудь предусмотрела для облегчения страданий гомосексуалистов. все ж не так им легко, бедняжкам, интимными делами заниматься. :)

Michael

Принцепс сената
Никогда. Я сказал именно то, что у меня вертелось в голове.
Да, я это прекрасно понимаю. Над этим я и предлагал Вам задуматься. С одной стороны Вы сознательно определили себя как не-гомофоба. С другой стороны Вы бессознательно сказали то, что вертиться у Вас в голове, и это выдало определенную степень отрицательного отношения к гомосексуалистам.

А вообще не хочется мне обсуждать эту тему.
Да, пожалуйста. Это интернет форум, место общения, и люди имеют полное право обсуждать только то, что хотят. Правда, я смотрю, Вы ниже продолжаете обсуждать эту тему. Просто если Ваше отношение к гомосексуализму интересно Вам самому, попробуйте проанализировать, что Вы на самом деле думаете о гомосексуализме.

Vladek

Квестор
Да, я это прекрасно понимаю. Над этим я и предлагал Вам задуматься. С одной стороны Вы сознательно определили себя как не-гомофоба. С другой стороны Вы бессознательно сказали то, что вертиться у Вас в голове, и это выдало определенную степень отрицательного отношения к гомосексуалистам.
Все. Уже хочу обсуждать. Такой вот я семипятничный. :)
Да, гомофобом, я скорее всего, не являюсь. Но к этому явлению отношусь отрицательно. Растреливать, в лагерях гноить, на площади сжигать не призываю и даже против. Но парады разрешать или с телеэкрана вещать об этом тоже против.

В бытность мою студентом, году этак в 93/94-м, приезжали к нам американцы. Народная дипломатия, так сказать. У нас в компании был один фанат группы "Queen". Ну и для поддержки разговора этот товарищ закинул фразу о нетрадиционной ориентации Фредди. Амеры переглянулись, пожали плечами и сказали, что они об этом ничего не знают. Только потом одна из их сопровождающих (наших соотечественниц) сообщила, мол, не принято среди амеров обсуждать такие темы. Вот и я придерживаюсь такого же мнени. Нравится кому-то, занимайся. Только 1) по обоюдному согласию и 2) нЕзачем это афишировать на всю страну.

В конце концов я не хочу, чтобы мой ребенок в 8 лет задавал вопрос: "А чего эти разрисованные дяди и тети здесь делают? Ой, пап, смотри два дяди целуются. Зачем это они?" И это между прочим - мое ПРАВО!!! Как и право моего ребенка.

P.S. Может я ханжа, может гомофоб. Но я говорил откровенно.

Aelia

Virgo Maxima
А мне кажется, что гомосексуализм больше от культурного и социального влияния, а уж норма - это от биологии.
Как раз природный процент строгих гомосексуалистов довольно невелик; я писала о бисексуалах. Так вот, мне кажется, что если бы указанные греки по своей биологической природе были строгими гетеросексуалами, то они просто физически не могли бы вступить в гомосексуальный контакт, либо делали бы это весьма неохотно и без удовольствия. :) Но биологически для них были (более или менее) приемлемы оба типа отношений.

Michael

Принцепс сената
Да, это главный пункт, по которому шла критика Кинси. Вполне возмжно, что люди с "сексуальными отклонениями" имели большее желание участвовать в опросах. Кроме того, оппоненты критиковали большое количество медицинских записей заключенных тюрем, использованных Кинси. Правда, когда после смерти Кинси один из его учеников пересчитал данные, выбросив карточки заключенных, он получил статистически похожие данные...

После Кинси было много опросов, но к какому-то консенсусу о репрезентативности, кажется, так и не пришли. Например, телефонные опросы (в Австралии и в Канаде, если не ошбаюсь) показали менее 5% гомо- и бисексуалистов. Но насколько люди были откровенны по телефону?

Michael

Принцепс сената
P.S. Может я ханжа, может гомофоб. Но я говорил откровенно.
Никогда в этом не сомневался. Наоборот, заговорил с Вами именно потому, что увидел эту откровенность.

Да, гомофобом, я скорее всего, не являюсь. Но к этому явлению отношусь отрицательно.
Но, собственно говоря, это оксюморон. Нельзя одновременно не являтся расистом и не любить негров. Расист - это не только тот, кто хочет гноить негров в лагерях или сжигать на площадях. Это любой человек, который относится отрицательно к неграм как к группе и который полагает возможным ограничить их в каких-то правах, которые доступны для белого.

Вот и я придерживаюсь такого же мнени. Нравится кому-то, занимайся. Только 1) по обоюдному согласию и 2) нЕзачем это афишировать на всю страну.
Ну, насколько я знаю, гомосексуалисты не афишируют на всю страну с кем и чем они занимаются.

В конце концов я не хочу, чтобы мой ребенок в 8 лет задавал вопрос: "А чего эти разрисованные дяди и тети здесь делают? Ой, пап, смотри два дяди целуются. Зачем это они?" И это между прочим - мое ПРАВО!!! Как и право моего ребенка.
Скажите, это относится к поцелуям вообще, или именно к гомосексуалистам? Если целуются дядя и тетя, то это можно на глазах ребенка? Только если дядя и дядя - нельзя?
Как Вы отнесетесь к моему праву запретить целоваться в общественных местах вообще? Например, запретить Вам на улице целовать свою жену, чтобы мне не твечать на вопросы своего ребенка?

Vladek

Квестор
Но, собственно говоря, это оксюморон. Нельзя одновременно не являтся расистом и не любить негров. Расист - это не только тот, кто хочет гноить негров в лагерях или сжигать на площадях. Это любой человек, который относится отрицательно к неграм как к группе и который полагает возможным ограничить их в каких-то правах, которые доступны для белого.
Вспомнился фильм "Ширли-мырли". "Нет, я, конечно, не расист, но негров все равно к себе близко не подпускаю" :) Ограничить в правах гомосексуалистов?
blush.gif
Ну не знаю, как это возможно. Это ж надо какие-то базы данных создавать, досье. Где гарантия, что там моя фамилия не появится?

Ну, насколько я знаю, гомосексуалисты не афишируют на всю страну с кем и чем они занимаются.
А у меня другое мнение. Эти интервью с Борисом Моисеевым, который вполне откровенно рассказывает, как он в детстве в "снежинку" наряжался, и как он вообще "до такой жизни докатился". Особенно активно эксплуатируется сам образ гомосексуалиста. Всего не упомнишь, но из последнего запомнился поцелуй Тины Канделаки в засосос с какой-то "звездой" на какой-то церемонии. Даже выступление Билана на Евровидении...
Еще раз повторю. Может я излишне консервативен, может ханжа в таких вопросах? Не знаю, "но негров стараюсь близко к себе не подпускать" :)

Скажите, это относится к поцелуям вообще, или именно к гомосексуалистам? Если целуются дядя и тетя, то это можно на глазах ребенка? Только если дядя и дядя - нельзя?Как Вы отнесетесь к моему праву запретить целоваться в общественных местах вообще? Например, запретить Вам на улице целовать свою жену, чтобы мне не твечать на вопросы своего ребенка?
Если это будет требование большинства, то, как говорил Лавр Корнилов, подчинюсь и уйду. Кстати, к довольно откровенным гетеропоцелуям( :) ) в общественных местах я тоже отношусь без симпатии. Но дети, они как-то к этому в большинстве своем привычны, и вопросами, как правило, не задаются.

P.S. Помнится еще такой случай. На каком-то форуме тоже была затронута подобная тема. Там даже голосование было устроено. Один из участников проголосовал: "пусть живут, только не афишируют". На него набросилась либеральная общественность, доказывая, что парады обязательно нужны. Мол, это чуть ли не часть современной культуры. В общем, все переругались, а тот участник попросил модератора стереть его голос и переголосовал: "всех к стенке" :)

Val

Принцепс сената
Один из участников проголосовал: "пусть живут, только не афишируют". На него набросилась либеральная общественность, доказывая, что парады обязательно нужны.

А Вы не могли бы вопроизвести их аргументацию? Просто у нас этот вопрос, о парадах, тоже обсуждался.

Vladek

Квестор
А Вы не могли бы вопроизвести их аргументацию? Просто у нас этот вопрос, о парадах, тоже обсуждался.
Аргументы там были такие:
1) пусть походят, если на них не обращать внимания, то сами скоро успокоятся
2) они проводят парады, чтобы доказать, что они не так уж сильно отличаются от остальных
3) гей-культура - это уже давно часть европейской культуры, и мы не должны отстать от Запада
4) те кто запрещает эти парады сами латентные гомосексуалисты или масоны :)
Был там еще какой-то бред, но еще менее серьезный.

Val

Принцепс сената
Аргументы там были такие:
1) пусть походят, если на них не обращать внимания, то сами скоро успокоятся
2) они проводят парады, чтобы доказать, что они не так уж сильно отличаются от остальных
3) гей-культура - это уже давно часть европейской культуры, и мы не должны отстать от Запада
4) те кто запрещает эти парады сами латентные гомосексуалисты или масоны :)
Был там еще какой-то бред, но еще менее серьезный.

Убогие аргументы, в общем-то.
1. Целью парадов является как раз-таки обратить на себя внимание, поэтому этот аргумент нелогичен.
2. Как раз таки практики парадов гетеросексуалов, насколько мне изветно, не существует.
3. В европейских странах, где сильны позиции церкви (Италия, Польша, Греция), гей-парадов не проводят.
4. Самый весомый аргумент из четырёх, на мой взгляд. :)

AlexeyP

Принцепс сената
А можно я приведу свои резоны за гей-парады:

1. Для того, чтобы натуралы видели настоящих гомосексуалистов, да еще и с утрированно подчеркнутой гомосексуальностью, и привыкали к тому, чтобы сразу на этих гомосексуалистов не нападать с кулаками, привыкали к тому, что просто можно жить рядом.

2.Чтобы гомосексуалисты, привыкшие жить в подполье и всего бояться, почувствовали, что можно больше не бояться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх