Я вообще считаю аморальным только то, что посягает на здоровье или собственность или свободу или (в ряде случаев) покой другого человека. (Ну и мучительство животных тоже считаю аморальным). По моим представлениям, один человек на необитаемом острове не может совершить ничего аморального. (Ну, разве, написать мемуары с клеветой на родственников в расчете, что их найдут). Так же, например, алкоголизм, на мой взгляд, сам не аморален, если не затрагивает интересов третьих лиц. И в человеческом супчике не вижу ничего зазорного, если, как я уже писал, близкие покойного не против.Преступлением эти деяния не считает и действующее уголовное законодательство Российской Федерации. Но считаете ли Вы подобные действия морально допустимыми для существа, называемого человеком?
А сам покойный?если, как я уже писал, близкие покойного не против.
Я вообще считаю аморальным только то, что посягает на здоровье или собственность или свободу или (в ряде случаев) покой другого человека. (Ну и мучительство животных тоже считаю аморальным). По моим представлениям, один человек на необитаемом острове не может совершить ничего аморального. (Ну, разве, написать мемуары с клеветой на родственников в расчете, что их найдут). Так же, например, алкоголизм, на мой взгляд, сам не аморален, если не затрагивает интересов третьих лиц. И в человеческом супчике не вижу ничего зазорного, если, как я уже писал, близкие покойного не против.
Вообще говоря, моя личная брезгливость не во всем связана с представлениями о морали. При этом раскладе нормальный, наверное, получил бы от меня место в шлюпке. А если бы претендовали гомосексуал-нормальный и гетеросексуал-каннибал-алкоголик, то выиграл бы, думаю, первый.Алексей, при спасении с тонущего корабля, единственное место в шлюпке Вы кому отдадите, гомосексуалисту-каннибалу-алкоголику или нормальному человеку?
А там совпадение вышло: чела задержали за хулиганку, стали проводить обыск, как положено, вызвали участкового, а тот и докладывает: сегодня утром в мусорном контейнере отрезанную голову нашли. Вызвали судмедэксперта, тот все, что в холодильнике обнаружили, осмотрел и забрал на экспертизу. Потом получили заключение - сейчас дословно не помню, но смысл примерно такой: бульон на человеческом мясе. Я в милиции тогда работал, а убийство - подследственность прокуратуры. Однако прокуратура дело отфутболила - мол, докажите, что именно он убил. В принципе, правильно, за людоедство у нас не судят.А как это обнаружилось?
В принципе, правильно, за людоедство у нас не судят.
Конечно. США никого не могут оставить равнодушным.Однако тема пользуется популярностью...
Вообще говоря, моя личная брезгливость не во всем связана с представлениями о морали. При этом раскладе нормальный, наверное, получил бы от меня место в шлюпке. А если бы претендовали гомосексуал-нормальный и гетеросексуал-каннибал-алкоголик, то выиграл бы, думаю, первый.
Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, рассуждая, надо определиться, рассуждаем ли мы о высоких материях абсолютного разума, либо о том, что мы видим перед собой. Мораль, она такая, тоже несколько степеней имеет. Во-вторых, из Вашего, уважаемый Алексей, сообщения следует, что Вы полагаете подлежащими правовой защите только здоровье (подразумеваю, что Вы имели в в виду и жизнь), собственность и свободу человека.Я вообще считаю аморальным только то, что посягает на здоровье или собственность или свободу или (в ряде случаев) покой другого человека. (Ну и мучительство животных тоже считаю аморальным).
В дурдом, кстати, и определяют.А надо бы. Ну или в дурдом.
А терпим мы легче тех, кто на нас похож. Будь я алкоголиком, я бы охотнее взял бы в шлюпку другого алкоголика, чем трезвенника. Мне бы с ним веселее было. Вне зависимости от моих отвлеченных представлений о морали.Вот в общем-то представления о том, с кем в обществе мы хотим жить, кого готовы терпеть, и кого терпеть не готовы.
Ох, Аларих - на это Ваше сообщение надо отвечать развернуто. Я сейчас уже не смогу.Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, рассуждая, надо определиться, рассуждаем ли мы о высоких материях абсолютного разума, либо о том, что мы видим перед собой. Мораль, она такая, тоже несколько степеней имеет.
...
Верно?
А зачем?
Дело не в том, что они там делают. Дело в том, что это каким-то неясным мне лично образом связывается с состоянием свобод и прав человека.А терпим мы легче тех, кто на нас похож. Будь я алкоголиком, я бы охотнее взял бы в шлюпку другого алкоголика, чем трезвенника. Мне бы с ним веселее было. Вне зависимости от моих отвлеченных представлений о морали.
Из Вашего примера следует, что неприязнь к гомосексуалам происходит только от того, что они на нас не похожи. А не оттого, что они делают что-то дурное.
Кто готовит?В этой связи, я полагаю, не будет возражений насчет того, что новые поколения готовят к приемлемости, нормальности, порой даже приоритетности гомосексуальности.
Верно?
А зачем?
Те, кто распространяет мнение о сопоставимости гомо- и гетеросексуальности.Кто готовит?
А терпим мы легче тех, кто на нас похож.
Из Вашего примера следует, что неприязнь к гомосексуалам происходит только от того, что они на нас не похожи. А не оттого, что они делают что-то дурное.
Припоминая название темы: это такое же благо, как и америкофобия. Сравнительно более лёгкий путь уйти от решения проблем, связанных с инакостью других людей. Обозвать их врагами и успокоиться.Т.е. является ли некоторая гомофобия(в части противодействия тому, чтобы гомосексуализм возводить в норму) благом для всех остальных натуралов, для сохранения семейных ценностей? Мне кажется что - да.
Припоминая название темы: это такое же благо, как и америкофобия. Сравнительно более лёгкий путь уйти от решения проблем, связанных с инакостью других людей. Обозвать их врагами и успокоиться.