Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
На самом деле их продукты ориентированы на самую широкую аудиторию, у большой части которой "гейство" вызывает отрицательную реакцию. А вот то, что изменилось в Америке за последние 10 лет - эта отрицательная реакция будет спокойно-отрицательной, которая не приведет к какому-нибудь бойкоту товаров.

Значительная часть продукции Apple продается благодаря имиджевым характеристикам продукта. Эта часть аудитории ориентируется на все новое и прогрессивное.
Почти немыслима ситуация, когда производитель этих модных гаджетов стал бы пиарится на противоположных ценностях (консерватор, семьянин, каждое воскресенье ходит в церковь, активный член NRA).

Michael

Принцепс сената
Значительная часть продукции Apple продается благодаря имиджевым характеристикам продукта. Эта часть аудитории ориентируется на все новое и прогрессивное.
Сегодня смартфон есть практически у каждого, либерал он или консерватор. Имидж компании и ее продукта строится так, чтобы не оттолкнуть никакую часть потенциальных клиентов. Поэтому он не может строиться на такой вещи как гомосексуализм - по крайней мере пока это спорная тема в обществе.

Эльдар

Принцепс сената
Сегодня смартфон есть практически у каждого, либерал он или консерватор. Имидж компании и ее продукта строится так, чтобы не оттолкнуть никакую часть потенциальных клиентов. Поэтому он не может строиться на такой вещи как гомосексуализм - по крайней мере пока это спорная тема в обществе.

Аудитория разделена на сегменты. В каждом сегменте продукт продается благодаря разным характеристикам (техническим, имиджевым, и т.д.) и разным комбинациям этих характеристик. Можно повысить популярность продукта в одном сегменте, не снижая ее в других сегментах.

В любом случае, если бы такое заявление могло негативно сказаться на имидже и продажах, то оно не прозвучало бы. Вы с этим согласны? Так что расчет был как минимум на нейтральную реакцию, как максимум - на положительную.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Один из сегментов:

В Санкт-Петербурге после заявления Тима Кука демонтирован памятник Стиву Джобсу

В Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone был демонтирован после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Демонтаж памятника, установленного в прошлом году во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по инициативе владельца, главы корпорации ЗЕФС Максима Долгополова. Об этом сообщила пресс-служба ЗЕФС.
Как указано в сообщении, памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.
Комментируя демонтаж двухметрового iPhone, Долгополов заявил, что не исключает его повторной установки при условии, что с гигантского аппарата можно будет послать сообщение в США об отказе от аппаратов Apple. Глава компании призвал пользователей «яблочной» техники перейти на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями. По мнению Долгополова, заявление Кука связано с позиционированием iPhone и тождественно политике компании.
Руководитель ЗЕФС также заявил, что, устанавливая iPhone в память о скончавшемся Стиве Джобсе в 2013 году, инициаторы «купились» на легенду о гениальном программисте, создавшем компанию, но не подозревали о том, что история успеха Apple была «ширмой для спецоперации АНБ США». Долгополов утверждает, что западные партнеры поддерживают его поступок, поскольку «агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире».
Памятник основателю Apple Стиву Джобсу был установлен во дворе НИУ ИТМО в январе 2013 года. В церемонии открытия мультимедийного мемориала приняли участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.

http://www.bfm.ru/news/277859

Кныш

Moderator
Команда форума
Ужо опровергают какую бы то ни было связь:

Памятник Стиву Джобсу в виде огромного айфона во дворе Университета информационных технологий демонтировали не из-за ориентации преемника Джобса Тима Кука, а ради ремонта сенсорного экрана, сообщают в ИТМО. С этой точки зрения все заявления Максима Долгополова, владельца объекта, о борьбе за нравственное воспитание гениев программирования можно считать лишь попыткой дважды пропиариться на одной вещи – сначала на пафосном открытии, потом на рядовом ремонте.

http://www.fontanka.ru/2014/11/03/066/

Michael

Принцепс сената
Аудитория разделена на сегменты. В каждом сегменте продукт продается благодаря разным характеристикам (техническим, имиджевым, и т.д.) и разным комбинациям этих характеристик. Можно повысить популярность продукта в одном сегменте, не снижая ее в других сегментах.
Можно, но для этого обычно используют символы, популярные в одном сегменте и нейтральные в другом. Гомосексуальность - не совсем нейтральный символ.

В любом случае, если бы такое заявление могло негативно сказаться на имидже и продажах, то оно не прозвучало бы. Вы с этим согласны? Так что расчет был как минимум на нейтральную реакцию, как максимум - на положительную.
Я думаю, что заявление делалось по личным мотивам, а не для укрепления имиджа фирмы. Хотя согласен, что если бы серьезная опасность ущерба существовала, то Тим Кук , скорее всего, воздержался бы.

Vir

Роза Люксембург
В декабре руководство петербургской школы № 565 для детей с ограниченными возможностями уволило гомосексуальную учительницу — с формулировкой «за аморальный проступок». Отставки учительницы добивался местный активист Тимур Исаев, занимающийся «принудительным аутингом»: он ищет геев в социальных сетях и докладывает об их сексуальной ориентации работодателям. Исаев утверждает, что за несколько лет он таким образом «уволил» 29 преподавателей по всей России. Специальный корреспондент «Медузы» Даниил Туровский отправился в Петербург, чтобы выяснить подробности этой истории.
https://meduza.io/feature/2014/12/12/moya-o...ya-eto-amoralno
Эх будь это в США, училка бы сладко потирала руки "ну, ребятки, вы попали на крупные баблосы" :)

Ноджемет

Фараон
Многое мне не нравится в США, но в данном случае думаю, жаль, что эта учительница не там, а здесь, и администрация пошла на поводу у психопата.

Vir

Роза Люксембург
Многое мне не нравится в США, но в данном случае думаю, жаль, что эта учительница не там, а здесь, и администрация пошла на поводу у психопата.
Я думаю, если суд восстановит преподавательницу на работе, а администрации предпишут выплатить компенсацию, это придурка, в дальнейшем, все будут посылать куда подальше

Ноджемет

Фараон
Если ее восстановят на работе с выплатой компенсации, то да, но вероятность такого исхода, на мой взгляд, 50%.

Diletant

Великий Магистр
Разве можно восстановиться на работе через суд? Ведь начальство уже в ярости, и житья от него все равно не будет. Волочкова так и бросила...

Кстати, а что этот Тимур не шифруется? Славы ищет? Так дождется травли и его прокатят. Или планирует просто рейтинг сколотить и реализовать в другом месте. Или кто-то ему тоже устроил камин-аут?

Кныш

Moderator
Команда форума
Разве можно восстановиться на работе через суд?

Можно, разумеется не для того чтобы работать в данном месте, а исключительно чтобы получить компенсацию и восстановить доброе имя и уволится. Знаю людей, которые так делали, правда по другому поводу.

Эльдар

Принцепс сената

В прошлом году в штатах уволили учительницу (гуглить Carly McKinney) за размещенные в сети фотографии в полуобнаженном виде, с выпивкой и марихуаной.
В общем, за порочность там тоже могут уволить из школы. Разница только в наполнении термина "порочность".

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не помню, когда последний раз глава латвийского МИДа с нашими встречался по какому-либо случаю.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Питере поймали эстонского гомосексуалиста - педофила:

Действия школьного учителя квалифицировали по достаточно новой статье КоАП 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», введенной в июне 2013 года. Нарушение выразилось в распространении через Интернет информации, направленной на формирование нетрадиционных секс-установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных секс-отношений.

Суд взыскал с историка минимально возможный штраф 50 тысяч рублей и постановил его выдворить за пределы России на пять лет. Транспортные полицейские проводили его до поезда.

Как уточнили «Фонтанке» в УТ МВД, правоохранительные органы Таллина поставлены в известность о петербургском инциденте с участием школьного учителя. В Эстонии для лиц, склонных к педофилии, с 2012 года предусмотрена химическая кастрация.

http://www.fontanka.ru/2015/02/27/025/

Как гориться, да здравствует совецкий суд - самый гуманный суд в мире! А оне ещё на нас бочки катют...

VANO

Цензор
Кстати, тема гомосексуализма как-то затихла, потеряла актуальность.Вместе с пусями. А почему? Потому что начались реальные события - присоединение Крыма, война в Донбассе, экономический кризис. Что и требовалось доказать..

Vir

Роза Люксембург
Ужасы толерантности :)
Пиццерия в США закрылась после отказа обслуживать гей-свадьбы

Владельцы заведения Memories Pizza из американского штата Индиана, которые ранее отказались обслуживать заказы на гей-свадьбы, были вынуждены закрыть пиццерию из соображений безопасности. Об этом сообщает Time.

Совладелица Memories Pizza Кристалл О'Коннор рассказала, что сейчас ее семья старается не выходить из дома. «Я не знаю, будет ли для нас безопасным снова открыть наше заведение», — заявила О'Коннор.

После появления в СМИ информации о том, что Memories Pizza отказалась обслуживать гей-свадьбы, семья О'Коннор подверглось резкой критике в социальных сетях. Кроме того, в интернете был зарегистрирован сайт www.memoriespizza.com, на единственной странице которого большими буквами написано Don’t Discrimate («Не дискриминируй»).

http://lenta.ru/news/2015/04/02/gaypizza/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх