Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих, латентная гомосексуальность - это не тогда, когда человек не демонстрируют свою ориентацию окружающим (а сам потихоньку трахается). А когда сам себе не признается, что у него есть такие наклонности.
Это ложная уловка. Этак любого и в убийцы записать можно. То, что латентно, никому неведомо, не будучи реализованным - недействительно, а стало быть - остается, по Аристотелю, в мире идей. :)

AlexeyP

Принцепс сената
:D
Правда, смешно.
Ну, ладно, хочется кому-то иметь в той либо иной форме соитие с тем, кто имеет такой же член, как и у него самого. Но причем здесь демократия и права человека?
Когда общество принимает законы, которые должны заставить этих людей скрывать свои предпочтения - это, думаю, да, нарушение прав человека. Как они, права, понимаются в современном развитом мире, а не как они понимались 50 лет назад, или как они понимаются сейчас в арабских странах и России.

AlexeyP

Принцепс сената
Это ложная уловка. Этак любого и в убийцы записать можно. То, что латентно, никому неведомо, не будучи реализованным - недействительно, а стало быть - остается, по Аристотелю, в мире идей.  :)
Можно. Но мы же говорим о том, насколько гомосексуальность существует в человеческой природе? То есть о том, сколько человек могли бы вступать в гомосексуальные связи, если бы общество им с детства не внушало, что это - уродливый порок и что он таким образом станет изгоем. Вполне допускаю, что если бы убийства не считались дурными поступками, никак не осуждались бы обществом, то их могло бы быть больше.

Эльдар

Принцепс сената
Согласен. Я, кстати, думаю, что озабоченность проблематикой гомосексуализма есть свидетельство подавленной гомосексуальности - это не шутка. Если у тебя внутри нет наклонности к этому запрещенному (общественным согласием, а не законом) удовольствию, то с чего это вообще должно тебя волновать, кто с кем трахается. Тем не менее юмор насчет "педиков", оскорбления, разговоры об этом и т.п. настолько распространены в мужском сообществе, что, я думаю, это как раз свидетельствует об очень распространенной, но подавленной гомосексуальности.

Следуя Вашей логике можно было бы сделать вывод, что борцы с феминизмом или радикальные сторонники эмансипации женщины являются людьми с повышенным гетеросексуальным либидо.

На мой взгляд, обостенное отношение к проблемам гомосексуализма часто является следствием индоктринированности какими-либо общественно-политическими или религиозными идеями.
Огалтелые либералы борятся за права геев, ультратрадиционалисты и религиозные фанатики - против.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Т.е. Вы полагаете, что если кто-то из тех, за кем Вы следили имел в своей жизни 1 гомосексуальный контакт, то он должен был состояться непременно в период этих наблюдений. Ни днем раньше, ни днем позже.
Нет. Равно как и те, кто имел в жизни хотя бы 1 гетеросексуальный контакт.

Я думаю, что Вы поняли, что имелись ввиду места лишения свободы.
Знаете, в оперском жаргоне есть такой термин - "подтяжка", это когда место совершения преступления с одной территории на другую перетаскивают (палки ради, ну или денег сшибить). Надеюсь, что Вы, уважаемый Эльдар, и сами не впали в сей процессуальный грех, и меня в нем не подозреваете.
Касательно же мест лишения свободы - они, разумеется, должны быть исключены из обсуждения (к сожалению), ибо то же, что обсуждать убийства на примере фронтов Второй мировой.

AlexeyP

Принцепс сената
На мой взгляд, обостенное отношение к проблемам гомосексуализма часто является следствием индоктринированности какими-либо общественно-политическими или религиозными идеями.
Огалтелые либералы борятся за права геев, ультратрадиционалисты и религиозные фанатики - против.
Проблематика гомосексуализма и соответствующий фольклор захватывает гораздо большую часть общества, чем та его часть, которая захвачена разными политичскими философиями. Тот же обиходный мат очень часто имеет гомосексуальный буквальный подтекст. Кстати, если верить сообщениям иностранцев, в Московской Руси гомосексуальные связи были весьма распространены и не скрывались. Очевидно, устрожение нравов произошло позже.

Pullo

Консул
Кстати, если верить сообщениям иностранцев, в Московской Руси гомосексуальные связи были весьма распространены и не скрывались. Очевидно, устрожение нравов произошло позже.
Вы говорите это серьёзно? Очень живо представляю себе, как иностранцы добывают эти сведения. :D :D :D

VANO

Цензор
..... если бы убийства не считались дурными поступками, никак не осуждались бы обществом, то их могло бы быть больше.
Конечно. Убийств было бы во много раз больше. А также изнасилований, педофилии, зоофилии, инфантицида, наркомании, алкоголизьма, каннибализьма и т.д. и т.п. На то и существует общественная мораль, чтобы отсекать патологии. Собственно, мораль, при всей её "гибкости", - это то, что отличает человека от животного.
Конечно, бывают, и раньше были, общества, в которых всё это допустимо. Но они гибли раньше и будут гибнуть впредь.

AlexeyP

Принцепс сената
Конечно. Убийств было бы во много раз больше. А также изнасилований, педофилии, зоофилии, инфантицида, наркомании, алкоголизьма, каннибализьма и т.д. и т.п.
Да. Просто в отличие от всего этого списка гомосексуализм не наносит вреда никому, в том числе и практикующим его.

VANO

Цензор
Да. Просто в отличие от всего этого списка гомосексуализм не наносит вреда никому, в том числе и практикующим его.
Чего тут спорить? Это болезнь - одна из разновидностей сексопатологии. Разрешить гей-супругам усыновлять детей - прямой путь к гибели этноса. Да и самим практикующим лучше бы полечиться, а не пропагандировать свою болезнь
Если так рассуждать, то зоофилия тоже никому не вредит, ни человеку, ни зверю - и что с того?
P.S. Кстати, людоедство, если кушать мёртвых, тоже не ничему не вредит. Говорят, человеческое мясо неплохо усваивается - и что?

Pullo

Консул
Pullo, я читал об этом у С.М.Соловьева, если найду - дам ссылки.
Я не помню таких мест, когда читал. Найдёте - будет интересно ознакомиться. :)

Alaricus
Ну, что-то связанное с простатой. Простите, я не медик, вряд ли смогу объяснить.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих, латентная гомосексуальность - это не тогда, когда человек не демонстрируют свою ориентацию окружающим (а сам потихоньку трахается). А когда сам себе не признается, что у него есть такие наклонности.
:suicide:
Уважаемый Алексей,
в контексте темы осмыслите еще раз то, что Вы написали.
О каких гомосексуалистах вообще идет речь? Я наблюдаю, уже не об активных и пассивных, а об объективных и субъективных? Кто мыслит себя гомосексуалистом - тот таков и есть? Не хрень ли это все?

Pullo

Консул
Чего тут спорить? Это болезнь - одна из разновидностей сексопатологии. Разрешить гей-супругам усыновлять детей - прямой путь к гибели этноса. Да и самим практикующим лучше бы полечиться, а не пропагандировать свою болезнь.

Болезнь можно вылечить. Речь чаще всего идёт об отклонении - физиологическом, психологическом и т.д. Не думаю, что открою Америку, если скажу, что в гомосексуальных парах такое же распределение ролей, как и в гетеро. То есть, мужчина-женщина.
Их не надо лечить. Просто не надо трогать. А если и запрещать, то только открытую пропаганду.

Эльдар

Принцепс сената
Нет. Равно как и те, кто имел в жизни хотя бы 1 гетеросексуальный контакт.

Стало быть, с помощью подобных наблюдений можно было выявить только тех, кто регулярно практикует однополые связи.
Разовые контакты, с которых началось обсуждение, этим методом не выявляются (если не говорить в терминах теории вероятности).

Касательно же мест лишения свободы - они, разумеется, должны быть исключены из обсуждения (к сожалению), ибо то же, что обсуждать убийства на примере фронтов Второй мировой.

Убийства оставались уголовно наказуемыми деяниями и на фронтах ВМВ.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что-то ни каким из них не являюсь.
Просто высказываю свое сугубо личное мнение.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Когда общество принимает законы, которые должны заставить этих людей скрывать свои предпочтения - это, думаю, да, нарушение прав человека. Как они, права, понимаются в современном развитом мире, а не как они понимались 50 лет назад, или как они понимаются сейчас в арабских странах и России.
Не скрывать, а пропагандировать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх