Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да. Просто в отличие от всего этого списка гомосексуализм не наносит вреда никому, в том числе и практикующим его.
Продолжению рода человеческого.
И психическому равновесию значительной части населения.

VANO

Цензор
Их не надо лечить. Просто не надо трогать. А если и запрещать, то только открытую пропаганду.
Конечно, насильно лечить не надо. Но пропаганда должна быть запрещена - она ведь на молодёжь может сильно подействовать. Обратите внимание, как "геи" рвутся в школы, детсады, к усыновлению детей.
Кстати, я долго работал со студентами и могу вспомнить трёх-четырёх парней, у которых что-то не то было с гормонами. Не патология, но что-то пограничное. Но у них была "правильная" психика, со временем они женились - семьи, дети... . А если бы тогда была пропаганда всего этого г....? А что говорить о более ранних возрастах?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Стало быть, с помощью подобных наблюдений можно было выявить только тех, кто регулярно практикует однополые связи.
Нет. Тех, кто практикует гомосексуальный связи - тоже выявили бы. Я же выше писал об оперативнике по кличке "Голубой гром".
Убийства оставались уголовно наказуемыми деяниями и на фронтах ВМВ.
Между военнослужащими действующих армий?

Эльдар

Принцепс сената
Проблематика гомосексуализма и соответствующий фольклор захватывает гораздо большую часть общества, чем та его часть, которая захвачена разными политичскими философиями. Тот же обиходный мат очень часто имеет гомосексуальный буквальный подтекст. Кстати, если верить сообщениям иностранцев, в Московской Руси гомосексуальные связи были весьма распространены и не скрывались. Очевидно, устрожение нравов произошло позже.

Все люди стоят на каких-то общественно-политических позициях, даже если не могут их сформулировать и не проявляют никакой общественно-политической активности. Наше общество в большинстве своем инертно-традиционно. А вместе с этим и инертно-гомофобно.

Чем более развито общество, тем более размыты гендерные роли. Т.е. на Западе, где границы мужчины и женщины в общественной и частной жизни сильно размыты, гомосексуалист, выходя за рамки традиционной мужской модели поведения не сильно удаляется от мужчины-натурала. В России - дальше, в Дагестане - еще дальше.
Уровень неприятия к гомосексуализму тем сильнее, чем больше различий между гендерной ролью мужчины и моделью поведения гомосексуалиста.

В общем к сексу это имеет весьма опосредованное отношение. :)

Diletant

Великий Магистр
у которых что-то не то было с гормонами. Не патология, но что-то пограничное. Но у них была "правильная" психика, со временем они женились - семьи, дети... .
Кажется, это называется генетической транссексуальностью. Т.е. генокод включает часть женской ДНК вместо мужской. В связи с чем генетики выделяют несколько полов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все люди стоят на каких-то общественно-политических позициях, даже если не могут их сформулировать и не проявляют никакой общественно-политической активности. Наше общество в большинстве своем инертно-традиционно. А вместе с этим и инертно-гомофобно.

Чем более развито общество, тем более размыты гендерные роли. Т.е. на Западе, где границы мужчины и женщины в общественной и частной жизни сильно размыты, гомосексуалист, выходя за рамки традиционной мужской модели поведения не сильно удаляется от мужчины-натурала. В России - дальше, в Дагестане - еще дальше.
Уровень неприятия к гомосексуализму тем сильнее, чем больше различий между гендерной ролью мужчины и моделью поведения гомосексуалиста.

В общем к сексу это имеет весьма опосредованное отношение. :)
ЗОлОтые слова.
:)

Эльдар

Принцепс сената
Вполне допускаю, что если бы убийства не считались дурными поступками, никак не осуждались бы обществом, то их могло бы быть больше.

Да. Просто в отличие от всего этого списка гомосексуализм не наносит вреда никому, в том числе и практикующим его.

Гомосексуализм, а точнее гей-эмансипация вредит сохранению традиционности общества. И противниками гей-эмансипации являются прежде всего консерваторы-традиционалисты.
Примером дифференцированного отношения к злодеяниям, в зависимости от их угрозы традиционности общества, а не в зависимости от масштаба зла творимого здесь и сейчас конкретным людям, является отношение самого консервативного института общества - церкви (это в принципе актуально для большинства конфессий, кроме некоторых мелких протестантских церквей).
Церковь на практике признает гомосексуализм более греховным занятием, чем преступную деятельность. Она терпимо относится к ворам и бандитам для которых криминал является нескрываемым образом их жизни и от которого те отступать не планируют, но резко отторгает публичных гомосексуалистов.

AlexeyP

Принцепс сената
Я не помню таких мест, когда читал. Найдёте - будет интересно ознакомиться. :)
Вот, немного нашел:

Том 7 гл.1
Внутренне состояние русского общества во времена Иоанна IV

В посланиях пастырей церкви встречаем указание на распространение грустного противоестественного порока; не повторяем того, что говорят иностранцы.

Том 13 гл.1
Россия перед эпохою преобразования (петровского- AlexeyP). Пересказывается книга Крижанича:

" У турок нам должно учиться трезвости, стыдливости и правосудию. Эти неверные не менее нас грешат противуестественным грехом; но они соблюдают стыдливость: никто у них не промолвится об этом грехе, не станет им хвастаться, ни упрекать другого. Если кто проговорится, то не останется без наказания. а у западных народов сожигают таких преступников. В России же этот гнусный грех считают шуткою. Публично, в шутливых раз говорах, один хвастает грехом, иной упрекает другого, третий приглашает к греху, недостает только, чтоб при всем народе совершали преступление. "

Я думаю, что можно было бы считать, что Крижанич ошибался, воспринимая буквально распространенные русские ругательства. Но на фоне прочеих указаний воспринимается иначе.

Сходу вот еще эту ссылку нашел, на статью о предмете, но без указания авторства:

Однако широчайшее распространение этого явления наблюдается в эпоху Московской Руси, особенно в 15, 16 и 17 веках. Об этом пишут, иногда с удивлением или негодованием, почти все иностранные путешественники, оставившие свои описания пребывания на Руси, начиная с наиболее известных – Герберштейна, Олеария, Маржерета и т. д. Причем гомосексуальные склонности, по показаниям иностранцев, встречались во всех слоях населения, от крестьян до царствующих особ.

Там много об этом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Гомосексуализм, а точнее гей-эмансипация вредит сохранению традиционности общества. И противниками гей-эмансипации являются прежде всего консерваторы-традиционалисты.
Согласен. Хотя "консерватором-традиционалистом" себя не считаю.
Примером дифференцированного отношения к злодеяниям, в зависимости от их угрозы традиционности общества, а не в зависимости от масштаба зла творимого здесь и сейчас конкретным людям, является отношение самого консервативного института общества - церкви (это в принципе актуально для большинства конфессий, кроме некоторых мелких протестантских церквей).
И это правильно. Нет?
Церковь на практике признает гомосексуализм более греховным занятием, чем преступную деятельность. Она терпимо относится к ворам и бандитам для которых криминал является нескрываемым образом их жизни и от которого те отступать не планируют, но резко отторгает публичных гомосексуалистов.
У церкви свои резоны. Я атеист, и мои резоны несколько отличны от церковных.

AlexeyP

Принцепс сената
Отдельные типы (я что-то слыхал про Ивана Грозного) могли быть. Но массово исключено по очевидным причинам.
А что это за причины?

Мне кажется (хотя могу ошибаться), что гомофобия в основном распространа в сфере действия авраамических религий. Остальные культуры к этому относятся куда спокойнее. И вот еще в ассирийских законах читаем:

§ 19.  Если человек тайно оклеветал  равного  себе,  сказав: «Его  имеют»,  или  во  время  ссоры  публично сказал ему:  «Тебя имеют», и еще так: «Я сам клятвенно обвиню тебя», но не обвинил и не  уличил,  должно  дать  этому человеку 50 палочных ударов,  он будет в течение  месяца  выполнять  царскую  работу,  должно  его заклеймить, и он должен уплатить 1 талант олова.
    § 20.  Если  человек  познал  равного себе,  и его клятвенно обвинили и уличили, должно познать его самого и оскопить его.

То есть я подозреваю, что это - какое-то древнее семитское табу, которое успешно воспроизводится во всех религиях, пришедших из семитских культур.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх