С другой стороны, полностью согласна с Элией. Автор статьи, на которую дал ссылку Никкор делает ровно то же самое, что и гомосексуалы. Его комплексы мешают ему обнять друга и он заявляет в статье, что в этом виноват кто-то другой, только не он сам. Если даже в этом кто-то и виноват, то никак не геи, а как раз гомофобы. И так же, как и те геи, которых он так ругает, он хочет, чтобы общество выполнило за него его задачу и признало его комплексы нормой. Грубо говоря, проще сказать себе "я - высокодуховная развитая личность, а геи сволочи", чем признаться, что "у меня комплексы и я слишком завишу от мнения чужих, незнакомых мне людей". Личный опыт - не аргумент в дискуссии, но вот я делаю на улице то, что мне хочется и что не запрещено законом. Я могу от большой радости обнять подругу, могу уткнуться ей в плечо, если мне плохо, могу обнять ее, если плохо ей. Ни разу за все годы никто ко мне с претензиями не подошел и косо не посмотрел. Кто и что думает узнать невозможно, но никаких негативных последствий я не ощущаю. Поэтому мне кажется, что поведение автора статьи "геи отобрали у нас возможность обнять друга!", мягко говоря, не обосновано. Геи ничего не отнимали. А вот собственные комплексы - да.