Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
В-пятых, насколько я знаю в некоторых исторических низкоразвитых племенах такие люди вполне существовали и даже порой пользовались почетом.

Началось ведь с того, что Вы сделали утверждение, что среди доисторических охотников и собирателей наличие некоторого количества гомосексуалистов в группе могло давать ей преимущества. Сейчас еще есть группы живущие в каменном веке. Еще недавно (100-200 лет назад) их было еще больше. Они описаны вдоль и поперек.
Ваша теория подтверждается наблюдениями за этими дикарями? ;)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Вы льстите людям.
На самом деле почти все, что мы склонны приписывать человеческой культуре (альтруизм, доброта, дружба, родственная и романтическая любовь, социальные отношения и т.д.) объясняется с т.з. этологии животных и подтверждается генетикой. В этих явлениях конечно вклад культуры значителен, но в основе все равно лежит биология.
Ко всем этим качествам у людей есть большая или меньшая склонность. Гены их конечно жестко не детерминируют, но склонность определяют.
Вот недавно даже выделили ген отвечающий за склонность к либерализму - R7 DRD4. :)
Ну я то как раз и полагаю, что сексуальная ориентация вызвана природной предрасположенностью, а не научением. И Вы, вроде бы, придерживаетесь той же позиции? :huh:

Началось ведь с того, что Вы сделали утверждение, что среди доисторических охотников и собирателей наличие некоторого количества гомосексуалистов в группе могло давать ей преимущества. Сейчас еще есть группы живущие в каменном веке. Еще недавно (100-200 лет назад) их было еще больше. Они описаны вдоль и поперек.
Ваша теория подтверждается наблюдениями за этими дикарями?
wink.gif
Во-первых, имхо, мы можем иметь дело с "проблемой выживших". Эти группы ведь - наиболее отсталые из всего человечества. Не они живут так, как все мы жили 15 тыс. лет назад - а они так и не смогли выбраться из примитивного состояния охотников и собирателей. Потому, думаю, рассматривать их как образец среднестатистического первобытного сообщества было бы неверно. Могли бы они более успешно бороться за существование и вести свое хозяйство - они бы нас нынче колонизовали, а не мы их.

Во-вторых, а что Вы думаете об индейских бердашах? ЕМНИП, они нередко становились шаманами или лекарями, а некоторыми племенами почитались за сверхуспешное овладение ремеслом противоположного пола.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
ээээээ............
неужели кому-то может быть настолько интересной тема кто с кем, пардон, трахается, чтобы обсуждать это 100 страниц.... :blink:
PS

лишь бы не с пчёлами :pooh_on_ball:
ЕМНИП, топик о гомосексуализме на покойном форуме Эха Москвы ровно 10 лет назад занимал и 170 или 190 страниц, причем гораздо более длинных. И тусовались там преимущественно человек 10, ведших ожесточенные споры о том на каких бланках печатать свидетельства об однополых браках и можно ли считать ребенка из лесбийской семьи зачатым в любви, если оплодотворение из шприца сопровождалось сексом.
biggrin.gif
Эх жалко у меня распечатки бооольшущей такой стопкой не сохранились - сейчас это была бы знатная реликвия.
tongue.gif

Эльдар

Принцепс сената
Ну я то как раз и полагаю, что сексуальная ориентация вызвана природной предрасположенностью, а не научением. И Вы, вроде бы, придерживаетесь той же позиции? :huh:

Да, с той лишь разницей, что я считаю это дефектом, а Вы "вариантом нормы". Так?

Во-первых, имхо, мы можем иметь дело с "проблемой выживших". Эти группы ведь - наиболее отсталые из всего человечества. Не они живут так, как все мы жили 15 тыс. лет назад - а они так и не смогли выбраться из примитивного состояния охотников и собирателей. Потому, думаю, рассматривать их как образец среднестатистического первобытного сообщества было бы неверно. Могли бы они более успешно бороться за существование и вести свое хозяйство - они бы нас нынче колонизовали, а не мы их.

Они все отсталые, но неодинаково отсталые.
Вот например в Новой Гвинее были племена как мезолитические, так и неолитические. В Африке разброс от мезолита до железного века. В Америках от мезолита до цивилизации.
Хоть где-нибудь обнаруживается связь между гомосексуалистами и приобретением группами конкурентных преимуществ?

Во-вторых, а что Вы думаете об индейских бердашах? ЕМНИП, они нередко становились шаманами или лекарями, а некоторыми племенами почитались за сверхуспешное овладение ремеслом противоположного пола.

И племена в которых это практиковалось приобрели конкурентные преимущества и вырвались вперед в своем развитии?

amir

Зай XIV
Эх жалко у меня распечатки бооольшущей такой стопкой не сохранились -

Ну, судя по приведённым примерам Вы немного потеряли :)

Хоть где-нибудь обнаруживается связь между гомосексуалистами и приобретением группами конкурентных преимуществ?

ну вроде как древние греки были самыми отъявленными (самоцензура). И при этом - светочи цивилизации и всё такое прочее. Не думаю, что это взаимосвязано, но таки вот.

Diletant

Великий Магистр
Ну, судя по приведённым примерам Вы немного потеряли :)
ну вроде как древние греки были самыми отъявленными (самоцензура). И при этом - светочи цивилизации и всё такое прочее. Не думаю, что это взаимосвязано, но таки вот.
А римляне - светочи цивилизации - были отъявленными семьянинами и моралистами. И где логика?

amir

Зай XIV

Так я с того и начал, что в этой теме её в принципе нет :)

Кстати, если верить Светонию, то высокопоставленные римляне были извращенцами даже по сравнению с греками))))

VANO

Цензор
ээээээ............
неужели кому-то может быть настолько интересной тема кто с кем, пардон, трахается, чтобы обсуждать это 100 страниц.... :blink: 
Гомофилия - это догмат веры нынешних псевдолибералов. Если ты либерал/демократ, то должен поддерживать геев, Pussi Riots, Femen, и пр.
Отсюда 100 страниц дискуссии. Но, как мудро заметил коллега Майкл, религиозные споры бессмысленны.

VANO

Цензор
И ещё проблема в поддержке геев (и др.) со стороны развитых стран Запада - с их политическим финансовым и пропагандистким весом.

Vir

Роза Люксембург
В Камеруне любовь к Baileys признали показателем гомосексуализма

Суд в Камеруне признал виновным в гомосексуализме мужчину, распивавшего сливочный ликер Baileys. Служители Фемиды сочли употребление «женского» алкогольного напитка свидетельством нетрадиционной ориентации обвиняемого (ее адепты преследуются по закону в данной стране). Об этом сообщает Opposite View со ссылкой на камерунского юриста по правам человека Мишеля Тога (Michel Togue).

Тог, ранее уже защищавший в суде интересы многих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Камеруне, взялся расследовать данное дело уже после того, как любителя ликера признали виновным в мужеложстве на основании женоподобных (по выражению судьи) гастрономических предпочтений.

Где именно подсудимый (его имя издание не называет) распивал Baileys, и кто совершил на него донос, не сообщается.

Однополые отношения в Камеруне преследуются по закону с 1972 года. Уличают в гомосексуализме, как правило, на основании косвенных доказательств. Признанным виновными вменяется до пяти лет лишения свободы. На какой срок был осужден поклонник Baileys, издание не пишет.

http://lenta.ru/news/2014/09/17/baileysloversbeware/
Утка что ли. Не могу поверить в такое :blink:
smile.gif

Ноджемет

Фараон
Суд в Камеруне признал виновным в гомосексуализме мужчину, распивавшего сливочный ликер Baileys. Служители Фемиды сочли употребление «женского» алкогольного напитка свидетельством нетрадиционной ориентации обвиняемого

Если применить советскую революционную терминологию, -" сомнительный элемент" это товарисч.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Камеруне любовь к Baileys признали показателем гомосексуализма

Спасибо, что сообщили. :cool: Больше к этой гадости не притронусь даже если при сильном похмелье здоровье нечем будет кроме него поправить. Буду болеть но ориентации не изменю.
smile.gif

Vir

Роза Люксембург
Вообще, сам принцип определения половой ориентации по внесексуальным привычкам, весьма распространен... Видел как то тест на гомосексуальнось, так вопросы там сводились к "Как вы бросаете камень? Как снимаете рубашку? Накручиваете ли полотенце на голову? " :)

Neska

Цензор
[/QUOTE]С кого снимаете рубашку, не уточнялось? ;)
:blink: Представил накрученное полотенце на своей лысой и бородатой голове. :blink: Руки сами потянулись к калашникову и Корану...
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

VANO

Цензор
Камерун это где-то в Африке :mamba:, верно? Сладкий алкоголь в такую жарищу... - точно извращенец!

Ноджемет

Фараон
Вообще, сам принцип определения половой ориентации по внесексуальным привычкам, весьма распространен... Видел как то тест на гомосексуальнось, так вопросы там сводились к "Как вы бросаете камень? Как снимаете рубашку? Накручиваете ли полотенце на голову? " :)
А разве могут быть какие-то вариации снимания рубашки?
unsure.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх