Гомосексуализм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
А для атеистов - то это противоречит природе, это не естественно, у девочки дырочка, у мальчика палочка (ой простите, не знала как сказать иначе :blush: ), специально для общего взаимодействия ...
Про партеногенез слыхали?
biggrin.gif

Кстати, такой лингвистический вопрос - откуда взялись прилагательные "голубой" и "розовый"? В соответствующем смысле... На Западе они не употребляются, являются чисто доморощенным изыском...

Маат

Военный трибун
Комментарий
У этого бога странные законы. Прочтите Ветхий завет про покорение Ханаана и другие замечательные вещи - в духе упражений по прикладному садизму. Лично я не могу относится серьезно к подобного рода ссылкам. Лично меня не интересуют указания этого гоблина, отдавшего приказ об истреблении всего, что дышит и движется в Ханаане, включая грудных детей. А к тому же, текст Ветхого завета еще и лжив, потому что в реальности некоторых описываемых там событий скорее всего не было.
Начнем с того, что я Христианка, и для меня доминирующим священным текстом является Новый завет...

Комментарий
Не обязательно быть атеистом, можно просто не относится всерьез к Ветхому завету.
А что касается остального, то ерунда какая-то- дырочки, палочки- в биологической природе гомосексуальные отношения это скорее норма для всех видов млекопитающих.
Скорее я могу понять христианского отшельника или суфия, отвергающего секс как таковой, поскольку он мешает его духовным занятиям. Но это относится к сексу вообще. Совершенно неважно с кем.
Честно, сочуствую, если Вы так думаете...Опять обращу внимание - Новый завет.Секс в принципе не может мешать духовным занятиям, еда не мешает же, сон не мешает, так почему секс мешает? o_O По-моему это уже излишнее...

Aelia

Virgo Maxima
А что касается остального, то ерунда какая-то- дырпочки, палочки- в биологической природе гомосексуальные отношения это скорее норма для всех видов млекопитающих.
Все же это не норма. Действительно, для всех видов существует какой-то заданный природой процент гомосексуальных особей. Но я бы это назвала не нормой, а биологической заданностью. А норма - это наиболее распространенная, обычная, массовая модель.
Скажем, в любом человеческом обществе определенный (и насколько я понимаю, стабильный) процент людей рождается с синдромом Дауна. Это биологическая заданность. Но 47 хромосом- это не норма, это отклонение от нормы.

magidd

Проконсул

Начнем с того, что я Христианка, и для меня доминирующим священным текстом является Новый завет...

Комментарий
Очень хорошо. Замечательная книга. Там нет запрета на гомосексуализм. Запрет на гомосексуализм вы найдете только в Ветхом Завете.

Честно, сочуствую, если Вы так думаете...

Клмментарий
Спасибо, но не стоит- я не христианин.

Опять обращу внимание - Новый завет.Секс в принципе не может мешать духовным занятиям, еда не мешает же, сон не мешает, так почему секс мешает? По-моему это уже излишнее...

Комментарий
Вообще-то там говорится что-то о том, что когда смотришь на женщину с вожделением, это грех...
Точную цитату не вспомню.
Кроме того, все мистические традциии как минимум прохладно относятся к сексу. У христиан не случайно возникло монашество. Думаю, это связано с тем, что секс мешает полному посвящению себя духовной миссии, как и страсть вообще. Как и вообще всякое не духовное наслаждение.
Впрочем, это уже оффтоп здесь.

magidd

Проконсул
Все же это не норма. Действительно, для всех видов существует какой-то заданный природой процент гомосексуальных особей. Но я бы это назвала не нормой, а биологической заданностью. А норма - это наиболее распространенная, обычная, массовая модель.
Скажем, в любом человеческом обществе определенный (и насколько я понимаю, стабильный) процент людей рождается с синдромом Дауна. Это биологическая заданность. Но 47 хромосом- это не норма, это отклонение от нормы.

Гомосексуальность это именно массовая модель поведения всех млекопитающих. В определенных условиях конечно, скажем при отсутствии самок. Посмотрите например на собак.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Гомосексуальность это именно массовая модель поведения всех млекопитающих. В определенных условиях конечно, скажем при отсутствии самок. Посмотрите например на собак.
В определенных условиях возможен и каннибализм. Но стоит ли считать его массовой моделью?

Dedal

Ересиарх
Кроме того, все мистические традциии как минимум прохладно относятся к сексу. У христиан не случайно возникло монашество. Думаю, это связано с тем, что секс мешает полному посвящению себя духовной миссии, как и страсть вообще. Как и вообще всякое не духовное наслаждение.
Может и оф-топ...но отношение христианства и иудаизма к греховности секса очень разнятся... Даже датирвка последовательности событий Бытия проводится различно в этих традициях... У иудеев, в отличии от христианской традиции, Адам "познал" Еву и она родила Каина ещё в Эдеме, а не после изгнания. Это принципиальный момент. Секс был на "небесах" и он не грязен, не грешен, сам по себе, что снимает необходимость концепции "непорочного зачатия" ,как акта очищеного от греха. Секс в рамках самой первой заповеди данной новоиспечённым человекам : "плодитесь и размножайтесь". В иудаизме человек сотворец, продолжатель творения мира, он продолжает дело Яхве своими делами.

magidd

Проконсул
В определенных условиях возможен и каннибализм. Но стоит ли считать его массовой моделью?

В определенных условиях- возможно, хотя, вероятно, не у всех животных.
В определенных условиях и у человека.
Но не все, что исходит из физиологии человека, из его биологической природы, подобает человеку, как мне кажется.
Но я не вижу при этом никаких и моральных аргументов против гомосексуализма. Их нет, как нет и биологических аргументов, если конечно не брать пресловутй Ветхий завет. Но книга, прославляющая геноцид, никак не может быть моральным авторитетом для человека, по-моему.

Dedal

Ересиарх
Но я не вижу при этом никаких и моральных аргументов против гомосексуализма. Их нет, как нет и биологических аргументов,
Так и против каннибализма нет аргументов, и против инцеста не 100%... Однако ж....

Маат

Военный трибун
Вообще-то там говорится что-то о том, что когда смотришь на женщину с вожделением, это грех...
Так не смотреть надо, а делом заниматься, а когда много смторишь, конечно это от духовного отвлекает... :D

Но я не вижу при этом никаких и моральных аргументов против гомосексуализма.
А Вы сами не гомосексуалист? Вы действительно не видите их? :blink: Да-а-а...O tempora, o mores! Ну, тогда извините, все с Вами ясно...
KidRock_06.gif

Val

Принцепс сената
To: Маат
Девушка, а чего Вы хамите? Вам никто не говорил о том, что женщину украшает скромность?

Янус

Джедай
To: Маат
А что, при виде вышеуказанных категорий граждан нужно как-то по-особому реагировать?
Мне лично было забавно наблюдать. В Москве явных геев я не встречал, но встречал в Питере, где двое из них сдавали багаж в камеру хранения. Там были такие страстные взгляды, такой театр жестов... Всё как у нормальных влюблённых. :D

magidd

Проконсул
А Вы сами не гомосексуалист? Вы действительно не видите их?  :blink:  Да-а-а...O tempora, o mores! Ну, тогда извините, все с Вами ясно...
KidRock_06.gif

Я дйествительно не вижу ничего плохого или ужасного в гомосексуализме, хотя сам не являюсь гомосексуалистом.
Что именно Вам ясно? Проясните свою позицию.

Aelia

Virgo Maxima
Маат, настоятельно рекомендую Вам не переходить на личности.

Dedal

Ересиарх
Так не смотреть надо, а делом заниматься, а когда много смторишь, конечно это от духовного отвлекает... :D :
Что значит " не надо смотреть"? А как же определить с кем стоит "делом заниматься", а с кем нет? :) ... Или Вы ,голубушка, предлагаете прям сразу, на ощупь определять? Это, знаете ли, не всеми дамами может быть оценено позитивно.... И потом...как же на смотреть? Ваш брат столько времен, средств и сил тратит на внешность, на привлекательность, что просто свинство не оценить старания... :) Мы же джентльмены
buba.gif

divus

Пропретор
magidd

Я полагаю, что это софистика.

Сказал человек, написавший 3509 (sic!) сообщений ни о чем.

Aelia

Virgo Maxima
divus, Ваше последнее сообщение я расцениваю как немотивированное разжигание флейма. В случае продолжения к Вам будут применены санкции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх