Good bye, великий сердар...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В России есть вид на жительство, если правильно понимаю - аналоги грин-кард, почему не используют практику предоставления этого вида
Ну, положим, не грин-кард, но вопрос вот в чем, и вопрос как к юристу, почему не используют процедуру получения гражданства через вид на жительство?
Все иностранцы - и из СНГ, и из дальнего зарубежья - должны получить разрешение на временное проживание. Через 1 год иностранцы из дальнего зарубежья получают вид на жительство, и еще через 5 лет - могут получить гражданство. Граждане же СНГ через 1 год могут получать гражданство.
Вроде бы так - специально этим вопросом не занимался никогда, это устная информация.

Кныш

Moderator
Команда форума
Грош цена такому русскому, и не нужен такой русский в России.

Правильно, лишить меня за безграмотность гражданства и выслать куда-нибудь ... в Европу :rolleyes:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Грош цена такому русскому, и не нужен такой русский в России.

Правильно, лишить меня за безграмотность гражданства и выслать куда-нибудь ... в Европу :rolleyes:
:) :) :)

Но вроде бы особой неграмотности не увидел, так что не попасть Вам в Европу... :)

AlterEgo

Консул
Вы правы, за счет знания языка могут пробиться и представители других народов. Рискую показаться националистом, но мне кажется, что "зеленый свет" нужно давать представителям тех народов, которые живут в России.
Но им-то это зачем? Они и так живут в России, эти представители.
Вопрос для меня лично вовсе не сложный. Предпочтение следует давать тем, чья профессия нужна России. Что мне за дело до того, кто сидит на УкрТелекоме - русский, украинец или татарин? Главное, чтобы он делал свою работу хорошо. Я лишился комплексов, связанных с этническим происхождением человека. Коротко говоря, важно, чтобы человек был хороший. С точки зрения государства - нужный. Это квалифицированная рабочая сила, инвесторы, видные деятели науки и искусства. Вот и вперед. Толку-то, что пьянчуга подзаборный переедет из Туркмении в Россию, он там бухал круглые сутки и тут продолжит. Вам от этого станет легче?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Толку-то, что пьянчуга подзаборный переедет из Туркмении в Россию, он там бухал круглые сутки и тут продолжит.
Согласен с Вами, уж лучше грамотный и работящий туркмен, нежели пьяный и ничего не умеющий русский.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все иностранцы - и из СНГ, и из дальнего зарубежья - должны получить разрешение на временное проживание.

Говорят, что без взяток крайне сложно все это оформить.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, не обижаю, потому что пьяных соотечественников уже никуда не деть - к сожалению. С другой стороны, далеко не все наши соотчественники - пьяные бездельники.
Но добавлять новых - нельзя.

garry

Принцепс сената
Толку-то, что пьянчуга подзаборный переедет из Туркмении в Россию, он там бухал круглые сутки и тут продолжит.
Согласен с Вами, уж лучше грамотный и работящий туркмен, нежели пьяный и ничего не умеющий русский.
Откуда в Туркмении может появиться русский пьянчуга подзаборный? В местном климате (летом регулярно выше 40 градусов) он бы умер давно под этим самым забором. Хватит сказки рассказывать, нормальные непьющие оттуда приедут, позвать бы их только.

rspzd

Народный трибун
Пустующие районы страны - уже само по себе опасно и убыточно.

А их искуственное дотирование еще убыточней (вспомним советские времена).
Причем, как показывает советский опыт, народ все равно в этих местах не задерживается, даже если его подкармливать. Ибо перспектив нет абсолютно никаких.

rspzd

Народный трибун
Откуда в Туркмении появиться русский пьянчуга подзаборный. В местном климате (летом регулярно выше 40 градусов) он бы умер давно под этим самым забором. Хватит сказки рассказывать, нормальные непьющие оттуда приедут, позвать бы их только.
Меня вообще всегда интересовало, откуда в этой отсталой южной республике, где свое население плодится как кролики, такое количество русскоязычного населения... Разве что газовики, но они-то точно никуда не поедут.

Ноджемет

Фараон
Меня вообще всегда интересовало, откуда в этой отсталой южной республике, где свое население плодится как кролики, такое количество русскоязычного населения... Разве что газовики, но они-то точно никуда не поедут.
Ну почему? В Сибирь... :D

rspzd

Народный трибун
Ну почему? В Сибирь... :D
В сибири экологическая ниша занята другим, морозоустойчивым подвидом
smile.gif

Верх