Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тут некоторое время назад Сульпиций говорил, что с исконно русскими городами беда. Привожу фотографию. Могу загадать загадку: где это?
Кстати, в этом городе запрещено многоэтажное строительство, а особняки новых русских расположены на окраине и не "выпирают".
Пока не прочитал, что это Суздаль, хотел съёрничать - а Вы уверены, что это город? :) :) :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, на город не очень похоже...
Но вообще город с старом смысле и город в новом - такая разница!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, в средневековье город и деревня различались только наличием или отсутствием крепостных стен. :)

Артемий

Принцепс сената
У меня рядом с домом Трамвайный проспект. Не слишком, прямо скажем,  широкая улица, не понятно, с чего вдруг проспект, и ни одного трамвая там нет и в помине, не знаю даже,  были ли когда-нибудь трамвайные пути.
И на Васильевском трамвайную развязку сняли. :angry2:
А что Вас так огорчает? Вам нравятся разбитые мостовые и трескающиеся дома?

Ноджемет

Фараон
Ну в Москве я даже не знаю, что мне нравится больше - трескающиеся дома или выкрашенные ядовитого цвета краской. Возможно, даже первое

В Питере по причине большого количества домов, требующих , мягко говоря, ремонта, не знаю.

Но развязка классно смотрелась. И она даже в какую-то книгу рекордов была занесена. Между прочим, об этом мне рассказывал и показывал фотографию житель Васильевского острова.

Diletant

Великий Магистр
Наверное, как самая древняя среди трамвайных... :)
Теперь самая древняя петля - наша, в конце Рождественской, у подножия Кремля... :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне безмерно жаль, что в российских города - и в первую очередь, причем весьма яростно, в Москве - вычеркивают трамваи. Этот вид наземного транспорта кажется мне удобным во всех отношениях.
Вот если бы еще никто из автомобилистов не выезжал по утрам на трамвайные пути, чтобы обогнать пробку - было бы совсем хорошо.

Понимаю, что трамваи грохочут, что мешают и жителям тех улиц, по которым все еще (каким-то чудом) они идут , и автомобилистам - но это очень удобно для тысяч пассажиров.
Почему-то о пассажирах трамваем думают меньше всего. :(

Артемий

Принцепс сената
Понимаю, что трамваи грохочут, что мешают и жителям тех улиц, по которым все еще (каким-то чудом) они идут , и автомобилистам - но это очень удобно для тысяч пассажиров.
Почему-то о пассажирах трамваем думают меньше всего. :(
О, еще сохранившиеся трамвайные пути на Васильевском могут доставить пассажирам массу удобств: шум, болтанку, черепашью скорость движения, стояние в пробках на Николаевском мосту, а главное - постоянные перебои в движении.
Не знаю, может, в Москве лучше...

Diletant

Великий Магистр
А у нас петля не используется. Только иногда, для разворотов. Хотя никакие меры по ее сохранению не предпринимаются.
А вообще трамваи хороши тем, что, будучи проложены еще в советские времена, не дублируют "асфальт", а составляют отдельную транспортную линию, часто идущую в какой-нибудь глуши. В итоге получалось что-то вроде псевдо-метро, далеко идти не надо, и возле дороги стоять с ее выхлопами тоже.

Артемий

Принцепс сената
А вообще трамваи хороши тем, что, будучи проложены еще в советские времена, не дублируют "асфальт", а составляют отдельную транспортную линию, часто идущую в какой-нибудь глуши. В итоге получалось что-то вроде псевдо-метро, далеко идти не надо, и возле дороги стоять с ее выхлопами тоже.
В Питере нечто похожее есть только в новых районах, да еще линия от Автова до Стрельны, которая кое-где идет просто по загородной территории. А трамваи в центре - это настоящее варварство. От них никакой пользы, кроме вреда. Снимают, и правильно делают. А если кому в книгу рекордов Гиннеса хочется - пусть у себя под окном строит :tongue:

Aelia

Virgo Maxima
Когда трамвайные пути идут не непосредственно по проезжей части, а с краю - это вполне нормально, я на таких травмваях люблю ездить. Но я никогда не могла понять, какой же это гений в кавычках додумался строить трамвайные пути прямо посередине проезжей части, так, чтобы при высадке пассажиров всем автомобилям приходилось останавливаться и их пропускать. Как будто специально придумано, чтобы пробок и ДТП было побольше.

Артемий

Принцепс сената
Когда трамвайные пути идут не непосредственно по проезжей части, а с краю - это вполне нормально, я на таких травмваях люблю ездить. Но я никогда не могла понять, какой же это гений в кавычках додумался строить трамвайные пути прямо посередине проезжей части, так, чтобы при высадке пассажиров всем автомобилям приходилось останавливаться и их пропускать. Как будто специально придумано, чтобы пробок и ДТП было побольше.
"Придумано" это было от безнадеги (так же, как и коммуналки), когда люди в городах требовались, а возить их было не на чем и селить - некуда. А о пробках и ДТП тогда вопрос вообще не стоял. Вспомните городские фотографии 50-х годов: много на них машин?

Aelia

Virgo Maxima
"Придумано" это было от безнадеги (так же, как и коммуналки), когда люди в городах требовались, а возить их было не на чем и селить - некуда.

Но почему именно посередине дороги? Почему не с краю?

Diletant

Великий Магистр
Трамваи в гору хорошо тянут :) Питерским не понять :) Правда, и с горы они, в случае чего (не дай Бог) тоже резво едут. Подвижной состав изношен и если одновременно отказ тормозов и отключение питания... Несколько лет назад такое было...
sad.gif

Артемий

Принцепс сената
"Придумано" это было от безнадеги (так же, как и коммуналки), когда люди в городах требовались, а возить их было не на чем и селить - некуда.

Но почему именно посередине дороги? Почему не с краю?
А люди куда будут выходить с другого края? Под колеса транспорту? То же самое и получится. А так хоть рельсы можно использовать для движения в попутном направлении.
В Питере идет одна такая ветка по Кронверкскому проспекту, но там односторонее движение машин и с одной стороны парк, так что можно было нормально все устроить.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, в Москве такого нет. Может быть, зря.

Возьмем Чертановскую улицу в Москве. Вообще-то она утром "пробит", несильно, но "пробит". Трамвай же по ней мчится без помех, благодаря чему можно существенно быстрее приблизиться к центру.
Если, конечно, какой-нибудь гад не поедет по трамвайным путям. :angry2:

Убежден, что и в центре Москвы нужно оставлять и даже расширять трамвайную сетку - это будет выгодой для многих тысяч пассажиров.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Разделяю недоумение уважаемой Элии. Есть же в Москве есть примеры того, как трамвайный путь идет со стороны дороги, отдельно от автомобильного движения (например, вдоль Варшавского шоссе от "Тульской" до "Нагатинской").

Diletant

Великий Магистр
У вас что, такая плотная застройка? :blink:
У нас трамваев-то немного, а по центральным улицам, дублированным другим общественным транпортом и вовсе несколько случаев, по крайней мере, в части доступной моему обозрению, да и то проблемы с пробками и безопасностью вовсе только в одном месте - на площади Ленина и Канавинском мосту.

Diletant

Великий Магистр
Вообще вам, московским, грех жаловаться - у вас же метро есть. o_O
Да и у питерских тоже
wink.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх