Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
У вас что, такая плотная застройка? :blink:
У нас трамваев-то немного, а по центральным улицам, дублированным другим общественным транпортом и вовсе несколько случаев, по крайней мере, в части доступной моему обозрению, да и то проблемы с пробками и безопасностью вовсе только в одном месте - на площади Ленина и Канавинском мосту.
Вы не были в центре Питера? У нас сплошь и рядом бывает, что если едет трамвай, а у тротуара стоит машина, то третий - лишний. Я уже не говорю про состояние асфальта.

Diletant

Великий Магистр
Не Лиссабон же! :D
И все же примите мои соболезнования...

Diletant

Великий Магистр
Вы не смотрели "Вокруг света"? Там улицы вообще только под трамвай, да и тот уже двух метров. Смотришь и замираешь от ужаса - сейчас боднет кого-нибудь. :blink:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще вам, московским, грех жаловаться - у вас же метро есть. o_O
Да и у питерских тоже ;)
Стоп, минуточку - а разве в Новъграде Низовскыя земли нет метро?
Да ладно - помню, что за весь день своей командировки не смог проехаться по нему, так хоть перед поездом спустился туда (на станцию у вокзала) и купил на память жетон.
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
Тю, в нашем метре 13 станций, а в вашенском скоко? То-то же!
Да и соединяет оно Канавино с Автозаводом - районы не слишком высокой активности, а в нагорную часть его проложить кишка тонка. Хотя может "шанцевый инструмент" справится? o_O

Aelia

Virgo Maxima
А люди куда будут выходить с другого края? Под колеса транспорту?

Можно сделать узкий тротуар между трамвайными путями и проезжей частью - как в Москве на Ленинградском проспекте. В лююбом случае, даже если тротуара не будет - выходящие из трамвая люди не будут вынуждены переходить дорогу, им надо будет только трамвай обойти. А те, кому надо на другую сторону, перейдут по переходу, а не непонятно где.
А сейчас на таких улицах все без исключения пассажиры должны переходить дорогу, независимо от того, на какую сторону они хотят попасть.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тю, в нашем метре 13 станций, а в вашенском скоко?
Это уже второй вопрос! :) :) :)
В московском метро что-то около 130 станций. Однако убежден, что если метро есть, это уже подспорье - и в Нижнем Новгороде, и в Самаре. Даже если оно есть только в центральной части города. В Москве именно это выручает, потому что самые большие пробки - в центре.

Артемий

Принцепс сената
А люди куда будут выходить с другого края? Под колеса транспорту?
Можно сделать узкий тротуар между трамвайными путями и проезжей частью - как в Москве на Ленинградском проспекте.
Элия, Вам тот же вопрос, что и Дилетанту: Вы в центре Питера были? Видели, какой ширины там улицы?
Да я что, против, если можно нормально трамвай устроить, так чтобы вреда не приносил? Да я за! Но в центре Питера это невозможно.

Diletant

Великий Магистр
На пути из Канавино в Автозавод пробок обычно не наблюдается. Автозавод полностью самодостаточен, в т.ч. и кадрово.
Пробки случаются как раз там где метро отсутствует - из Канавино в центр, вокруг центра, по дороге на Бор, ко мне в Сормово (дорога узкая и все время перекрыта, не то ремонтируют, не то протестуют o_O )

Aelia

Virgo Maxima
Элия, Вам тот же вопрос, что и Дилетанту: Вы в центре Питера были? Видели, какой ширины там улицы?

Не только в центре, я и вообще в Питере не была. Я говорю про московские улицы. Есть улицы совершенно нормальной ширины с трамваями посередине.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А представьте, если бы в центре метро не было? Центр Москвы точно встал бы недвижимо, потому что граждане вроде меня вынуждены были бы ездить на машинах, поскольку автобусы и троллейбусы - это сущее наказание и издевательство.

Артемий

Принцепс сената

Не только в центре, я и вообще в Питере не была. Я говорю про московские улицы. Есть улицы совершенно нормальной ширины с трамваями посередине.
Ну, за это я не ответчик. Я просто объяснял, почему хорошо, что в центре Питера снимают трамвайные рельсы.

Diletant

Великий Магистр
А представьте, если бы в центре метро не было? Центр Москвы точно встал бы недвижимо, потому что граждане вроде меня вынуждены были бы ездить на машинах, поскольку автобусы и троллейбусы - это сущее наказание и издевательство.
Об том вам и говорю. У нас уже скоро все станет недвижимо.
Метромост так и стоит как стоял, наплавной мост на Бор не открывают (требуют денежку, а народ хочет дожать и бесплатно ездить), дороги на Сормово я уже сказал как ремонтируют.
Хотя есть пороект, и говорят серьезный, канатной дороги на Бор - вот смеху то будет :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хотя есть пороект, и говорят серьезный, канатной дороги на Бор - вот смеху то будет
Почему смех? Это будет городская достопримечательность, пойдет доход в городскую казну.

А почему, правда?
Потому что по моим наблюдениям автобусы и троллейбусы ходят набитыми всегда. Одно дело ехать в переполненном метро - все-таки это перевешивается быстрым передвижением по Москве - и другое дело ехать в таких автобусах и стоять в пробках.

Diletant

Великий Магистр
Хотя есть пороект, и говорят серьезный, канатной дороги на Бор - вот смеху то будет
Почему смех? Это будет городская достопримечательность, пойдет доход в городскую казну.
Вы борские автобусы не видели. :) Представьте, если все это впихнуть в кабину "подвески". Она сразу рухнет или на втором рейсе? Вполне возможно это еще одно баловство типа понтонного моста. А зимой борские и так уже пешком ходят

rspzd

Народный трибун
Возьмем Чертановскую улицу в Москве. Вообще-то она утром "пробит", несильно, но "пробит". Трамвай же по ней мчится без помех, благодаря чему можно существенно быстрее приблизиться к центру.
Если, конечно, какой-нибудь гад не поедет по трамвайным путям. :angry2:

Убежден, что и в центре Москвы нужно оставлять и даже расширять трамвайную сетку - это будет выгодой для многих тысяч пассажиров.
Чертановская улица почти лишена перекрестков со светофором. А вот именно на них трамвайные пути, пусть и уложенные резиновыми блоками, создают большие проблемы. Проезжая такой перекресток неизбежно надо сбрасывать скорость. Именно это, в числе прочего, приводит к образованию пробочки на Балаклавском проспекте. При нормальном движении трамвай проигрывает всем остальным видам общественного транспорта и тот довод, что он помогает преодолеть пробки, не совсем корректен. Проблема перекрестков и сужение дорожного полотна сильно мешают движению обычного транспорта. В лучшем случае, трамвай это своего рода тихоходное легкое метро, которое, ИМХО, возможно использовать где угодно, но только не в городах с населением более 1 млн. человек и острым дефицитом земли.

Янус

Джедай
Потому что по моим наблюдениям автобусы и троллейбусы ходят набитыми всегда. Одно дело ехать в переполненном метро - все-таки это перевешивается быстрым передвижением по Москве - и другое дело ехать в таких автобусах и стоять в пробках.
В антизайцевых - всегда немного народу. Правда, я и в обычных не испытываю дискомфорта. Может, потому что - центр?

Aelia

Virgo Maxima
Ну, за это я не ответчик. Я просто объяснял, почему хорошо, что в центре Питера снимают трамвайные рельсы.

Ну снимают и снимают. Я разве против? Если эти рельсы мешают - то я только за.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх