Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Но мы же с Янусом говорили о маршруте, который начинается от Чистых Прудов.
А промзона -что поделаешь, вон при Советской власти ничего лучше не придумали, как на берегу Москвы-реки между Мневниками и Пресней промзону из цементных и прочих заводов устроить. Только сейчас пошли разговоры о том, чтобы ее убрать. Да и то не факт, раз Олимпиаду-2012 не выиграли.

rspzd

Народный трибун
Но мы же с Янусом говорили о маршруте, который начинается от Чистых Прудов.
Будете ехать на трамвае №3 от Тульской на север - попадете на Чистые пруды :) Кстати, от прудов до Университета курсирует трамвай-ресторан. Скорее всего, это верный признак мемориализации данного вида транспорта.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, во-первых, тогда район Пресни и Мневников был окраиной. во-вторых, есть (была) электростанция напротив Кремля, да и шоколоадная фабрика на острове тоже работала - и ничего - а в нач. XX в. это был центр Москвы.

Хочу сказать, что промзона промзоне рознь. :)

Ноджемет

Фараон
Окраина - да. Так и Тульская тоже была окраиной. Кстати, полагаю насчет этих цементных заводов. Я когда-то читала у Фейхтвангера "Москва. 1935" ( примерно то, что было у Ланси в "Социалистическом облике городов"), что там будет город-сад :) , то есть по берегам Москвы-реки будут парки и т.д.
Значит одно из двух, там была деревня, но ее превратили в цементынй завод, или он уже сущестствовал , и только в 21-ом веке эти разговоры возобновились.

Кныш

Moderator
Команда форума
И сейчас есть один маршрут Чистые пруды-Университет. Едешь где-то час, но зато всё время башкой по сторонам.

Раньше был такой трамвай №5, ходил от Полярной улицы (Медведково) до Лесной (Белорусский вокзал). А головой по сторонам лучше не вертеть, я об этом писал выше.

Кныш

Moderator
Команда форума
Уже посоветовался с супругой - мы не против перехать в Питер. :)
Только при условии, чтобы у нас там была адвокатская практика с московскими гонорарами...
cool.gif

Типичное проявление столичного снобизма.

Янус

Джедай
Да ладно Вам. Это нормально. Я не москвич, но полностью согласен с Сульпицием.

Кныш

Moderator
Команда форума
Любэ врёт про "трамвай пятёрочка"?

Который "вези в Черемушки меня"? На сколько я помню в районе Нью- Черемушек ваще нет трамваев, по крайней мере ни по Профсоюзной, ни по Ленинскому они не ходят, а вот по пр-ту Мира ходили раньше, в том числе и №5.

Ноджемет

Фараон
Так-то оно так. Я имею в виду коврижки. Но мне трудно представить их объем, чтобы они перевесили.

НА выходные, летом - со своим удовольствием ( правда, есть города, в которые я езжу с бОльшим удовольствием), но зимой, практически без солнечного света... Бр-р-р...

Кныш

Moderator
Команда форума
Если говорить про Питер, то там летом хорошо, где-нибудь в районе Петергофа. В остальное время года лучше держаться подальше от этих промозглых краев.

Diletant

Великий Магистр
А я бы предпочел там, где я сейчас, но хорошо бы с московскими коврижками :) В смысле заработков. Пусть у нас не такой большой выбор макулату...эээ, литературы, но все же.... :)

rspzd

Народный трибун
И сейчас есть один маршрут Чистые пруды-Университет. Едешь где-то час, но зато всё время башкой по сторонам.

Раньше был такой трамвай №5, ходил от Полярной улицы (Медведково) до Лесной (Белорусский вокзал). А головой по сторонам лучше не вертеть, я об этом писал выше.
Раньше было много разных маршрутов. Есть категория больных на голову граждан, которые предлагают их возрождать.
http://tram.ruz.net/committee/project/project_sch200403.jpg
Вертеть головой по сторонам в трамвае проще - если он едет по середине дороги, то видно все гораздо лучше. Впрочем, это если сидеть. Ехать в трамвае стоя, особенно на поворотах, не очень приятно.

rspzd

Народный трибун
Если говорить про Питер, то там летом хорошо, где-нибудь в районе Петергофа. В остальное время года лучше держаться подальше от этих промозглых краев.
На недельку. Теплыми весенними днями. В хорошей компании. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх