Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Газгольдерная, Электродная, Кабельная.

Я тут слышал мнение, что Шарикоподшибниковская улица называется так потому, что всякий проезжающей по ней на машине рискует растерять все шарики и подшибники.

rspzd

Народный трибун
Ваганьковский путепровод тоже звучит как-то странно...

Кныш

Moderator
Команда форума
Те, кто вырос в большом мегополисе более-менее привычны к условиям муровейника, а вот люди из маленьких городов впервые попадая в Москву часто офигивают.

Ничуть... Правда, может, это все мои адаптационные способности, но Москва меня никогда не поражала. Да, большой город - ну и что? В целом, совершенно нормальный город с нормальными людьми и нормальной жизнью.

Так Вы к нам не из маленького города приезжаете :) Да кстати, есть и обратный эфект. Один мой знакомый некоторое время назад переехал из Большого города (Киев) в сравнительно небольшой (Саратов) и долгое время прибывал в шоке от российского провинциализма.

Charlo

Маркиза дю Шевед
В Питере есть "пятачок идиотов" - образован улицами Наставников, Ударников и Энтузиастов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кныш, у меня плохое чувство юмора.
Считаю, что кинуть пустую бутылку в Фонтанку - это недопустимо, равно как и кинуть такую же бутылку в Москву-реку или Яузу.

Да что бутылку! Вот мы с приятелем на майские праздники по-пьяне флаг с Электрозаводского моста скинули в Яузу, он до сих пор из речки торчит.
Оставлю без комментариев.

Часто бывает, что на площади Московского вокзала мы с супругой единственные стоим на светофоре, чтобы перейти Невский проспект. :)

А Вам не приходило в голову, что Вы шокируете окружающих подобными выходками.
Приходило. Мы понимали, что шокируем кого-то. Однако сознание правильности наших действий давало нам основания спокойно воспринимать ситуацию.

Да что бутылку! Вот мы с приятелем на майские праздники по-пьяне флаг с Электрозаводского моста скинули в Яузу, он до сих пор из речки торчит.
"Затем на развалинах часовни..." - "А часовню тоже я?"

Кныш, Сульпиций же с вами не знаком, да он и сам признался, что с чувством юмора у него не очень, вот и подумает, что вы и вправду такой. Это я знаю, что вы белый и пушистый... :)
Уважаемая Ноджемет, Вы совершенно правы - такое впечатление о Кныше у меня сложилось.
Пока что не вижу причин менять его - даже если все сказанное им шутка.
Хорошо, что это никого не задевает.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну давай теперь меня обсуждать, как будто нет лучших тем для разговора.

Кныш

Moderator
Команда форума

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Категорически не буду вдаваться в обсуждение участников Форума и высказывать свое мнение.

Diletant

Великий Магистр
Вспомнил еще улицу Замкнутую, мимо которой езжу - совершая несколько поворотов, она выходит к своему началу, полностью оправдывая свое название... :)

rspzd

Народный трибун
В Казани существует т.н. Трамвайная улица. Примечательна тем, что представляет собой трамвайные пути, проходящие между домами. Не завидую тем, кто на этой улице живет...

Diletant

Великий Магистр
Прежнее название Дзержинска, точнее, поселения на его месте - село Растяпино: Петр I наблюдал за спуском судна, которое, не будучи привязанным, сразу после спуска отправилось в самостоятельное плавание вниз по реке, и его пришлось судорожно отлавливать под суровым взглядом царя. За это царь и повелел селу называться Растяпиным... :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У нас в Подмосковье четко чувствуется иностранное влияние - есть много населенных пунктов, название которых говорит о том, что там жили (или ими владели) итальянцы - "фрязи": Фрязино, Фряново, Фрязево. Их поселения связаны с временем Ивана III.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх