Государственные праздники

Rzay

Дистрибьютор добра
Просто нужно сократить количество праздников, сделанных выходными днями - как поступили с 12-м июня (хотя день Конституции как логично отмечать особо).
День России отменили?! :blink:

Нет, я в общем-то всегда был не в восторге от этого абсурдного праздника, но ведь единственный летний допвыходной.
sad.gif

Aelia

Virgo Maxima
Я думаю, имелось в виду 12 декабря. День Конституции в декабре, а не в июне, и он действительно раньше был выходным, а теперь перестал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
День России отменили?! :blink:

Нет, я в общем-то всегда был не в восторге от этого абсурдного праздника, но ведь единственный летний допвыходной.
sad.gif
Месяц перепутал - ведь написал про День Конституции. 12-е декабря действительно лишили статуса выходного дня как ненужный выходной между 4-м ноября и Новым годом.

Rzay

Дистрибьютор добра
Месяц перепутал - ведь написал про День Конституции. 12-е декабря действительно лишили статуса выходного дня как ненужный выходной между 4-м ноября и Новым годом.
Да, это было такое. Его-то мне как раз жалко - с детства люблю зимние праздники.
Кстати, у нас в Башкирии наш местечковый День конституции отмечается 24 декабря. Теоретически он тоже нерабочий, но последние пять-шесть лет его регулярно куда-нибудь переносят. Такое вот уважение к конституции, что на уровне федерации ("ее День" вообще отменили), что на региональном (не отменили, но и отметить не дают). :)

Ноджемет

Фараон
Выходные сб. и вс. для отдыха, а выходной праздничный день для празднования:)
Это - в новой России. Верховный Совет под руководством Хасбулатова постарался, позаботился о народе. А до этого было, как повезет - попал праздник на выходные, ну значит, так тому и быть. Обидно было...

Эльдар

Принцепс сената
Это - в новой России. Верховный Совет под руководством Хасбулатова постарался, позаботился о народе. А до этого было, как повезет - попал праздник на выходные, ну значит, так тому и быть. Обидно было...

Да, и в школе была шестидневка (я первые 4 класса так учился).
Кстати, непонятно, почему при переводе страны на пятидневную рабочую неделю, в школе оставили шестидневную неделю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, и в школе была шестидневка (я первые 4 класса так учился).
Кстати, непонятно, почему при переводе страны на пятидневную рабочую неделю, в школе оставили шестидневную неделю.
Эльдар, с такими размышлениями Вы скоро дойдете до требования платить школьникам зарплату. :D

Ноджемет

Фараон
Ну во всяком случае я бы рекомендовала родителям материально заинтересовать детей. Практика показывает, что и в рабочей жизни, а уж тем более в учебной, нематериальные стимулы работают слабо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну что ж, господа, поздравляю вас всех с 20-й годовщиной избрания Ельцина президентом аkа "День России"!

kempf

Претор
Ну что ж, господа, поздравляю вас всех с 20-й годовщиной избрания Ельцина президентом аkа "День России"!
Интересно сравнить, что происходило с иными за 20 лет, и что мы имеем сейчас в России. Или это иллюзия, что не очень много поменялось?

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно сравнить, что происходило с иными за 20 лет, и что мы имеем сейчас в России.
С кем "с иными"?

Или это иллюзия, что не очень много поменялось?
Что-то поменялось кардинально. что-то в самом деле не поменялось... Но в принципе я склоняюсь к мнению, что сегодняшняя Эрефия - это в общем-то совок в своём диалектическом развитии. Хотя может так про что угодно сказать можно, ибо что есть вообще наша жизнь, как не диалектическое развитие всего и вся...

Neska

Цензор
Но в принципе я склоняюсь к мнению, что сегодняшняя Эрефия - это в общем-то совок в своём диалектическом развитии.
Ну, не только о России так можно сказать, но и о всех бывших союзных республиках, за исключением Прибалтики и Грузии

b-graf

Принцепс сената
Формат конфессионального праздника: Ураза-байрам в Москве
uraza_bairam_2014_01.jpg

Ноджемет

Фараон
Да, в Москве совсем плохо с мечетями. Самая большая, что на проспекте Мира, вроде еще не достроена.

Верх