При такой температуре река, полагаю, испорится за доли секунды.
При такой температуре река, полагаю, испарится за доли секунды.
От меня до Кремля километров более 10, так что я в третьей зоне. И у меня река соответственно не испарится, так как в тексте сказано, что последующей взрывной волной её (реку) выкинет на берег.
А в предыдущем абзаце написано, что испарится...И у меня река соответственно не испарится, так как в тексте сказано, что последующей взрывной волной её (реку) выкинет на берег.
А в предыдущем абзаце написано, что испарится...
А зачем? Что Вы будете делать дальше?
Кстати. Заявленные в статье 10 Мт - мощность весьма охренительная. Я не в курсе, есть ли такие в Америке. Всё-таки обычные боеголовки делают как правило около 0,4-0,5 Мт, как я слышал.
Это был термоядерный заряд. Если не ошибаюсь, по сравнению с обычным он имеет большую мощность при прочих равных условиях.
Факт имел место быть. Но это сугубо психологическое шоу. Эту бомба- "изделие 602" она же "Иван", мощностью 50Мт, не влазила в бомбоотсек ни одного из имеющихся бомберов , не говоря про ТУ-95В , с которого её кинули , она висела под фюзеляжем, и сброшена в районе пролива Маточкин Шар на Н. Земле . Это самое мощное устройство но не пригодное для военного применения в силу невозможности доставки, она годилась только для психологического давления на Америку.Самую большую мощность имел заряд взорванный на Новой земле в 60-х - 50 мегатонн. Он составлял 50% от мощности проектируемого боевого заряда.
Максимальная мощность СССРовских стратегических водородных бомб достигает 20 Мт. Надо думать, что штатники имеют что-то схожее.И всё таки 10Мт - как-то уж больно много.
Это был термоядерный заряд. Если не ошибаюсь, по сравнению с обычным он имеет большую мощность при прочих равных условиях.
У них прочих равных условий нету - они на разных принципах работают.
Именно. Во всяком случае так утверждали английские эксерты в 94-95году.
Я имел ввиду ед.мощности на ед.сырья.
Сырье одинаковое - плутоний, уран по-моему уже не используют.
А разве ракетный способ доставки ограничен по массо-габаритным параметрам по сравнению с авиационным?(
Я имел ввиду ед.мощности на ед.сырья.
Сырье одинаковое - плутоний, уран по-моему уже не используют.
У термоядерных боеголовок уран и плутоний используют только для зажигания синтеза. Основное сырьё - дейтерий и тритий.
Именно. Во всяком случае так утверждали английские эксерты в 94-95году.
А разве ракетный способ доставки ограничен по массо-габаритным параметрам по сравнению с авиационным?(
Всё же бомбу сделать проще, чем ракету.