Готовимся к ядерному удару

amir

Зай XIV
Да, но нужно учитывать возможность применения сделанного.
ПВО у возможных противников существует, а ПРО нет пока ни у кого.
Зачем делать стратегическое оружие, если возможность его применения ограничена способом доставки? Что бы на складах пылилось?

Я не отрицаю приемущества ракет. И именно поэтому хотел уточнить - заявленные Дедалом 20Мт это ракета или всё же менее опасная бомба.

Dedal

Ересиарх
водородных бомб

Именно бомб? В статье как я понял говорилось про ракету.

А разве ракетный способ доставки ограничен по массо-габаритным параметрам по сравнению с авиационным?(Применительно к ракетам 80-90-х)
Максимальная мощность моноблочной боеголовки ,много меньше- американская ракета W-56 имеет мощность 1,2 Мт в тротиловом эквиваленте и является самым мощным американским оружием. Были больше, но их не лепили в серии...Кажется китайцы имели боеголовки до 3Мт... Но обычный моноблочный заряд ракеты меньше 1Мт . На разделяющихся СС-18 был десяток БРГЧ (боеголовок с разделяющимися головными частями) мощностью по 750 кт каждая.

Эльдар

Принцепс сената
водородных бомб

Именно бомб? В статье как я понял говорилось про ракету.

А разве ракетный способ доставки ограничен по массо-габаритным параметрам по сравнению с авиационным?(Применительно к ракетам 80-90-х)
Максимальная мощность моноблочной боеголовки ,много меньше- американская ракета W-56 имеет мощность 1,2 Мт в тротиловом эквиваленте и является самым мощным американским оружием. Были больше, но их не лепили в серии...Кажется китайцы имели боеголовки до 3Мт... Но обычный моноблочный заряд ракеты меньше 1Мт . На разделяющихся СС-18 был десяток БРГЧ (боеголовок с разделяющимися головными частями) мощностью по 750 кт каждая.

http://www.rustrana.ru/print.php?nid=1191

Сама же РС-20 способна нести на себе 8 боеголовок мощностью по пол-мегатонны. Также был и второй вариант головной части - моноблочный, который предусматривал оснащение 25-мегатонной термоядерной "головой".

Кныш

Moderator
Команда форума
Ракета с подводной лодки долетит бастрее, чем балистическая межконтинентальная.

Наши доблестные ПВО снимут хош балистическую, хош крылатую еще на подлете. :cool:

Diletant

Великий Магистр
Блоки ракет Трайдент D4 и D3 на американских лодках имеют мощность 40 и 170 Кт и предназначены прежде всего для контрсиловых ударов, т.е. ударов по позиция ядерного оружия. Американские МБР "Минитмен-3" (500шт). также имеют мощность много меньше 1Мт (точно не помню, но где-то 300-400 Кт), и также имеют контрсиловую направленность - наследие стратегии "гибкого реагирования" и "ограниченной ядерной войны"...
Наибольшую мощность имеют авиабомбы...

Эльдар

Принцепс сената
Ракета с подводной лодки долетит бастрее, чем балистическая межконтинентальная.

Наши доблестные ПВО снимут хош балистическую, хош крылатую еще на подлете. :cool:

А зачем тогда надо придумавать ПРО если есть ПВО?

Diletant

Великий Магистр
А для гарантии... ;)
И чтоб было чем заняться...
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Сама же РС-20 способна нести на себе 8 боеголовок мощностью по пол-мегатонны. Также был и второй вариант головной части - моноблочный, который предусматривал оснащение 25-мегатонной термоядерной "головой".
Затрудняюсь оценить массу БЧ ракеты с 25Мт моноблочной боеголовкой... Но мне она кажется очень и очень завышеной.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Какие-то вы неактуальные разговоры ведете... долетит-не долетит... пешком дойдет. Так что придумайте скорее инструкцию, как опознать - не травят ли за соседним столиком очередного литвиненко, а если травят, то как не облысеть соседям. :confused:

Dedal

Ересиарх
Затрудняюсь оценить массу БЧ ракеты с 25Мт моноблочной боеголовкой... Но мне она кажется очень и очень завышеной.
Забрасываемая масса Р36 (РС20) - 8800-10000кг. (но не более 13600кг.)

Эти данные секретны, но можно анализировать наш «Днепр» переделанный из РС-20(кстати максимумом для РС20 назван 7600): полезная нагрузка в 4,5 тонны на круговую орбиту в 200км , на орбите 500км уже 2,5 тонны, а на 1000км - менее одной тонны... Баллистические ракеты забрасываются на большую высоту, чтобы на входе в атмосферу иметь траекторию ближе к вертикальной. Забрасываемая масса это одно, а точность и управляемость на последней стадии- это иное. Только в старых МБР использовались моноблочные неуправляемые ГЧ, что резко понижало их точность и проходимость ПРО. Я не знаю -сколько может весить такой боезаряд, но как мне кажется весьма много.

Dedal

Ересиарх
- не травят ли за соседним столиком очередного литвиненко
Это вообще-то ерунда... травить такой дорогой штукой такую мелкую сошку...Экзотично до невозможности... Арсенал широко известных необнаруживаемых ядов столь велик, что подобные игры в экзотику похожи на секс под куполом цирка... :) Пейте свой кофе спокойно Шарло
wink.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Экзотично до невозможности... Арсенал широко известных необнаруживаемых ядов столь велик, что подобные игры в экзотику похожи на секс под куполом цирка... :) Пейте свой кофе спокойно Шарло
wink.gif
Дедал, разве Ваш жизненный опыт не подсказывает, что наиболее дурацкие способы вероятнее всего и пускают в дело? Помните - "стоя, в скафандре и в гамаке"? А кроме того - если нужен был пиар, то все было сделано правильно. А дальше это пару раз повторят те, у кого с фантазией никак.
Меня утешает лишь то, что я крайне редко распиваю кофеи в общественных местах. а среди друзей литвиненки и антилитвиненки как-то не распространены...

Янус

Джедай
To: Charlo

У меня один друг в памятном феврале ехал по зелёной ветке Московского метрополитена. Через два или три состава после поезда, в котором полностью был уничтожен взрывом 2-й вагон.
К чему я... Угадать или предугадать такие "узелки" судьбы наверное можно, но я сомневаюсь, что подобными рациональными способами, как предлагаемая Вами "инструкция"... :)

Dedal

Ересиарх
Экзотично до невозможности... Арсенал широко известных необнаруживаемых ядов столь велик, что подобные игры в экзотику похожи на секс под куполом цирка... :) Пейте свой кофе спокойно Шарло ;)
Дедал, разве Ваш жизненный опыт не подсказывает, что наиболее дурацкие способы вероятнее всего и пускают в дело? Помните - "стоя, в скафандре и в гамаке"? А кроме того - если нужен был пиар, то все было сделано правильно. А дальше это пару раз повторят те, у кого с фантазией никак.
Меня утешает лишь то, что я крайне редко распиваю кофеи в общественных местах. а среди друзей литвиненки и антилитвиненки как-то не распространены...

Ну это ещё раньше поехало ..Старуху процентщицу следует топором шлёпнуть, дабы сойти, в случае чего, за психа... Помним :)
"правильно" с Вашей точки зрения и ИХ точки зрения- это совсем не одно и то же... Правильно- это когда причастность их ведомства очевида, но не доказуема. Если это месть. А если нужно просто убрать, тогда нужно, чтобы была очевидна непричастность ведомства... Но если этого ГБешника убрали свои, то меня мучает вопрос : А нафига??? Кому он вообще нужен? И нафига таким образом, чтобы поднять зехер на всю Европу? Не вижу проку.... может фантазии не хватает...
sad.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Charlo

У меня один друг в памятном феврале ехал по зелёной ветке Московского метрополитена. Через два или три состава после поезда, в котором полностью был уничтожен взрывом 2-й вагон.
К чему я... Угадать или предугадать такие "узелки" судьбы наверное можно, но я сомневаюсь, что подобными рациональными способами, как предлагаемая Вами "инструкция"... :)
да шутю я про инструкцию. даже напиши ее кто, сама бы поленилась ей последовать - от того самого пофигизма-фатализа, о котром Вы говорите.
Но ей богу, чистая игра обсуждать как доставят 10 килотонн на весь город, когда одному за глаза хватит миллиграмм, их доставить куда легче. в водопроводик там или в бутылки с пепси или просто по асфальту рассыпать пустив фальшивую поливалку, а то и не фальшивую, а в настоящую засыпать в ночи чего... вот, стоит начать,как фантазия попрет - куда там дрожжам в сортире...
]"правильно" с Вашей точки зрения и ИХ точки зрения- это совсем не одно и то же...
с моей точки зрения неправильно вообще этим заниматься. ни с какой стороны. шли бы они все в дворники...

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Янус :) Я еще к тому же под впечатлением чтения ссылки на Самиздат, где ругачая инструкция по выживанию - как делать ухоронки, чтобы выжить. интересно, кто-нибудь правда этим занимается? американцы во время холодной войны вроде бункеров настроили на 20 лет автономного проживания. интересно, а у нас кто-нибудь на это способен?
Господа, вы как - бункер строить собираетесь?

Верх