А если молод и беден, то гражданский.А то потом станет претендовать на половину имущества...
Подождите-подождите. У меня сейчас нет под рукой Семейного кодекса, но насколько я помню, при разводе между супрогами делится совместно нажитое имущество. А то, чем они владели до брака, так им и остается.А если молод и беден, то гражданский.А то потом станет претендовать на половину имущества...
Подождите-подождите. У меня сейчас нет под рукой Семейного кодекса, но насколько я помню, при разводе между супрогами делится совместно нажитое имущество. А то, чем они владели до брака, так им и остается.
Много месяцев подряд на станции ***** нашего доблестного метро я по утрам смотрел на дурацкую рекламу. На огромном листе была нарисована кухонная скалка, которая почему - то проросла маленьким зеленым ростком. Текста точно не помню, что - то вроде "Успокой жену - в нашем магазине все есть!"
То есть мысль явно была такова: Все жены - дуры. Они могут управлять только скалкой и мужиком. А еще она явно тиран и домашний монстр. И муж ее видимо очень должен боться. И представляется картина - жена в бигудях, с огромной грудью, со скалкой в одной руке и подбоченясь другой, ругает непутевого мужа за то что он не сделал ремонт.
Вообще - то я уже давно заметил страшную тенденцию. Слова "жена" и "муж" - это название диагнозов, синдромов. как будто в момент постановки штампа в паспорте люди зомбируют друг друга.
Ну если тебя так бесит твоя жена, ты ее боишься или она тебе не подходит - разведись!
Вот и получается, что наша реклама пестрит подобными гнусностями. И люди, между прочим уже привыкли, что семейная жизнь выглядит именно так и копируют ее в своих новеньких семьях.
Исключительно точное замечание.Я бы сказала так (где-то в другой теме я это уже говорила). Если пара живет вместе как муж и жена, но при это не регистрирует брак - в большинстве случаев это означает, что по крайней мере один из них не рассматривает эти отношения как долгосрочные и постоянные и вполне готов прервать их в тот момент, когда сочтет нужным.
Но вот обратное, к сожалению, неверно. Если пара заключила официальный брак, то это еще ни в коей мере не является гарантией того, что они не расторгнут его по любому пустячному поводу.
Ну сколько можно сводить все к штампу в паспорте!По поводу раздела имущества - можно ведь брачный договор заключить, в конце концов![]()
Просто бытует мнение, что после штампа в паспорте у человека появляется чувство некоторой несвободы, что деваться-то уже и некогда, что есть законом закрепленные обязательства, которые необходимо выполнять...
Если не было улучшений этого добрачного имщества одного супруга за счет совместного имущества обоих супругов.Подождите-подождите. У меня сейчас нет под рукой Семейного кодекса, но насколько я помню, при разводе между супрогами делится совместно нажитое имущество. А то, чем они владели до брака, так им и остается.
Передо мной встал вопрос двух альтернатив: гражданский либо официальный брак?
Готова выслушать аргументы в защиту этих двух форм отношений![]()
, а иммущественные последствия это "ржавчина" которая разъедеает отношения. Не думайте об этом, а просто живите и наслаждайтесь