Вот я сейчас сижу и думаю.
Уже лет 40 как я мечтаю попасть в Грецию.
Что такое для меня античная Греция - не буду здесь распыляться.
И вот, вроде, как скоро предвидится реальный шанс туда прибыть.
И не так, мельком, а фундаментально. Причем, с учетом Крита.
Но вот смотрю я на то, что сейчас в Греции происходит и невольно задаю себе вопрос: а как мне это аукнется ?
Я сейчас не о проблеме, которая может возникнуть с безопасностью.
Не очень верю, что туристам в Греции может быть особо опасно.
Я чисто о финансах.
В свое время, летом 2008 года, у меня выдалось свободная неделя и некоторое количество средств. Я подумывал тогда о Греции, но потом понял, что это чистейшей воды мазохизм - лететь в Грецию на неделю. В итоге я рванул в Южную Испанию, в Андалузию, обосновавшись в Марбелье.
Всё бы неплохо. И сама Андалузия, и ситроен, взятый в рент, на котором я рванул в Гранаду и видел город и Альгамбру. И, наконец, визит в Марокко, в Танжер, паромом из Тарифе по легендарному Гибралтарскому проливу.
Но село это мне гораздо дороже, чем я планировал. Мне местные испанцы говорили, что с приходом евро стало много хуже. Дороговизна стала страшной
(оно и верно, цены, в среднем, в полтора-два раза больше, чем в Штатах), а вот когда реалы были, была красота. Короче, опоздал я в Испанию, надо было ехать, когда там реалы были.
А вот сейчас такой вопрос насчет Греции. Как вы думаете, если сейчас забурить в Грецию с основательными экскурсиями, это дороже будет, чем до кризиса или нет ?
Вот какая раскладка была в Испании. Неделя (точнее, 9 дней).
Нас правда, трое было (жена и дочка).
Жили не просто в номере, а в двухэтажном доме. Взяли машину в рент на неделю. Короче, мало в чем себе отказывали.
Однако, потратили около 10 тысяч баксов.
Я планировал потратить максимум 7 тысяч.
Поэтому с Грецией мне несколько боязно.
Там будем не 9 дней, а дней 16 (почти в два раза больше).
Экскурсий будет до фига (да еще и перелет на Крит).
Двухэтажного дома мне не надо, ибо в одном месте я вряд ли долго сидеть буду. Машины в рент, наверно, тоже. Если я в те же 10 тысяч уложусь (нас опять трое будет), на это я еще могу пойти. А вот если во все 15 сядет, а то и больше, это уже будет весьма проблематично.