Грибы

LMs

Консул
7539136b3411.jpg

Евгений Р.

Военный трибун
Да это просто выцвевшие на солнце красноголовики. Вкусные, ценные. Бери и жарь! Но порежь крупно, замочи на полчаса в слабосоленую воду. Внутри могут быть черноватые ходы и в них - крупные листовертки. Но, скорее всего, они давно ушли. На всякий случай выгони их и лопай грибы. Не отдавай дар природы мелким тварям. Или ешь вместе с ними - это биомасса! Или суши - они сами выползут.

LMs

Консул
И в суп неплохо.
На зиму замораживаю. Мыши изрядно их погрызли.

Neska

Цензор
Странно... Сыром при злоупотреблении не злоупотребляю, а вот всем остальным - ну кто бы мог подумать???

LMs

Консул
Белые солить?
Я право привык думать, что солят пластинчатые. Грузди, валуи - этого добра тоже навалом.

Кныш

Moderator
Команда форума

Можно и солить, мы например солим т.н. польские белые, когда их много (больше чем нужно на суп и заморозку).

Грузди, валуи - этого добра тоже навалом.

Верно, но с валуями неохота возится, у нас основные грибы для засолки - опята, а так же свинушки, но последние не в банках, а в открытой таре под гнетом (как капусту).

LMs

Консул
Белых в этом году исключительно много, никогда так не было.
А вешенок нет. Прошлый год было наоборот.

Кныш

Moderator
Команда форума

В 90-е гг. помню продавались китайские вешенки в засушеном виде, которые размачивались и разваривались из объема равного спичечному коробку на целую кастрюлю.

Ноджемет

Фараон
В 90-е гг. помню продавались китайские вешенки в засушеном виде, которые размачивались и разваривались из объема равного спичечному коробку на целую кастрюлю.
А у меня родственница купила какой-то пенёк с вёшенками, и они росли у ней в ванной комнате. Вроде было много, и вроде была проблема, куда эти вёшенки девать.

Евгений Р.

Военный трибун
...Верно, но с валуями неохота возится, у нас основные грибы для засолки -  опята, а так же свинушки, но последние не в банках, а в открытой таре под гнетом (как капусту).
Валуи - хрустят, как соленые с хреном огурцы. А свинушки - наукой доказано (см. Наука и жизнь год за 1970-й) - впитывают канцерогены из атморфэры. Я их давно не уважаю.
Вместо свинушек - чернушки. Это как курица Чернушка из-за зеркалья - обожаемый гриб.

А кислую капусту лучше акцентировать клюквой. Это как синкопа в ля-миноре. Помогает пищеварению и недорого.

Евгений Р.

Военный трибун
... мы например солим т.н. польские белые,
Подкозлятники что ли? (Моховики).
Кстати. Редкий гриб. Изящный и деликатный. Загнутый такой, как крендель. 20 - 30 лет я ползал по югу Подмосковья за грибами - от Поодальска до Серпухова. Но редко находил подкозлятник. Наверное он прятался от меня, потому как я иных кровей (не польских) и не угадывал погоду и сезон.. Может быть..

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Верх