Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Артемии, мне вы кажетесь немного взбудоражены - может вас когда то грузины обидели или может Вы в обиде на них, не знаю,
когда Вы немного успокоетесь, я отвечу на ваши вопросы.
Я не понял. Вам нечего сказать по существу?

david-st

Квестор
Мне есть что ответить,
но пока вы будете употреблять слова типа клоунада,
разговор у нас не получится.

в чем выгода России от международного скандала и в чем состоит запугивание Грузии, если Россия не признает своего участия в инциденте?
Не признаёт в глазах мирового сообщества,
но запугивает грузин.
Что здесь непонятного?
Это знакомый нам почерк и стар как сама Россиская империя,
Россия активно учавствовала в Абхазской войне,
но доказывала всем в международных инстанциях, что этого не было.

david-st

Квестор
Все ответы есть здесь
http://www.mod.gov.ge/?l=E&m=11&sm=3&id=700
Но Вы упрямо не хотите это читать

1) Why were the Georgians in a hurry to destroy the evidence?

Only the warhead was destroyed for safety reasons as it contained explosive (150 kg of TNT) and the condition of the fuze was unknown. All the recovered debris is still on display at the Interior Ministry. The Georgians made a video of the missile recover operation and of the warhead removal and destruction. The serial numbers of parts recovered have been seen at the Interior Ministry and indicate a manufacturing date of the warhead of Oct 1992.

2) Possible Scenario

The Group combined its expertise to come up with a possible scenario to explain the facts.

The incident started with incursions into Georgian airspace by aircraft flying towards the radar site in Gori. The central command post was aware as several radars (including civilian) were fed into their air picture. Part of the first penetration was seen by the 36D radar but the information was not sent to the central command post in Tbilisi. The radar was only able to partly track the incursion as it was under going maintenance.

On the third incursion the aircraft turned towards the radar and the radar tracked the aircraft all the way until the missile launch, when the radar stopped transmitting. Just prior to launch the aircraft weapons system passed information on the position of the radar site to the missile on the pylon. At launch the missile dropped away and after approximately 50 m separation the motor ignited. We were very fortunate that the radar crew member saw the missile launch and the smoke trail. Due to the mountainous terrain in this region the aircraft was only a little higher in elevation that the radar site, perhaps 1-1.5 km. Upon detection of launch the crew quickly stopped the radar transmitting. At this point the aircraft was estimated to be about 10 km from the radar. Thus just after launch the missile was denied a valid radar target to home onto. The Kh-58 had to use the previously estimated position of the radar site derived from the aircraft sensors. It is likely that due to the short range, the missile flew a direct approach to where it believed the radar site was. A miss of 3-5 km is not unusual in these circumstances because of the old estimation of the target position and no opportunity for the seeker to refine that position. The missile requires several operations to arm the warhead correctly and a combination of short range and similar elevation (aircraft and radar site heights) may have interrupted the normal arming sequence.

It was reported that a MANPAD was fired as the aircraft was flying towards the radar during the third incursion. It is unclear if the missile caused any damage to the aircraft or the Kh-58 missile it was carrying. It is also uncertain if the aircrew reacted to the MANPAD launch or what affect the MANPAD had on the launch of their air to surface missile.

After launch of the Kh-58 the aircraft turned back towards Russian airspace and was tracked on radar into Russian airspace.

3) ОБСЕ: Грузинское воздушное пространство нарушил российский самолет
Миссия ОБСЕ в Грузии заявила, что грузинское воздушное пространство 6 августа нарушили военные самолеты российского производства. Они проникли на территорию страны на расстояние 75 километров и около села Цителубани сбросили управляемую ракету типа "Воздух-земля", говорится в заявлении представителей ОБСЕ, передает Интерфакс.
"Cамолеты нарушили воздушное пространство со стороны Российской Федерации и после сброса ракеты вернулись в северо-восточном направлении", - отмечается в документе со ссылкой на данные грузинских радаров.

Миссия ОБСЕ сообщает, что инцидент 6 августа не представляет отдельный и единственный случай. "По данным единого гражданского и военного радара, 5 августа, за день до инцидента, самолет Су-24 несколько раз нарушал грузино-российскую границу и вторгался в воздушное пространство Грузии", - говорится в заявлении.

Между тем российские миротворцы утверждают, что самолет, о котором идет речь, покинул югоосетинский регион в направлении Грузии. "Ни наблюдательные посты ССПМ, ни опрошенные нами местные жители- очевидцы не зафиксировали ухода самолета в направлении российской границы", - заявил ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак. При этом он отметил, что "отказ представителей Грузии участвовать в проведении мониторингов затрудняет работу по установлению истинной картины происшедшего 6 августа".
http://grani.ru/Politics/Russia/m.126009.html

http://www.day.az/news/georgia/91258.html

Этот вопрос будет подниматься и в будущем в ООН.
Мераб Анатадзе:Инцидент 6 августа будут рассматривать все международные организации в том числе и ООН
http://rus.primenewsonline.com/news/121/AR...2007-08-22.html

Val

Принцепс сената
Не признаёт в глазах мирового сообщества,
но запугивает грузин.
Что здесь непонятного?
Это знакомый нам почерк и стар как сама Россиская империя,

Здравствуйте, Давид.
Я бегло просмотрел эту тему и мне захотелось задать Вам несколько вопросов. Надеюсь, что Вы будете настолько любезны, что ответите на них.
Первый вопрос связан с этой Вашей фразой, которую я процитировал. Насколько я понимаю, Вы хотите сказать, что Россия всегда вела себя аморально в международных делах. Вопрос такой. Вы относите это только к России или же к другим странам тоже? Вот, скажем, США, которые, как я понимаю, считаются сейчас самым надёжным союзником Грузии, ведут себя на международной арене как-то иначе? Как Вы считаете?

amir

Зай XIV
Ну с учетом того, как много эфирного времени уделяют Грузии на российском телевидении - России она явно интересна

Не пройдёт. Вообще у меня нет привычки смотреть телевизор, но как раз 2 последних месяца всвязи с отъездом я смотрел его регулярно. Грузии в новостях практически не было, до тех пор пока они себе ракету не подбросили. Да и потом не шибко много и не шибко долго.

Почему же столько шума?

Сколько столько шума? Комиссию послали. Обвиняют абы в чём - вот и послали. Чего тут такого?

Я начинаю думать и армия у нас хорошая.

Да, неплохая. По крайней мере по финансированию считается самой первой на Кавказе, по крайней мере последние 2 года. Ну плюс иностранное сотрудничество.

Есть один хороший выход - не летать там где не положено.
Не вмешиваться во внутренние дела Грузии и всё будет в ажуре.

Да, выход хороший есть: не устраивать глупейших провакаций в целях личного пиара; признать факт существования ваших соседей и не вмешиваться в их внутренние дела, которые вас не касаются; и не задирать крупного северного соседа без всякого на то повода в угоду иностранным инструкторам.

Установили где же всё таки была и есть Осетия?

Даже и не пытался - у меня как то и не было вопросов по данному поводу.

david-st

Квестор
Здравствуйте Val,
Вы правильно поняли - есть определённые претензии к деиствиям России,
сбрасывать бомбы на територию соседней страны - не может быть моральным поведением.
Нас это не может радовать.
Если тоже самое сделает какая то другая страна - это тоже будет аморальностью.
США не сбрасывала бомбы на Грузию,
к ней у нас нет претензии - но если в будущем она это сделает,
претензии будут те же.

Val

Принцепс сената
США не сбрасывала бомбы на Грузию,
к ней у нас нет претензии - но если в будущем она это сделает,
претензии будут те же.

То, что США не сбрасывали бомбы на Гузию, я знаю. А на другие страны они бомбы сбрасывали?

Val

Принцепс сената
Конечно сбрасывали
например атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки.

Верно. А в настоящее время они бомбят другие страны? (Я прошу прощения за то, что задаю так много вопросов. Обещаю долго этим не злоупотреблять).

Артемий

Принцепс сената
Россия активно учавствовала в Абхазской войне,
но доказывала всем в международных инстанциях, что этого не было.
Если прибегнуть к Вашему способу ведения дискуссии, то можно сказать, что если бы не геноцид, который развернула грузинская армия с первых же дней пребывания в Абхазии, то никакого вмешательства русских не было бы. Именно об этом договаривались Ельцин с Шеварднадзе.

amir

Зай XIV
Я показал карты 20-х годов-
Где же Осетия?
Конечно,
Грузии не было, она развалилась, умерла, её вообще не было в истории, грузины придуманный народ, 3000 лет назад нас не было, мы всё придумали, Шота Руставели не грузин,
и вообще пора бы нам сложить чемоданы и уехать куда нибудь далеко - например в Антарктиду..

Ну а по серьёзному Вы когда-нибудь начнёте говорить? Зафлудить то тему - дело не хитрое.

Ладно, по порядку.

1. Грузия была. И даже есть сейчас - спасибо за это во первых Российской империи, во вторых советской власти, и уже в десятых - самим грузинам. Есть возражения по этому тезису?

2. Да, был период когда она развалиласт. Что тут такого? Нормальная историческая ситуация. С кучей стран и народов такое случалось, даже с весьма известными. Есть возражения по этому тезису?

3. Да, та Грузия перестала существовать. В качестве метафоры можно сказать что она умерла. Тоже нормальная историческая ситуация. Ни бессмертных людей, ни вечных стран и народов не бывает. Есть возражения по этому тезису?

4. Её вообще не было в истории - плод Вашей досужей фантазии либо следствие неудачного чувства юмора.

5. Грузины придуманный народ - аналогично с п. 4.

6. 3 тыс лет назад грузин не было. Разумеется. Были колхи, грузин не было. Тогда не быо вообще ни одного из ныне существующих народов. Ну может кроме уж совсем экзотических и мало известных. Это был народ на территории современной Грузии, но не грузины. Там наверняка и неандертальцы когда-либо жили - так вот они тоже не были грузинами. Есть возражения?

7. Грузины всё придумали - Вы себе льстите. Не всё. Например теорию относительности придумали евреи.

8. Шота Руставелли назвал себя в первую очередь месхом из Рустами - у меня нет причин ему не верить. Считай он себя в первую очередь грузином - о наверное сумел бы подобрать нужную рифму. Это тоже нормальная ситуация для средневековья. И для Руси в том числе, и для З. Европы. Подчёркиваю - я не утверждаю, что он не грузин. Хорошую аналогию Вы сами привели с рязанцами в русском средневековье - они действительно не было русскими, так как таковых тогда не было вообще. Единого этнического самосознания на Руси 14 века ещё не было. А в Грузии 12 века видими уже начинало оно начинало исчезать - что в последствии и превело к распаду страны.

9. На счёт Антарктиды - на данном форуме есть для неё специальный раздел. Если интересно - можете поднять этот вопрос там. Глядишь кто и поддержит. Хотя сомневаюсь.

david-st

Квестор
Верно. А в настоящее время они бомбят другие страны? (Я прошу прощения за то, что задаю так много вопросов. Обещаю долго этим не злоупотреблять).
Я понимаю куда Вы клоните
США бомбила Ирак в борьбе с тероризмом и в борьбе с режимом Садама.
Там всё таки хоть какая то уважительная причина была - Садам представлял опасность для Америки - вспомните события 11 сентября.
это было следствием 11 сентября.
А что плохого сделала Грузия России - почему Россия бомбит Грузию?
Причина?
Мы устроили вам теракт?
Бомбим ваши сёла?
Убиваем россиян?
Какая уважительная причина есть у вас?

Val

Принцепс сената
Я понимаю куда Вы клоните
США бомбила Ирак в борьбе с тероризмом и в борьбе с режимом Садама.
Там всё таки хоть какая то уважительная причина была - Садам  представлял опасность для Америки - вспомните события 11 сентября.
это было следствием 11 сентября.
А что плохого сделала Грузия России - почему Россия бомбит Грузию?
Причина?
Мы устроили вам теракт?
Бомбим ваши сёла?
Убиваем россиян?
Какая уважительная причина есть у вас?

Нет, думаю, что Вы не совсем понимаете - куда я клоню. Но не буду Вас больше интриговать, поясню, что имею в виду. Вот Вы, как я понял, имеете претензии к России и не имеете их к США. И Вы вполне логично объясняете, почему так. Потому что Россия проводит недружественную по отношению к Грузии, (патриотом которой Вы являетесь), политику, а США, напротив - дружественную. И поэтому вы всегда найдёте осуждающие слова в адрес России и оправдательные - а адрес США. Что ж, вполне нормальная для патриота логика. Но непонятно другое: почему Вы считаете, что патриоты России, к которым Вы здесь обращаетесь, должны с Вами соглашаться? Почему для них мотив поддержки своей страны должен быть менее значим, чем для Вас - мотив поддержки своей?

david-st

Квестор
Амир у меня есть возражения по всем вашим пунктам.
вы опять не хотите знать историю Грузии - если я сейчас начну её излагать подробно - мне 1 года не хватит.

Что касается Шота Руставели - ваши фразу я уже копирую для своих форумчан - нам будет весело самое меньшее недели
:D :D :D

Вы хоть понятия имеете что такое месх?
Я например могу сказать в разговоре что я тбилисец, или месх, или кахетинец.
Это не значит, что я не грузин.
Месхети это провинция.

david-st

Квестор
Но непонятно дургое: почему Вы считаете, что патриоты России, к которым Вы здесь обращаетесь, должны с Вами соглашаться? Почему для них мотив поддержки своей страны должен быть менее значим, чем для Вас - мотив поддержки своей?
Я вовсе не считаю, что вы должны со мной соглашаться.
Но знать точку зрения грузин - рассказывая о Грузии уже 35 страниц, думаю имеете права.
Тут уже вторая тема про Грузию (Грузия-2) - я читал страницы и вам наверно было очень легко строить илюзии, что все ваши идеи написанные здесь - правда.
Вы понятия не имеете о том, что происходит здесь и делаете ложные выводы о Грузии.
Думаю вступать с вами в дисскуссию в теме про Грузию - я как грузин - имею всё таки права.

amir

Зай XIV
Если Россия перестанет кидаться бомбами,
то и пиар не смогут устроить

Как показала нынешняя ситуация для хорошего пиара бомба как раз не нужна, без неё гораздо легче обойтись. Более того, настоящее бомба для пиара только вредна, так как в таком случае придётся думать уже не о пиаре, а о более серьёзных вещах. Впрочем, беда тоже не особенно велика, так как думать по этому поводу всё равно будут не в Тбилиси, а в Вашингтоне.

Если Россия перестанет поддерживать сеппаратизм,
то она перестанет быть врагом в глазах населения Грузии и Саакашвили тоже не сможет устраивать пиары

Меня всегда несколько удивляла такое нелогичное отношение к вопросу в некоторых бывших ССР. Крича на весь мир о иноговековом угнетении, о тюрьме народов, празднуя с помпой дни независимости (коя независимость на них свалилась совершенно неожиданно) - они меж тем сами совершают тоже самое - пытаются силой удержать тех, кто с ними жить не хочет. Некоторые удачно. Некоторые, как вы, неудачно. Абхазы такие же сепаратисты, как и вы.

Вроде в даной теме уже обсуждалась, что негативных имидж России у грузин никак не связан с Абхазией и Осетией. Появился гораздо раньше начала этих конфликтов. И, по Вашим утверждениям, гораздо больше связан например с 9 апреля, нежели с абхазами. Так что признай Россия что Абхазия последние 3 миллиона лет законная территория Грузии и должна пригнадлежать ей сейчас - ничего не изменится. Отнюдь не перестанут взрывать соседям газопроводы и подкидывать себе ракеты - т.к. США не нужны мир и стабильность на российских границах.

В 92 Россия ваш сепаратизм не поддерживала. Я тогда ещё не жил в РОссии, но прекрасно помню что по ТВ всё связанное с Абхазами подавалось в самой негативной форме. И вроде поддержка была в этом вопросе изначально именно к Грузии, а не к Абхазии.

Val

Принцепс сената
Я вовсе не считаю, что вы должны со мной соглашаться.
Но знать точку зрения грузин - рассказывая о Грузии уже 35 страниц, думаю имеете права.
Тут уже вторая тема про Грузию (Грузия-2) - я читал страницы и вам наверно  было очень легко строить илюзии, что все ваши идеи написанные здесь - правда.
Вы понятия не  имеете о том, что происходит здесь и делаете ложные выводы о Грузии.
Думаю вступать с вами в дисскуссию в теме про Грузию - я как грузин - имею всё таки права.

Простите, а кто Вам отказывает в этом праве? У Вас были из-за этого на нашем форуме какие-то проблемы?
Но я не понял: Вы хотите сказать ,что в этой дискуссии преследуете лишь просветительчкие цели? Т.е. никого не хотите ни в чём убедить, а лишь проинформировать, так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх