Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Самолёт три раза залетел из севера - по вашему грузинский самолёт три раза перешёл россискую границу сделав крюк?
Его же могли сбить россиские ПВО - почему же его не сбили?

Поясните: радарная запись зафиксировала нахождение самолёта в российском воздушном пространстве?

Подбросить не могли - очень много очевидцев указывают на выпущенную ракету.

Что эти люди рассказывают? Поподробнее.

Я не националист,
:)

А Вы космополит?

Val

Принцепс сената

david-st

Квестор

Val

Принцепс сената
воспользуйтесь этим.
http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
Я устал писать одно и тоже

Если вы уже в этой теме отвечали на те вопросы, которые я задал - то дайте ссылку.

Национализм не порок,
он необходим малым народам - без него малые народы не выживут.

Я не писал о том, что национализм порок. Я написал, что Ваша позиция является, несомненнол, националистичсекой. Вы это отрицаете и тут же признаётесь в своей симпатии к национализму. Точно также получилось и когда я спросил Вас - Вы преследуете в этой теме сугубо информационные цели или же нет. Вы тоже дали ответ, который фактически не совпадал с вашей истинной позицией. Я думаю, что Вам надо быть осторожней и правдивей в ответах на вопросы, которые вам задают. Никто не хочет общаться с человеком, который лукавит и не говорит правды.

david-st

Квестор
Я не писал о том, что национализм порок. Я написал, что Ваша позиция является, несомненнол, националистичсекой. Вы это отрицаете и тут же признаётесь в своей симпатии к национализму. Точно также получилось и когда я спросил Вас - Вы преследуете в этой теме сугубо информационные цели или же нет. Вы тоже дали ответ, который фактически не совпадал с вашей истинной позицией. Я думаю, что Вам надо быть осторожней и правдивей в ответах на вопросы, которые вам задают. Никто не хочет общаться с человеком, который лукавит и не говорит правды.
Я должен отсчитываться?
Вы спросили - вы националист?
Я принял это за партииность - националистом у нас называют членом партии националистов.
Так как я не член партии националистов - я ответил вам, что часто критикую Саакашвили и не являюсь членом этой партии.

Вы спросили про идеологию - я ответил, что идеологически все грузины националисты.
Интересно где я лукавил.
:mad:

Я не буду давать вам ещё какие то ссылки - я дал одну - потрудитесь и переведите текст сами.

Val

Принцепс сената
Вы спросили про идеологию - я ответил, что идеологически все грузины националисты.

Как это? Грузинская земля не рождает космополитов? А Мамардашвили? А Иосилиани? А Окуджава?

Я не буду давать вам ещё какие то ссылки - я дал одну - потрудитесь и переведите текст сами.

Но как тогда Вы сможете получать ответы на свои вопросы, если не хотите отвечать на вопросы собеседников?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Национализм не порок,
он необходим малым народам - без него малые народы не выживут.
Уважаемый Давид, Вам не кажется, что в этом (нацонализме малых народов) может заключаться разница во взглядах на отношения между Россией и Грузией среди жителей этих стран?
Может быть, Вы не поверите, но те проблемы, которые, судя по всему, так беспокоят грузинский политический истеблишмент и грузинскую национально мыслящую общественность, вызывают в России совсем иную озабоченность, чем Вы, судя по Вашим сообщениям, себе представляете.
Так, в связи с предстоящей Олимпиадой 2014 года в экономику и инфраструктуру Краснодарского края сейчас вбухиваются многомиллиардные инвестиции, значительно превышающие, я думаю, государственные бюджеты Грузии, Абхазии и Южной Осетии, вместе взятых. И что менее всего сейчас нужно российской политической и экономической элитам, так это гражданские войны в сопредельных государствах (не говоря уже о конфликте с НАТО).
Если для малых народов, как Вы пишете, необходим национализм, то Россию в настощяее время в данном регионе больше интересует норма прибыли с вложенных инвестиций. Конфликт в Закавказье ставит её под угрозу.

david-st

Квестор
Если для малых народов, как Вы пишете, необходим национализм, то Россию в настощяее время в данном регионе больше интересует норма прибыли с вложенных инвестиций. Конфликт в Закавказье ставит её под угрозу.
Именно
как вы себе представляете - что в 2014 году во время олимпиады Абхазия будет опять конфликтным регионом?
Если там будет такая же ситуация, что и сеичас, это не будет угрозой для Олимипиады?

Значит он должен быстро решиться -
есть два варианта -
1) объявить Абхазию независимым государством - но тогда надо предотвратить ответную реакцию Грузии - а это может быть и война.

2) договориться и вернуть Абхазию Грузии - предотвратить ответную реакцию абхазов гораздо легче.

При первом варианте надо быстро готовиться к войне, что бы быстрее её закончить,
При втором не стоит вкладывать деньги в Абхазию - ведь если Абхазию вернуть, стоит ли выбрасывать деньги на ветер.

Так как в последнее время из России активно идут деньги в Абхазию, надо думать, что готовятся к первому варианту.
Может есть и третий?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Именно
как вы себе представляете - что в 2014 году во время олимпиады Абхазия будет опять конфликтным регионом?
Если там будет такая же ситуация, что и сеичас, это не будет угрозой для Олимипиады?

Значит он должен быстро решиться -
есть два варианта -
1) объявить Абхазию независимым государством - но тогда надо предотвратить ответную реакцию Грузии - а это может быть и война.

2) договориться и вернуть Абхазию Грузии - предотвратить ответную реакцию абхазов гораздо легче.

При первом варианте надо быстро готовиться к войне, что бы быстрее её закончить,
При втором не стоит вкладывать деньги в Абхазию - ведь если Абхазию вернуть, стоит ли выбрасывать деньги на ветер.

Так как в последнее время из России активно идут деньги в Абхазию, надо думать, что готовятся к первому варианту.
Может есть и третий?
Разумеется, есть третий вариант, которому и следует Россия: оставить всё как есть. Нынешнее положение устраивает Россию в гораздо большей степени, чем Грузию. В ближайшее время Россия не будет ни признавать суверенитет Абхазии (и уж тем более воевать за него), ни договариваться с Грузией - хотя бы потому, что Грузии нечего предложить взамен.
Не надо так думать. Не надо военной истерии.

david-st

Квестор
Разумеется, есть третий вариант, которому и следует Россия: оставить всё как есть. Нынешнее положение устраивает Россию в гораздо большей степени, чем Грузию. В ближайшее время Россия не будет ни признавать суверенитет Абхазии (и уж тем более воевать за него), ни договариваться с Грузией - хотя бы потому, что Грузии нечего предложить взамен.
Сегодняшняя ситуация не гарант стабильности.
Как раз она наиболее опасна для олимпиады.

Не надо так думать. Не надо военной истерии.
Это не истерия - это реальность.
Вы в курсе, что в последнее время в Абхазию поступили боевики из Северного Кавказа?
Что неоднократно чеченцы и карачаевцы (кстати переодетые в миротворцев) вторгались в неконфликтные районы, там где их не следовало быть?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сегодняшняя ситуация не гарант стабильности.
Как раз она наиболее опасна для олимпиады.
Чем же?
Это не истерия - это реальность.
Вы в курсе, что в последнее время в Абхазию поступили боевики из Северного Кавказа?
Что неоднократно чеченцы и карачаевцы (кстати переодетые в миротворцев) вторгались в неконфликтные районы, там где их не следовало быть?
Нет, не в курсе.

Rzay

Дистрибьютор добра
Разумеется это будет односторонняя оценка.
И необьективная - я мало доверяю подобным саитам.
Однако доказывает, что Южная Осетия, вопреки тому, что Вы говорите, свё-же была. Или они всё выдумали?

david-st

Квестор
нестабильностью.
Слово "конфликтный регион" рядом с олимпиадой, значит, что он не конролируется центральной властью - а это небезопасно для международных мероприятии.
Вспомните, что теракт в Беслане был проведён номерами машины из Ю. О.
Терористы использовали для своих целей конфликтный регион.

Теперь в курсе.

david-st

Квестор
Однако доказывает, что Южная Осетия, вопреки тому, что Вы говорите, свё-же была. Или они всё выдумали
Я не говорил что она не была вообще - но смотря когда -
1774 году точно не была.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не говорил что она не была вообще - но смотря когда -
1774 году точно не была.
Вы про 1918-20 годы говорили. Это во-первых, а во-вторых довольно странно, как это осетины чуть больше чем за сто лет так густо заселили эту область.
И в-третьих, даже если ее в 1774 году не было, то что это меняет? Сейчас-то она есть.

david-st

Квестор
Вы про 1918-20 годы говорили. Это во-первых, а во-вторых довольно странно, как это осетины чуть больше чем за сто лет так густо заселили эту область.
Нет, я не говорил этого, наоборот, указывал, что термин Ю .О был введён в 20 веке - пересмотрите предыдущие страницы.
Ничего удивительного, что миграция иногда бывает быстрой - в начале 20 века по описи в Цхинвали проживало только 4 осетинких семей.
Где то у меня есть опись населения Самачабло в 19 - и в 20 веке.

И в-третьих, даже если ее в 1774 году не было, то что это меняет? Сейчас-то она есть.
Очень многое меняет - это доказывает, что сеппаратисты на лжи хотят узаконить своё так называемое "государство".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
нестабильностью.
Слово "конфликтный регион" рядом с олимпиадой, значит, что он не конролируется центральной властью - а это небезопасно для международных мероприятии.
Так вот инцидент с ракетой и призван спровоцировать такой конфликт.
Не преувеличивайте, пожалуйста, значимость Вашего сообщения. :)

david-st

Квестор
Так вот инцидент с ракетой и призван спровоцировать такой конфликт.
Не преувеличивайте - до 2014 года ещё далеко.
такой единичный инцидент ничто по стравнению с военными деиствиями.
Этот инцидент никак не связан с олимпиадой.
:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ничего удивительного, что миграция иногда бывает быстрой - в начале 20 века по описи в Цхинвали проживало только 4 осетинких семей.
А в окрестных селах? Города в старину очень часто по национальному составу отличались от остальной страны - Прибалтику вспомните.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх