Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

david-st

Квестор
Моё мнение совпадает в официальной версией.
Очередное пиратство.
Таких было много.
Цель бомбёжки радар и запугивание Грузии.

Если б это сделали грузины - технически это было бы очень трудно, так как самолёт пересёк Российкую границу и радар это зафиксировал.
Почему мы не должны верить очевидцам, когда Россиская сторона не смогла контраргуменировать события не одним внятным обьяснением?
Вы не заметили что с первых же дней у России было огромное количество версии? Была какая то суматоха, замешательство..
То говорили одно, то другое..То самолёт был, то потом его воообще не стало, потом спохватились и начали говорить, что ракету привезли из другого места, то не нравились журналисты, то комиссия - поэтому прислали другую комиссию.
Слабовато.

Я вижу вам нравиться подыгрывать друг другу...
:D
jester.gif

david-st

Квестор
Понятно. А теперь давайте обобщим сообщённую Вами информациюи проанализируем её. Причём (уж не взыщите!) анализ я могу делать только логический, как бы Вы меня от этого не предостерегали.
Итак, предположим, что это был действительно российский самолёт и он действительно пытлася поразить ракетой НАТОвский радар. Однако, как мы видим, даже в случае успеха этой миссии принадлежность к ней России никак не удалось бы сохранить в тайне. И траектория-то полёта самоёта, заходящая на российскую территорию, записана, и части ракеты с маркировкой сохранились, и жители видели момент пуска. Так что, ка ни крути, в случае, сли бы это действительно был российский самолёт и он был проивёл нападение на объекти НАТО, Россию ждали бы большие неприятности. Причём заметьте, что в этой версии некоторые детали выглядят попросту необъяснимо. Предположим, что Россия действительно планировала такую операцию. Но почему бы в этом случае:
1. Не проложить маршрут полёта самолёта таким образом, чтобы он вошёл в международное пространство Грузии не со стороны России, а, скажем, со стороны международных вод?
2. Не произвдить пуск ракеты из-за облаков или, по крайней мере, вдали от населённых пунктов?
3. Не удалить с корпуса ракеты идентификационных табличек?
Можете ответить?
Операцию планировали давно - в ракете обнаружили, чип, который был настроен на именно этот радар, ракета была модифицирована.
Я не раз сказал, что это не первый случай нарушения воздушного пространста - до 6 августа - было много таких случаев, и один из них бомбёжка Кодори 1 года назад, но во всех случая Россия использует дипломатические рычаги и Грузии трудно бывает доказать свою правоту.
Повторяю - таких случаев было много.

Этот самолёт залетел три раза - первые два были вблизи границы - видимо щупали ситуацию, и когда увидели, что ПВО не преследует самолёт - третий заход был уже глубого к радару.

1) со стороны международных вод?
:blink:
вы знаете географию Грузии?

2) не понял.

3) какие таблички? у прибора есть свои данные - его производят на фабрике - что значит удалить таблички? тогда надо удалить весь прибор.
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Моё мнение совпадает в официальной версией.
Ну, это мы поняли.

Цель бомбёжки радар и запугивание Грузии.
Вопрос: зачем России запугивать страну,которую США почти официально взяли под свое "крыло"?

Почему мы не должны верить очевидцам, когда Россиская сторона не смогла контраргуменировать события не одним внятным обьяснением?
Вы не заметили что с первых же дней у России было огромное количество версии? Была какая то суматоха, замешательство..
То говорили одно, то другое..То самолёт был, то потом его воообще не стало, потом спохватились и начали говорить, что ракету привезли из другого места, то не нравились журналисты, то комиссия - поэтому прислали другую комиссию.
Слабовато.
А Вы не находите слабоватым все, что излагаете? Согласитесь, что если бы Россия делала заранее спланированную провокацию, то и версия была бы озвучена в первые же минуты после соответствующего новостного сообщения.

Я вижу вам нравиться подыгрывать друг другу...
jester.gif
А что тут удивительного, если наши позиции едины?

В этой теме, к слову, против Ваших доводов объединились, как смотрю, участники, которые нередко весьма серьезно спорят между собой по другим политическим вопросам.

Артемий

Принцепс сената
Этот самолёт залетел три раза - первые два были вблизи границы - видимо щупали ситуацию, и когда увидели, что ПВО не преследует самолёт - третий заход был уже глубого к радару.
Вам уже указывали на то, что дальность действия данной ракеты не требует никаких "глубоких заходов".

Артемий

Принцепс сената
Согласитесь, что если бы Россия делала заранее спланированную провокацию, то и версия была бы озвучена в первые же минуты после соответствующего новостного сообщения.
Да и от радара бы ни гвоздика не осталось. :D

Да и вообще, если бы русские хотели взорвать этот радар, его бы взорвали, и не дурацкой ракетой на глазах у всего мира, а тихо, ночью, каким-нибудь другим способом.

Артемий

Принцепс сената
И повторяю вопрос, ответа на который нет в докладе министерства обороны: на какие "данные радаров" ссылался Саакашвили, когда говорил про аэродром в Нальчике?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да и от радара бы ни гвоздика не осталось. :D

Да и вообще, если бы русские хотели взорвать этот радар, его бы взорвали, и не дурацкой ракетой на глазах у всего мира, а тихо, ночью, каким-нибудь другим способом.
Вряд ли: весь серьезные осложнния (равно как и вообще осложнения) в НАТО России точно не нужны.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И повторяю вопрос, ответа на который нет в докладе министерства обороны: на какие "данные радаров" ссылался Саакашвили, когда говорил про аэродром в Нальчике?
А что тут удивительного? Если эта провокация готовилась грузинским руководством заранее, то и про аэродром в Нальчике было известно как место возможного вылета.

Val

Принцепс сената
Операцию планировали давно - в ракете обнаружили, чип, который был настроен на именно этот радар, ракета была модифицирована.

И какой вывод Вы из этого делаете?

но во всех случая Россия использует дипломатические рычаги и Грузии трудно бывает доказать свою правоту.

Так может быть, логично предположить, что правота Грузии в этих случаях существует только в умах грузинских националистов?

Что конкретно имеется в виду под словами "ПВО не преследует самолет"

1) со стороны международных вод?
вы знаете географию Грузии?

Знаю. В этом регионе находится акватория Чёрного моря, включающая в себя международные воды.

Очень просто. Зачем пускать ракету в зоне населённых пунктов и на столь неольшой высоте, чтобы гарантировано обесепчить свидетелей?

3) какие таблички? у прибора есть свои данные - его производят на фабрике - что значит удалить таблички? тогда надо удалить весь прибор.
biggrin.gif

Ну и что, что его производят на фабрике? И о каком приборе Вы пишите? Я не совсем Вас понимаю.

david-st

Квестор
И какой вывод Вы из этого делаете?
Что операцию готовили с целью уничтожения радара

Так может быть, логично предположить, что правота Грузии в этих случаях существует только в умах грузинских националистов?
Неужели всему населению Грузии всё мерещится, и люди никогда не видели бомбёжек из Россииских самолётов, не видели участия русских в войне против Грузии, не видели пяных русских солдат, которые убивали мирных жителей, нам всё мерещится а вам всё известно, вам- которые возможно никогда в Грузии может и не бывали лет 10 - вам всё виднее?
astronomer1.gif

Что конкретно имеется в виду под словами "ПВО не преследует самолет"
что здесь непонятного?
если б при первом нарушении воздушного пространства в самолёт бы выстрелили, он не решился бы проникнуть в глубь.

Знаю. В этом регионе находится акватория Чёрного моря, включающая в себя международные воды.
Очень неудобно заходитьв в Карли через Чёрное море, плохо знаете географию.

Очень просто. Зачем пускать ракету в зоне населённых пунктов и на столь неольшой высоте, чтобы гарантировано обесепчить свидетелей?
Если б ракета попала бы в радар, то не существовало бы радарных данных, а что касаетяс живых свидетеле, Россия давно не боится таких свидетельст.
В Абхазии и в Чечне было тысяча свидетелей участия Россия в войне, но никто ничего не доказал. Живой свидетель слабый аргумент и дипломатия России это прекрасно знает.

Ну и что, что его производят на фабрике? И о каком приборе Вы пишите? Я не совсем Вас понимаю.
я тоже не понял какие таблички выимеете в виду.
любую деталь обознают эксперты.

А что тут удивительного? Если эта провокация готовилась грузинским руководством заранее, то и про аэродром в Нальчике было известно как место возможного вылета.
Я не слышал про Нальчик, но есть ещё неофициальные данные космических станции и США их наверняка имеет. При необходимости возможно и они будут использованы. Но насколько я знаю Грузия не может использовать их официально.

Диоксин

Цензор
В Абхазии и в Чечне было тысяча свидетелей участия Россия в войне, но никто ничего не доказал.
разве Россия скрывала свое военное присутствие в Чечне?

на мой взгляд, история с ракетой такой же спектакль, как и покушение на Буша. В принципе, фантазия у Саакашвили имеется. В этом ему точно отказать трудно.

david-st

Квестор
разве Россия скрывала свое военное присутствие в Чечне?

на мой взгляд, история с ракетой такой же спектакль, как и покушение на Буша. В принципе, фантазия у Саакашвили имеется. В этом ему точно отказать трудно.
Покушение на Буша по вашему спектакль?
Эти слова лишний раз доказывают как далеки вы от грузинской реальности.

Диоксин

Цензор
Покушение на Буша по вашему спектакль?
Ага!

Эти слова лишний раз доказывают как далеки вы от грузинской реальности.
Кстати, я этому очень рад, поскольку это дает мне возможно пытаться более менее реально смотреть на события, происходящие в мире.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я не слышал про Нальчик, но есть ещё неофициальные данные космических станции и США их наверняка имеет. При необходимости возможно и они будут использованы. Но насколько я знаю Грузия не может использовать их официально.
Давно ждал упоминания США!
Вот кому еще выгоден этот скандал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Зря смеетесь, david-st, участник Форума, ответ которого Вы сопроводили 3 хохочущими смайликами, живет и не в России, и не в Грузии.
Вы можете сомневаться в объективности российских участников, точно так же, как мы сомневаемся в Вашей объективности, но Диоксин - объективен в своем мнении.

david-st

Квестор
А чего ждать от человека, который говорит, что теракт против Буша - спектакль.
в каком то смысле он прав - "жизнь спектакль".
:)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Давид, Вы настойчиво предлагали ознакомиться с мнением по данной ситуации Министерства обороны Грузии. А как бы Вы прокомментировали следующие сообщения представителтей Министерства оборны РФ:
По словам генерала, в районе авиаинцидента 6 августа в Грузии российские эксперты не досчитались двухтретей блоков, которые должны были остаться на месте, если бы грузинская сторона действительно подорвала антирадарную ракету Х-58: "Российские эксперты не досчитались двух третей блоков, которые должны были остаться на месте подрыва, если бы речь шла об антирадарной ракете Х-58, - уточнил Хворов. - Зато там были блоки от других ракет, это были случайные блоки, блоки от разных ракет"
российский эксперт по системам авиационных вооружений полковник Акуленок заметил, что ракеты типа Х-58 применяются только против радаров, работающих на определенной частоте. В этой связи он подверг сомнению утверждения грузинской стороны о том, что ракета якобы была применена по РЛС в населенном пункте Гори. "Он находится в 15 км от места падения предполагаемой ракеты", - заметил офицер. Акуленок отметил, что грузинская сторона смогла предоставить только один руль ракеты, якобы уцелевший при ее подрыве, и не смогла членораздельно ответить на вопрос о судьбе трех других рулей. Эксперт подверг критике действия грузинской стороны, утверждавшей, что двигательный отсек ракеты был якобы уничтожен. Он считает, что весь инцидент был сфальсифицирован грузинской стороной. Офицер предоставил фотографию блока, якобы обнаруженного в месте падения ракеты, с надписью на иностранной языке. Однако, напомнил эксперт, такие блоки никогда не использовались на ракетах советского производства, поскольку это было запрещено законом.

http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=29812

david-st

Квестор
блоки от разных ракет"
Ну вот теперь появились разные ракеты.
Скоро скажут, что самолёт померещился жителям.

Акуленок отметил, что грузинская сторона смогла предоставить только один руль ракеты, якобы уцелевший при ее подрыве, и не смогла членораздельно ответить на вопрос о судьбе трех других рулей. Эксперт подверг критике действия грузинской стороны, утверждавшей, что двигательный отсек ракеты был якобы уничтожен. Он считает, что весь инцидент был сфальсифицирован грузинской стороной
Очень спешат с выводами.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну вот теперь появились разные ракеты.
Скоро скажут, что самолёт померещился жителям.
Вы полагаете, российские специалисты хуже грузинских знают, из каких частей должна состоять ракета российского производства?
Очень спешат с выводами.
Почему? Они же выезжали в Грузию, осмотрели то, что им показали. По тому, что показали, и делают выводы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх