Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Всё-таки стоит признать, что некая неопределённость, когда даже у Цирители нашлись "вдруг" огрехи, всё-таки присутствовала. И антугрузинские (тонее антисаакашистские) настроения я замечал даже у знакомых армян.
А у Акунина ("девичья" фамилия Чхартишвили), вдруг, по странному совпадению, именно в этот момент начались проблемы с налогами.

Артемий

Принцепс сената
А у Акунина ("девичья" фамилия Чхартишвили), вдруг, по странному совпадению, именно в этот момент начались проблемы с налогами.
А какого-нибудь вора-рецидивиста с грузинской фамилией именно в этот момент вполне могли посадить.
У Садальского-то ничего не началось? Нет у Вас на этот счет данных? Расстройство желудка от переедания не в счет.

Val

Принцепс сената
Я знаю о людях, которые в разгар антигрузинской кампании действительно совершали совестливые поступки. Это были педагоги, отказавшиеся предоставить в милицию данные об учениках, носящих грузинские фамилии и сведениях об их прописке. Вот они - герои этой грязной истории! А не этот полупьяный и вечно ухмыляющийся сатир...

obrv_81

Претор
Я знаю о людях, которые в разгар антигрузинской кампании действительно совершали совестливые поступки. Это были педагоги, отказавшиеся предоставить в милицию данные об учениках, носящих грузинские фамилии и сведениях об их прописке.
Но, о чеченцах сообщали, тем не менее.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Правительство может спать спокойно - в любой момент, когда ему понадобится навалить кучу дерьма, граждане отвернутся и сделают вид, что все в порядке - впрочем, это было испытано еще в 30-х и 40-х и 50-х... какие грузины? - это бандюки и все. какие врачи? - убийцы в белых халатах!
А то еще, поражаясь своей терпимости, радостно откликнутся на крик - ату их! что особенно просто сделать по национальному признаку - потому что еще когда лобики у нас были низкие, а пещерки темные, мы завсегда не любили волосатых из соседнего племени - гады они, просто потому что они не мы...

Dedal

Ересиарх
Возможно. Я писал именно о случаях, которые происходили в разгар антигрузинской кампании, искусственность и омерзительность которой были очевидны для всех.
Вот и скажите мне на милость, кто тут , на форуме, одобрял то скотство, которое устроили с депортациями грузин?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Замятин Евгений Иванович

Арапы

На острове на Буяне - речка. На этом берегу - наши краснокожие, а на том - ихние живут, арапы.

Нынче утром арапа ихнего в речке поймали. Ну так хорош, так хорош: весь - филейный. Супу наварили, отбивных нажарили - да с луком, с горчицей, с малосольным нежинским... Напитались: послал Господь!

И только было вздремнуть легли - воп, визг; нашего уволокли арапы треклятые. Туда-сюда, а уж они его освежевали и на угольях шашлык стряпают.

Наши им - через речку:

- Ах, людоеды! Ах, арапы вы этакие! Вы это что-ж, это, а?

- А что? - говорят.

- Да на вас что - креста, что ли, нету? Нашего, краснокожего, лопаете. И не совестно?

- А вы из нашего - отбивных не наделали? Энто чьи кости-то лежат?

- Ну что за безмозглые! Да-к ведь мы вашего арапа ели, а вы - нашего, краснокожего. Нешто это возможно? Вот, дай-ка, вас черти-то на том свете поджарят!

А ихние, арапы, - глазищи белые вылупили, ухмыляются да знай себе - уписывают. Ну до чего бесстыжий народ: одно слово - арапы. И уродятся же на свет этакие!

Val

Принцепс сената
Правительство может спать спокойно - в любой момент, когда ему понадобится навалить кучу дерьма, граждане отвернутся и сделают вид, что все в порядке - впрочем, это было испытано еще в 30-х и 40-х и 50-х... какие грузины? - это бандюки и все. какие врачи?  - убийцы в белых халатах!
А то еще, поражаясь своей терпимости, радостно откликнутся на крик  - ату их! что особенно просто сделать по национальному признаку - потому что еще когда лобики у нас были низкие, а пещерки темные, мы завсегда не любили волосатых из соседнего племени - гады они, просто потому что они не мы...

Хорошо сказано, красиво. Риторически выверено. Люди прочитают и не обратят внимание на то, что автор этих строк предпочёл не ответить на адресованные ему вопросы...

Артемий

Принцепс сената
Правительство может спать спокойно - в любой момент, когда ему понадобится навалить кучу дерьма, граждане отвернутся и сделают вид, что все в порядке - впрочем, это было испытано еще в 30-х и 40-х и 50-х... какие грузины? - это бандюки и все. какие врачи? - убийцы в белых халатах!
А то еще, поражаясь своей терпимости, радостно откликнутся на крик - ату их! что особенно просто сделать по национальному признаку - потому что еще когда лобики у нас были низкие, а пещерки темные, мы завсегда не любили волосатых из соседнего племени - гады они, просто потому что они не мы...
Эмоции вместо фактов.
Неубедительно. o_O

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я знаю о людях, которые в разгар антигрузинской кампании действительно совершали совестливые поступки. Это были педагоги, отказавшиеся предоставить в милицию данные об учениках, носящих грузинские фамилии и сведениях об их прописке. Вот они - герои этой грязной истории! А не этот полупьяный и вечно ухмыляющийся сатир...
Согласна! На все 100! Они первые герои! Если б не опасения навредить, попросила бы имена - просто персонально каждому спасибо сказать.

obrv_81

Претор
В моей школе есть и грузины и чеченцы. Ни о чём таком от них не слышал. Все учатся, все довольные.
Вы классный руководитель? Хотя, может и правда, частников не коснулось. Не знаю. Но об учёте чеченцев мне давно рассказывали, до осложнений с Грузией. Дело в том, что у чеченцев есть предупредительная система. Например, в день Норд-Оста, как мне рассказывала одна знакомая, ни одного чеченца в школу не пришло.

Val

Принцепс сената
Согласна! На все 100! Они первые герои! Если б не опасения навредить, попросила бы имена - просто персонально каждому спасибо сказать.

Господи, да сколько можно рисоваться! :angry2:
И имена свои они ни от кого не прячут. Просто они понимают, что имя Садальского и иже с ним всегда будет на первом месте.
А мне об этом рассказывал приятель - давуч "тридацатки" (физ.-мат. лицея №30). И это - не единичный случай. Таких было много и в Питере, и в Москве, и в других городах, наверное...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Хорошо сказано, красиво. Риторически выверено. Люди прочитают и не обратят внимание на то, что автор этих строк предпочёл не ответить на адресованные ему вопросы...
Вэл, Вы же знаете, если я начну отвечать на Ваши и подобные вопросы, да еще прокомментирую кое-что, опять начнется хай и мы будем трепать Элии нервы. Пока не доходит до совсем уж критической ситуации, я стараюсь все же этого не делать. Тем более, что ничего это не прибавит к обсуждаемому вопросу - если не забыли, речь о Грузии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх