Грузия-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так в отношении какого диктатора президент Рузвельт (кажется) сказал: "Да, он сукин сын, но он наш сукин сын"? :cool:

Однако остается вопрос: если Запад поддерживает своего ставленника Саакашвили, то кто инициировал митинги - с учетом антироссийских высказываний лидеров оппозиции?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы считаете "их" прессу несвободной?
Неважно, как я считаю - важно то, что ни одно издание не заинтересовалось этими событиями (если бы заинтересовалось - на ИноСМИ непременно бы разместили). А поскольку журналисты обычно про любой чих норовят написать, то отсутствие реакции на грузинские события неспроста.

Артемий

Принцепс сената
Неважно, как я считаю - важно то, что ни одно издание не заинтересовалось этими событиями
С ходу: New York Times http://www.nytimes.com/2007/11/08/world/eu...rld&oref=slogin
The Guardian
Вот статья в "Таймс" с любопытным названием: "Конец революции роз" (как я понял, "вот тебе, бабушка, и Юрьев день").

Dedal

Ересиарх
Что меня удивляет, ни один из диктаторов на такое так и не решился (Кучма, Шеварнадзе, Акаев). А вот демократы (Ельцин, Саакашвили) - как два пальца помоему. Дедал, как Вы думаете. Ваш лидер последует через годик примеру своих демократических коллег? :cool:
Не думаю. Кишка тонка у Ющенко, да и не контролирует он страну .
Между прочим, Вы зря Кучму в диктаторы записали. Это американский штамп, он либеральнейший демократ...тряпка.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, а Вы почему смеетесь?
Самой постановке вопроса: ИХ пресса - несвободная.
И это на фоне того, сколько всего говорится о российской прессе.

Не могу не вспомнить притчу про бревно и сучок в глазу.

Артемий

Принцепс сената
Самой постановке вопроса: ИХ пресса - несвободная.
И это на фоне того, сколько всего говорится о российской прессе.

Не могу не вспомнить притчу про бревно и сучок в глазу.
Между прчим, наша пресса события в Грузии освещает широко и объективно! Так что не надо инсинуаций. :angry2:

biggrin.gif

amir

Зай XIV
Между прочим, Вы зря Кучму в диктаторы записали. Это американский штамп, он либеральнейший демократ...тряпка

Ну кучма такой же диктатор как Сакашвили демократ. Я говорю именно об американских штампах.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Между прчим, наша пресса события в Грузии освещает широко и объективно! Так что не надо инсинуаций. :angry2:

:D
Ну да: не было бы российской прессы - мир не узнал бы о бесчинствах грузинских властей.
smile.gif

На самом деле двойные стандарты Европы и особенно США достали донельзя. Причем думаю, что Европа все-таки выскажется по существу - она честнее понимает принципы демократии (германия, ОБСЕ уже начали сегодня высказываться). А вот США будут молчать до последнего и потом выскажутся в поддержку Саакашвили.

Ноджемет

Фараон
Это же надо так смешать все в одну кучу... o_O
в одном ряду с кубинским диктатором, которого США поддерживали в середине прошлого века (напрочь забл, как его фамилия). :)
Его звали Батиста.

Так в отношении какого диктатора президент Рузвельт (кажется) сказал: "Да, он сукин сын, но он наш сукин сын"?
cool.gif
А это было сказано в отношении никарагуанского диктатора Сомосы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это же надо так смешать все в одну кучу... o_O

Его звали Батиста.
А это было сказано в отношении никарагуанского диктатора Сомосы.
Да, есть смешение, признаю. Спасибо за поправку.
smile.gif

Однако мне кажется, что встречал упоминание этой фразы в отношении и кубинского, и никарагуанского диктаторов. Спорить не буду, но впечатление такое осталось.

Значит, это было сказано в отношении Сомосы?

Диоксин

Цензор
У меня сложное отношение к тому, что происходит сейчас в Грузии потому, что до конца не понятно, кто стоит за грузинской оппозицией, хотя совершенно понятно, кто стоит за Саакашвили. На мой взгляд, тут уместно говорить об общих их процессах. Политика Саакашвили, который фактически является марионеткой Вашингтона, не смогла решить ни политических, ни экономических задач, стоящих перед грузинским обществом. Безусловно, процессы, которые происходят – это попытка народа повернуть свою историю и путь своего развития в здравое русло.

Проводя параллели с Украиной, хочу сказать, что Саакашвили является клоном Ющенко. Свою дружбу они подчеркивали тем, что чуть ли не каждый месяц ездили друг к другу в гости. Это свидетельствует о том, что это люди одного плана. На самом деле ни о какой демократии говорить нельзя. Реально у Ющенко, как мы поняли по его последним действиям, преобладают профашистские взгляды. Он это пытается скрыть за напускной европейскостью. Что касается свободы слова, как один так и другой президент очень много разговаривали о свободе слова. В то же время мы помним, как Ющенко называл журналистов «мордами», как по его приказу за определенный сюжет с такого условно приближенного к нему «5 канала» выгоняли журналистов. Сегодня Саакашвили точно также закрывает телеканалы, наступает на свободу прессы, вводит чрезвычайное положение. Следует вспомнить то, что когда было напряжение в Украине, именно Ющенко попытался ввести в Киев внутренние войска.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх