http://news.bigmir.net/article/world/19492/
To:
Charlo
Критерии лучшести таковы: практически бескровное присоединение Аджарии(если еще удастся также присоединить Абхазию и ЮО, то вообще можно даже в России памятник ставить); рост бюджета и з.п. причем не из-за нефтедолларов

; разгон попытки гос. переворота (в печонках сидят уже цветные революции); временное закрытие негос. СМИ (всего-то на месяц) пока страсти не улягутся; красавец-мужчина - и под дула автоматов не побоялся полезть и рядом с бомбой находился и добровольные перевыборы назначил и в них, судя по всему, победил; а теперь даже с Россией хочет наладить отношения, если еще чеченских террористов с территории Грузии выгонит куда-нибудь в район Ирака-Афганистана, буду молится на него как на икону
Ох, ну просто брыльянт... Нет, правда, согласна почти во всем (насчет роста бюджета не очень, выше уже писала, там почти все только вооруженным силам досталось, да и насчет России я бы не надеялась, ИМХО, это только ход, чтобы припугнуть США - они на него рыкнули за разгон митинга и закрытие Имеди, он и показывает, что мол не очень-то - могу и к России обратно повернуться), прибавьте еще, что он дороги стал налаживать - и правда, нам бы такого! Я б и правда за него горой стояла - он между прочим еще воров в законе вне закона объявил - это в Грузии-то! - хотя боюсь, это утопия... Так вот, горой бы за него стояла - но когда он сначала вроде бы блестяще управляется с этой трехдневной говорильней, а потом вдруг устраивает шоу со слезогонкой... так его заносит в истерику (и говорят, это не впервой) и от этого его таланты становятся весьма опасны. Нам-то ладно, а вот грузины... ну сколько можно, страна не железная же.
А еще тревожит, как он нагоняет воодушевление от продажи страны американцам - уговорить народ радоваться тому, что должно тревожить (ведь только-только выбрались из-под СССР, куда ж на те же грабли-то?!)... Знаете, от такого можно общенациональный съезд крыши получить. Что кстати, похоже и имело место в начале ноября - ИМХО, они вышли протестовать по поводу, не осознавая причины. То есть ощущение, что что-то не так - очень острое, но поскольку при хронических неприятностях иметь против кого дружить очень хочется, то антирусский настрой никуда не делся - это психологическая защита, а антисаакашвилливский попер - по привычной дорожке, предыдущих скинули и этого скинем.
На самом деле, я бы пожелала Грузии, чтобы Саакашвилли остался, но присмотр за ним был получше, чтоб в один прекрасный день они не проснулись с фюрером, или не оказались все усажены военными базами, набитыми загорелыми мордатыми янки и каким-нибудь грязным оружием.