Aemilia
Flaminica
Даа... это действительно может плохо закончиться...интересно, а какой-нибудь выход нормальный из этого всего есть или уже нет...Дурно пахнет и может очень дурно кончиться...
Даа... это действительно может плохо закончиться...интересно, а какой-нибудь выход нормальный из этого всего есть или уже нет...Дурно пахнет и может очень дурно кончиться...
Смотря что считать нормальным...Даа... это действительно может плохо закончиться...интересно, а какой-нибудь выход нормальный из этого всего есть или уже нет...
Я имею в виду выход не через войну.Смотря что считать нормальным...
Да нет, американцы (и европейцы) скорее сдерживающий фактор для Тбилиси. Расчет прост: если будет сильная опастность вооруженного конфликта - в НАТО не возьмут. Никто с Россией из-за Грузии воевать не будет, это однозначно, и никому на Западе дальнейшее ухудшение отношений с Россией не нужно. Кстати, многие обозреватели считают, что как раз наоборот, военный конфликт провоцирует Россия, чтобы заблокировать дальнейшее продвижение грузинской заявки. Но я, честно говоря, сильно сомневаюсь в этом.Американцы явно хотят вызвать Россию на военный конфликт с Грузией, в котором грузины будут в состоянии причинить серьёзный ущерб,
Уже дурно кончилось. Россия проиграла Кавказ. Пока она не хочет это признавать, и пытается зацепиться там и тянуть время в надежде, что ситуация со временем улучшится. Наверное, стратегия самая правильная для России на данный момент, хотя она создает постоянную напряженность. Да, это может привести к локальному военному конфликту, но я не думаю, что этим кончится, честно говоря. Силы слишком неравны.Дурно пахнет и может очень дурно кончиться...
Каспийский трубопроводный консорциум, его быстрая раскрутка на условиях приемлимых для Шеврон. Не жадничать, не грести всё под себя,то есть под компании подконтрольные Кремлю. Максимальная привязка больших мировых нефте-компаний , к кооптированным с российским вариантам транспортировки азиатских углеводородов на европейский рынок. Тогда Грузия вне игры, она будет продолжать играть роль занозы в российском заду, но не больше.Я имею в виду выход не через войну.
Европа и Америка играют в разные игры с Россией- это ярко показал Будапешт.Да нет, американцы (и европейцы)
И так не возьмут, там всегда будет конфликт. Михаэль , Вы представляете отношения между абхазами и грузинами после последней войны? Это кровь, на крови, узлы не пригодные к развязыванию за полированным столом.... Я разговаривал с живыми людьми бывшими там, в разных ролях -это не журналюжное враньё... Они рвали друг друга зубами. Михаэль , там такие счёты между людьми и кланами, что объединение возможно только по албанскому сценарию, уже проведенному американцами, то есть путём локального уничтожения одной из этнических групп, во имя прав человека. Второй раз и под боком России американцам это не проделать. Значит- у Грузии всегда будут проблемы с территориальной целостностью и внутренним конфликтом.если будет сильная опастность вооруженного конфликта - в НАТО не возьмут.
Не без этого, но имея ввиду совсем не НАТО ,а трубу...военный конфликт провоцирует Россия, чтобы заблокировать дальнейшее продвижение грузинской заявки.
Как я понимаю политику Саакашвили, она направлена на выдавливание России из Абхазии и Осетии
Как НАТО на Балканах.Грузинская политика направлена на то, чтобы продемонстрировать ненейтральность России в конфликте. Между нами, и так все знают, что Россия ненейтрална, но никто больше не хочет с этим районом связываться.
Не было...вот чего не было, так не было.... Это постановка.пущенная сдуру (или по ошибке) ракета по радарной станции
Часть Кавказа. Всё прочее отдавать , похоже ,не собираются.Уже дурно кончилось. Россия проиграла Кавказ.
Между кем и кем?Силы слишком неравны.
Вроде как у них завелись израильские Orbiter, но их не густо...игрушка из дорогих. Кстати любопытно, что всё таки сбили...чей он был? Если это американский "Предатор", то это любопытный момент....Саакашвили сказал: "Летали, летаем и будем летать".
Интересно, у кого что раньше кончится: у России ракеты или у Грузии БПЛА?
По сообщениям абсолютно всех СМИ - израильский. Приводили даже заводской номер.Вроде как у них завелись израильские Orbiter, но их не густо...игрушка из дорогих. Кстати любопытно, что всё таки сбили...чей он был? Если это американский "Предатор", то это любопытный момент....
Серьёзно? А я не читал..По сообщениям абсолютно всех СМИ - израильский. Приводили даже заводской номер.
Окончательно махнул на нас рукой.А куда это Давид запропастился?
Возьмут, возьмут. Возьмут и замирят. Как Россия Чечню. Это не 1992 год, когда они были в равном положении - ополчение против ополчения, кто успел больше оружия нахапать и с российской армией лучше договориться, тот и побежадает. Теперь на одной стороне государство с регулярной армией, как Вы правильно отметили, хорошо вооруженной, а с другой - сепаратисткие непризанные образования, в военном отношении живущие за счет полускрытой российской помощи.И так не возьмут, там всегда будет конфликт.
Оставьте. Вы знаете, я не сторонник конспирологии, если Вы хотите про "отработку американских денег", то лучше поговорите с кем-нибудь другим. Вот с Давидом, например, Вы ему - про отработку америанских денег, он Вам - про проплату оппозиции российскими спецслужбами. А я в сторонке...Скорее на отрабатывание американских денег, в роли занозы в её заду.
Нет, НАТО на Балканах как раз формально нейтрально - в том плане, что никакая из участвующих стран не имела территорильных интересов в регионе. Не было конфликта интересов. По идее, желание Абхазии и Осетии присоединиться к России такой конфликт интересов порождает.Как НАТО на Балканах.![]()
Неубедительно. То есть, все может быть, но каких-то видимых нестыковок в грузинской версии нет. Здравый смысл и история подобных инцидентов в других регионах говорят, что шансы на то, что это постановка, довольно малы. Некому там больше ракетами пулять. Косвенно это даже некоторые российские СМИ признали - скажем так, наименее прокремлевские.Не было...вот чего не было, так не было.... Это постановка.
Да, конечно. Кавказ, я имел в виду, южнее своей границы.Часть Кавказа.
Между Россией и Грузией. Грузия не доведет дело до военного конфликта, а России он не нужен.Мichael>Силы слишком неравны.
Между кем и кем?
Это самолет-разведчик. Можно, конечно, с его помощью и арт.огнем управлять, но, вроде, там артилерия не стреляет. Разумеется, это не безобидно - это военный полет.Между прочим- это израильский самолётик управления арт.огнём, а не за девками на пляже глядеть... Это не так безобидно...
Мне представляется, что этот БПЛА просто ждали. Это же был не первый полет. Абхазская сторона утверждает, что последнее время было много полетов. Наверное, решили пресечь, и МиГ его просто поджидал. Сбил, и улетел к себе.И зачем он не на "свой" аэродром полетел садиться? И кто ему дал команду атаковать БПЛА? Он же не уток пострелять вылетел...
Вы полагаете, что финансовая помощь Саакашвили оказывается США на безвозмездной основе?я не сторонник конспирологии, если Вы хотите про "отработку американских денег"...
Нет, не на безвозмездной. Она оказывается, потому что это отвечает интересам США. Но это не делает отношения Грузии и США отношениями саттелита с хозяином, и политику Грузии - отработкой денег. Политика Грузии вполне самостоятельна и отвечает ее национальным интересам так, как она их видит.Вы полагаете, что финансовая помощь Саакашвили оказывается США на безвозмездной основе?
Политика Грузии самостоятельна до той степени, чтобы не лишиться этого важного канала наполнения местного бюджета и обогащения местной элиты. Потому что если эта политика перестанет "отвечать интересам США", то вполне логично с их стороны прекратить оказывать и финансовую помощь Саакашвили.Нет, не на безвозмездной. Она оказывается, потому что это отвечает интересам США. Но это не делает отношения Грузии и США отношениями саттелита с хозяином, и политику Грузии - отработкой денег. Политика Грузии вполне самостоятельна и отвечает ее национальным интересам так, как она их видит.
Было бы интересно.Я Вам, кстати, напомню, что помощь США России в разы превышает помощь Грузии, а помошь Армении сравнима. Где-то у меня была табличка за 2000-2005 годы