Да, будет весьма интересно узнать подробные обстоятельства.
Но и древнюю историю не забывайте - зайдите в раздел "Древность".

Я только что оттуда.
Скорее всего придется туда-сюда мотаться, ну ладно.
Наверно с пред-, пред- выборного периода начать, или с того, что конкретно привело к выборам, а потом продолжить.
В общем все здесь было более-менее нормально, тоесть стабильно.
Началось все это дело с того, что по телекомпании "Имеди" (принадлежит эта компания Бадри Патаркацишвили, наверно известная Вам личность), выступил бывший министр обороны, Ираклий Окруашвили (тот, который то виноград в Москву посылал по почте ДЧЛ, то штурмом грозился Цхинвали взять, наверно тоже знакомая личность), и обвинил президента Михаила Саакашвили в том, что он "заказывал" ему этого самого Бадри Патаркацишвили, правда интересный круг получается, не так ли? Он также заявил, что на факте коррупции, задерживал дядю Саакашвили, и, отпустил его по просьбе самого Миши.
Так я к чему это все рассказываю, чтобы у Вас сложилось представление о том, как это все начиналось.
Бадри Патаркацишвили - это переданная Россией в интерпол персона, которую в Грузии приютил Шеварднадзе. Друг и партнер Бориса Березовского. Оба обвиняются в хищении в особо крупных размерах, в мошенничестве, в использовании служебного положения и так далее. С их именами, насколько я знаю, связано много громких преступлений в России.
Здесь Патаркацишвили тоже стал приобретать различные объекты во время Шеварднадзе, и делать свои дела.
Но я проследил одну параллель: Борис Березовский удрал из России, когда пришел Владимир Путин, и взялся за эту ..., в общем не буду личным отношением насыщать тему. А Бадри Патаркацишвили фактически теперь уже удрал из Грузии туда же, к товарищу, только вот он чувствовал, что за него возьмутся скоро, и решил сменить ситуацию, это тогда, когда и сюда пришел новый политик, и, тоже взялся по сути за то же самое ..., за что и президент России.
Так вот, по телевидению, принадлежащему Бадри, выступает бывший министр обороны, и обвиняет президента в том, что он ему поручал убийство Бадри. Интересно не так ли. Дело в том, что потом Окруашвили арестовали и раскололи, ну, я конечно не могу говорить того, чего не видел. Тоесть какие методы раскола там применялись, но факт в том, что при следующем выступлении, Окруашвили отверг все обвинения и смылся из Страны.
Должен отметить, что Окруашвили пользовался, скажем так, не маленьким рейтингом, и в период его бытия министром, армия вышла на новый, современный уровень, за счет чего он и обладал данным рейтингом.
Далее, из Германии, опять же с помощью телеканала, принадлежащего местному олигарху, он снова настаивал на правдивости первого обращения, и правдивости заказа на убийство олигарха.
На вопрос о том, что же он так долго молчал, он ответил, что посчитал объединение страны и его министерскую должность для этой цели, важнее чем то, о чем говорит сейчас.
Дальнейшие события:
Оппозиционные партии собирают митинги около здания Парламента. На митинг приходит сам Бадри Патаркацишвили и заявляет, что он начинает финансировать оппозицию с целью свержения Саакашвили, и не пожалеет последнего цента, для того, чтобы убрать эту власть.
На митинге делался акцент на нарушения Прав Человека в стране, на несовершенство судебной системы, на то, что Саакашвили борется с ворами в законе и с наркодилерами слишком жестоко, на то, что в тюрьмах сидят невинные люди и так далее. Основными претензиями были два убийства. Первое - во время полицейского рейда, случайно был застрелен молодой парень, у полицейского произошел случайный выстрел. Его уволили и посадили. Парня на самом деле жалко. Второе - в ресторане парень застал свою девушку на дне рождения какой-то родственницы высокопоставленного чиновника. Был пьян и позволил себе устроить "дебош", на улице парня встретили амбалы, посадили в джип, увезли и избили, через несколько часов парень умер. Жаль на самом деле этих двух парней. Кстати по этому делу тоже кто-то осужден. Так вот это то, о чем говорилось на митинге.
Митинг транслировался на всю страну по тому же, Вам уже известному каналу "Имеди", принадлежащему Бадри Патаркацишвили. Честно говоря, агитация велась настолько хорошо, что мои друзья даже собирались пойти на митинг. На вопрос пойду ли я, я им рассказал про то, кто на самом деле Бадри, и что он сделал в России. После этого, люди подумав и поговорив со мной, на митинг не пошли. Наоборот, выражали недовольство, почему этого гада не выдали России, за то, что он там сделал.
Так вот, сам Бадри Патаркацишвили, после этого митинга улетел в Лондон к своему другу Борису Березовскому.
Митинг не разгоняли до 7 ноября. Пока на нем не было призывов к силовому занятию Парламента и свержению власти. Призывы явно прозвучали, я сам их слышал по телевизору со стороны организаторов митинга.
Потом понаехал омон и разогнал всех водой и резиновыми пулями, тоже видел по прямому эфиру "Имеди".
Далее видел как заняли офис телекомпании и закрыли вещание.
Далее выступил Саакашвили, ушел с занимаемой должности и назначил досрочные выборы.
Я не буду кого-либо защищать или брать чью-либо сторону, но Бадри Патаркацишвили, это преступник, который нажил состояние переступая через многие жизни людей в России, и, который с Березовским напару ограбил Россию.
В данных событиях у этого субъекта очень значительная роль.
Я не буду утверждать точно, о том чего не знаю. Но здесь ему после прихода Саакашвили жилось не так раздольно как во времена Шеварднадзе. В какие то моменты у меня даже складывалось впечатление, что Саакашвили возьмется за него конкретно, и, возможно передаст России за совершенные там преступления.
На мой взгляд, Бадри решил опередить Саакашвили, привести к власти своего ставленника, и, избежать участи быть переданным Путину.
Примечательно, что он предусмотрительно отсиживался в Лондоне у Березовского, на случай провала свержения существующей власти.
Далее, во время предвыборной компании, произошли очень интересные события.
Точнее спецоперация. Результаты которой я также видел по телевидению.
Сначала глава предвыборного штаба Патаркацишвили, некий товарищ Гелбахиани, а потом и сам олигарх, вели переговоры с неким господином Кодуа, который за 100 миллионов долларов согласился принять участие в государственном перевороте.
Кодуа - руководитель двух спецподразделений дислоцированных в Тбилиси, численностью в 7 тысяч спецназовцев. За 100 миллионов долларов, он должен был подкупить еще людей, захватить живым или мертвым силового министра Мерабишвили, который представлял явную угрозу планам олигарха, и показать два мешка поддельных бюллетеней с заранее отмеченным выборочным номером Саакашвили, который ему доставил бы человек олигарха.
Патаркацишвили, думая что уже купил Кодуа за 100 миллионов, и не подозревая о том, что с помощью Английских спецслужб происходит запись их беседы, подробно посвящал в план намеченных действий Кодуа и давал ему указания.
Олигарх рассказывал, что он создает так называемый "фон" того, что якобы выборы будут фальсифицированны, что и в Европе и в Грузии об этом говорят его люди (оппозиция и на самом деле все предвыборное время кричала о том, что выборы фальсифицируют, и сейчас продолжает), что он прекрасно понимает, что выборы оппозиция не выиграет, даже при выставлении одного кандидата от объединенной оппозиции (которого он должен был выставить), и что это не важно вообще, кто выиграет выборы. Что он платит деньги 80 000 активистам, которые выйдут на улицу и опротестуют эти выборы. Что одеть людей в форму спецподразделения не проблема, а дальше дело техники (можно подстрелить митингующих), что в это время Кодуа со своим спецназом должен убрать силовика Мерабишвили, далее представить публике два мешка поддельных бюллетеней, и дальше все будет так, как он задумает. Также он говорил о том, что занимается ситуацией в армии, так как это сегменты одного большого плана, и каждый сегмент должен быть отлажен в системе общего плана. На вопрос о том, что делать с президентом, он ответил, что президент в тот же день улетит из страны. Также он заявил Кодуа о том, что если что-либо случится с Кодуа, за его семьей будет присмотрено.
Еще он упомянул о том, что это в Грузии он имеет репутацию эдакого "белого и пушистого" дедушки, "а мой бэкграунд, если кому-то интересно, могут спросить в России. В Грузии я пока даже выстрела не сделал" - дословный перевод.
Видеозаписи сделанные с Гелбахиани в Тбилиси, и аудиозаписи, сделанные с Патаркацишвили в Лондоне не были поддельными, даже сам Бадри, выступал с Лондона, пытаясь по другому интерпретировать их, говоря, что собирался заплатить крупную сумму Кодуа, за то, чтобы власть не стреляла в людей, что дополнительно подтверждает подлинность записей.
Что же касается предвыборной программы Бадриной оппозиции, так она довольно интересно представлена, если обратить внимание на такие моменты, как освобождение переполненных тюрем, "каждой бабе по мужику", подробное разьяснение того, что такое "обматерить и заматериться" (обматерить - это значит твою мать, а заматериться - это значит свою мать). Утверждение того, что когда оппозиция придет к власти, государственная казна будет пуста, и Бадри это тот человек, который ее заполнит.
Приведу пару высказываний с дословным переводом: "Миша, ты по сравнению со мной никто, ты ноль! Потому что ты Миша, Саакашвили, а я Леван, Гачечиладзе!". Вопрос - Что Вы будете делать в первую очередь, если станете президентом? Ответ - Как это что? Что мне захочется, то и буду делать!
После представления записей с Патаркацишвили, на прессконференции. Вопрос - Вы сотрудничали с олигархом Бадри Патаркацишвили, Ваши соратники несколько раз посещали его в Лондоне, Вы подтверждали, что он Вас финансирует. После опубликования скандальных записей, прекратите ли Вы с ним сотрудничество и откажетесь ли от его финансиования? Ответ - Послушай ты, журналистка, тебе сказано задавать те вопросы, которые мы тебе говорим задавать? Что ты хочешь? Чтобы я сейчас стоял и оправдывался перед тобой? Ты вообще кто такая? А, журналистка телекомпании "Мзе"?! Так вот я когда приду к власти, я Вам тоже устрою! На Вашу компанию тоже много чего найдется!
Параллельно с этим в бывшем здания "Загса", выполненного в греческом стиле, а ныне принадлежащему Бадри Патаркацишвили, велась запись людей, которые проголосуют за олигарха и им будет выдано по 600 долларов или лари, точно не помню. 1 доллар = 1,6 лари примерно.
На выборах стояли камеры видеонаблюдения, мне сначала на руки посветили чем-то, потом брызнули на руки жидкость, которая не смывается и светится, я заметил что там стоял принтер, специально посмотрел, так как видел по ролику, что он должен быть для копирования, увидел там явно не местные физиономии, которые смотрели как мне дают бюллетени и за всем следят, также там и местные физиономии были, которые также следили за моими действиями, когда я вышел несколько человек с какими-то списками спросили за кого я голосовал, и сказали что ответить или нет это мое личное право.
Кстати, насколько я видел по разным телеканалам, всеми наблюдателями выборы признаны нормальными и практически совпадают с результатами экзитполов.
А то что Саакашвили пригласил Путина, так это же очень хорошо. Давно пора разобраться с проблемами.
В общем много я написал, параллельно тут еще кое-чем занимаюсь, так что может где не с того момента не туда прыгнул, или выразил свое отношение к преступным олигархам, что может быть сказалось на изложении моего видения, но в общем, если у кого-нибудь есть вопросы, то я могу ответить, во время следующего посещения форума.
Спокойной ночи
Charlo браузер был открыт, и я писал ответ, занимаясь другими делами параллельно. Поэтому не видел Вашего ответа