Они всегда могут заявить, что это учебно спортивный самолётик...
Тогда я не понимаю причин, по которым Россия отрицает сбитие беспилотника своим истребителем.
Они всегда могут заявить, что это учебно спортивный самолётик...
Может, причины в родовых травмах, наследственных заболеваниях и недостатке серотонина?Тогда я не понимаю причин, по которым Россия отрицает сбитие беспилотника своим истребителем.
Ну орден , не орден...всё же не бой со супостатом... а заводную птичку завалил... Хотя вышел на цель академично и красивенно... Благодарность и премию заслужил. Но уж повода стыдливо прятать глаза и выкладывать глупые отмазки -это и правда лишне... Не хорошо...Что больше всего угнетает, так это та поза, которую мы сейчас принимаем в этой ситуации: поза нашкодившего подростка. Шлепнули: пилоту - орден, стране - гордиться. А тут...
Может, причины в родовых травмах, наследственных заболеваниях и недостатке серотонина?
У тех, кто формирует "официальную позицию" России.У кого?
У тех, кто формирует "официальную позицию" России.
А разве не было в истории периодов, когда у власти оказывались ну просто сплошь неспособные люди?Фиг его знает. Что-то мешает принять эту т. зрения. Типа, мы тут все такие смышлённые, продвинутые ребята, всё правильно понимаем, и т.д.
А те, что в МИДе - все сплошь с родовыми травмами. Как такое может быть?
Скажите СергАни, ведь пилот должен был получить разрешение на боевой пуск, его на цель навели, значит радары засекли разведчик, что уже говорит о качественной работе расчёта и хороших ТТХ радаров, но тем не менее, пилот не на вольную охоту вылетел, ему должен быть дан чёткий приказ атаковать... Возникает вопрос, на каком уровне он был дан... Если не на высоком, то санкция на активные действия против грузин, дана априори и заранее, что о многом говорит. О боевой готовности войск. Верно? А если это решалось выше, то что такое засёк беспилотник? И почему он вылетел с одной базы ,а ушёл на другую? Это не очень обычно... Что думаете?Что больше всего угнетает, так это та поза, которую мы сейчас принимаем в этой ситуации:...
А разве не было в истории периодов, когда у власти оказывались ну просто сплошь неспособные люди?
А по моему они дурака специально валяют... Мол раз можно делать вид, что некие территории могут без всяких резолюций и вопреки им самосоздаваться, если на демилитаризованной зоной можно запускать арт.корректировщик и делать вид, что это летающий дорожный мент-регулировщик, то почему бы не заявлять, что я не я и хата не моя...что это не МИГ, а если и МИГ то не наш, а если и наш, то не стрелял, а если и стрелял, то по стае уточек, на предмет ужина.... Делают заведомо глупое выражение лица...Гм... Интересный вопрос. Но мне кажется, что тут важно целеполагание. Т.е. ставили ли эти люди, готовившие это заявление МИДа ,перед собой цель, чтобы им поверли. Мне ответ на этот вопрос неочевиден. А без этого я не готов утверждать об их неспоосбности. Ведь какие-то способости у них определённо присутствуют.
С какой целью?Делают заведомо глупое выражение лица...
Типа: вы дурака валяете и гребёте под себя, и мы будем...С какой целью?
Как совершенно верно заметил Val, имеет значение целеполагание. Валяние дурака как процесс ради процесса -- не признак большого ума. Но возможно, мы чего-то не понимаем.Типа: вы дурака валяете и гребёте под себя, и мы будем...
Знать ,кто отдал приказ, можно было бы определить реальный накал конфликта... Если на уровне части пилота, ему отдаётся такая команда, значит сверху уже решён чёткий путь к конфронтации.Dedal: Скажите СергАни
Да, все так, как Вы говорите: никаких вольностей быть не могло - все по приказу. С какого именно верха - могу, как и все, только догадываться.
.
Даже на удивление хорошо... Такие БПЛА делают специально малошумными для радаров, он ведь разведчик и должен быть незаметен, кроме того -это шмакодявка, с точки зрения целеопределения...всего то размер: метр на два... двигатель электрический, ничего не выделяет... тяжёлая цель для радара... Израильтяне очень хвалились характеристиками малозаметности Orbiter.....Плюс рисунок местности -горы.... Отработали хорошо. Вы правы, что обнаружить и спустить такую цель - та еще проблемка...
Двумя. В сообщениях со ссылкой на грузинскую сторону говорилось о двух ракетах. Первая прошла мимо, но после нее камера начала снимать вторую.А тут, не только засекли, не только точно навели, но и завалили одной ракетой, в лоб, на встречных...
Даже если так, то всё равно молодцы, с военно-профессиональной точки зрения.Двумя. В сообщениях со ссылкой на грузинскую сторону говорилось о двух ракетах. Первая прошла мимо, но после нее камера начала снимать вторую.
Не спорю. Насколько я понимаю, ракета автоматически наводится на источник тепла, и после того, как летчик выпустил ее в цель, у него нет контроля за происходящим, т.е. никакой критики летчика в моем сообщении и не было. Беспилотный самолет - слабый источник тепла, и является очень трудной целью.Даже если так, то всё равно молодцы, с военно-профессиональной точки зрения.