Грузия - 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я не имею представления о боеспособности грузинской армии вообще и грузинских операторах бпла в частности, но не думаю, что они настолько юмористические. Если бы мое мнение в этом вопросе имело хоть какой-нибудь смысл и значение, то я бы посоветовал относиться к военным возможностям и способностям Грузии чуток серьезнее. Во избежание, так сказать...
О способностях и ростущих возможностях грузинской армии я уже писал, к ним стоит относиться куда серьёзнее. Их очень серьёзно дрессируют и оснащают. Второй вопрос, насколько они окажутся реально боеспособны.
А что касается того "чем сбивают"... Я прежде всего не уверен, что вообще что-то сбивают.
Ой не знаю...но абхазы всё выкатывают и выкатывают новые обломки... Где то же они их берут...., вряд ли у Хезболы покупают:).. По моему, если это утка, то явный и глупый перебор... Но кол-во сбитых дронов , по крайней мере, рождает скепсис... Так что я осгласен с Вами....

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
:crazy_pilot: :crazy_pilot:

hunter.gif

Артемий

Принцепс сената
14 членов Генассамблеи ООН приняли резолюцию по беженцам из Абхазии

Генеральная ассамблея ООН с перевесом в три голоса приняла в четверг резолюцию о возвращении грузинских беженцев в Абхазию, сообщается на сайте организации. Резолюция была предложена грузинской делегацией в ООН и призывает к восстановлению этнического состава непризнанной республики до состояния перед началом грузино-абхазского конфликта в 1992 году.

В тексте резолюции подчеркивается "необходимость скорейшей разработки графика для обеспечения незамедлительного добровольного возвращения всех беженцев и внутренне перемещенных лиц в их дома в Абхазии". Кроме того, документ призывает государства-члены ООН "не позволять лицам, находящимся под их юрисдикцией, приобретать собственность на территории Абхазии в нарушение прав возвращающихся беженцев". Резолюция "осуждает любые попытки изменить доконфликтный демографический состав" Абхазии.

Документ был принят 14 голосами "за", против проголосовали 11 стран, а 105 делегаций воздержались. Среди поддержавших резолюцию стран были Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия и США. Против выступили Россия, Армения, Венесуэла, Сирия, Судан, Мьянма, Белоруссия, Северная Корея, Индия и Иран. Среди воздержавшихся - Германия, Италия, Франция, Великобритания и Япония.

Российская сторона осудила принятие резолюции, сообщает РИА Новости. "Эта резолюция... дестабилизирует деятельность ООН в сфере грузино-абхазского урегулирования", - заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Илья Рогачев, добавив, что проект отрывает вопрос о возвращении беженцев от мирного процесса в регионе и не учитывает интересов беженцев других национальностей, в том числе абхазцев и осетинцев.

По некоторым оценкам, в 1993 году свои дома в Абхазии покинули более 250 тысяч грузинских беженцев, однако позднее часть из них вернулась.

Резолюции Генеральной ассамблеи ООН имеют рекомендательный характер и, в отличие от решений Совбеза ООН, не являются обязательными для выполнения.

Как всегда, вопросов больше, чем ответов. С одной стороны, понятно, что возвращение беженцев -- это условие, без которого ни одно решение конфликта не может считаться справедливым. С другой стороны, а кто сказал, что справедливое решение вообще возможно? Каким способом этих беженцев предполагается возвращать?
И что значит "восстановление этнического состава непризнанной республики"? Лишних абхазов убить, что ли?

Артемий

Принцепс сената
ФСБ заявила о разоблачении грузинского шпиона

Федеральная служба безопасности РФ заявила о разоблачении агента грузинских спецслужб, сообщает "Интерфакс". По данным ФСБ, речь идет об уроженце Грузии Рамзане Туркошвили, который имеет российское гражданство. Представитель силового ведомства заявил, что подозреваемый уже дал признательные показания.

По словам представителя ФСБ, Туркошвили должен был наладить контакты между грузинскими спецслужбами и незаконными вооруженными формированиями на территории РФ. Кроме того, ему якобы было поручено договориться с сотрудниками ГИБДД "для беспрепятственного перемещения террористов по территории северокавказских республик.

Наконец, в обязанности Туркошвили, как утверждает ФСБ, входил сбор информации о военнослужащих и работниках госучреждений для их вербовки грузинскими спецслужбами.

Каков нынешний статус Туркошвили, находится ли он под стражей, предъявлены ли ему какие-то обвинения, ФСБ не уточняет.

Представитель Федеральной службы безопасности также заявил, что Рамзан Туркошвили был завербован сотрудниками грузинских спецслужб при участии Зелимхана Хангошвили. Последний, по информации ФСБ, является главарем террористической группировки, которая скрывается в Панкисском ущелье Грузии. Эту группировку обвиняют в совершении террористических актов на территории Ингушетии.

Вот так вот. Нечего там. Скоро, я так понимаю, грузины обстреляют ракетой нашу РЛС и собъют несколько наших беспилотников. Хотя нет. Беспилотники собъют жители Кодорского ущелья.

Артемий

Принцепс сената
А, еще они должны нашу ЛЭП взорвать и ввести транспортную блокаду России.

Эльдар

Принцепс сената
Как всегда, вопросов больше, чем ответов. С одной стороны, понятно, что возвращение беженцев -- это условие, без которого ни одно решение конфликта не может считаться справедливым. С другой стороны, а кто сказал, что справедливое решение вообще возможно? Каким способом этих беженцев предполагается возвращать?
И что значит "восстановление этнического состава непризнанной республики"? Лишних абхазов убить, что ли?

ИМХО, единственным способои решения всех этнических конфликтов является раведение представителей разных народов по разным территориям. Может быть стоит разделить Абхазию на грузинскую и абхазскую части?

Артемий

Принцепс сената
ИМХО, единственным способои решения всех этнических конфликтов является раведение представителей разных народов по разным территориям. Может быть стоит разделить Абхазию на грузинскую и абхазскую части?
Об этом же и Фельгенгауэр на "Ленте" говорил, да и история развала Османской империи это подтверждает. Но сейчас, похоже, к такому сценарию не готовы ни грузины, ни абхазы.

Артемий

Принцепс сената
Странная тенденция, однако: дети известных в прошлом, а ныне покойных региональных националистов занимают противоположные родительским политические позиции. Сначала Черновол, теперь вот Гамсахурдиа:
http://izvestia.ru/world/article3116339/

Dedal

Ересиарх
Вести с полей:
В этом году, урожай мандарин в Абхазии будет ниже прошлого, поскольку побид осколками беспилотных летательных аппаратов.

Zvereok

Перегрин
А меня на самом деле субьективно удивляет обида Грузии на то что Россия им угрожает :blink: .

После распада Союза на протяжении многих лет в отношении России проводили не дружественную политику, а теперь вот ездят по Европам и тыкают пальцем, что контингент миротворческих сил был увеличен (кстати в разрешенных пределах).

С беспилотными аппаратами сложнее. Но 100% доказанно, что его сбил Российский самолет не было. А вот то, что грузинский аппарат летал над Абхазией признали сами грузины (вначале отпирались).

Или я не прав, что обвиняющая сторона должна доказывать вину обвиняемого?

Кстати, если и начнется заворушка, то с того что Грузия введет свои войска в Абхазию, а не с того, что в Грузию войдут Российские войска. Подчеркиваю НЕ МИРОТВОРЧЕСКИЙ КОНТИНГЕНТ.

PS: Так-же удивляет, что режим Кучмы в СМИ называют дружественным к РФ, скорее он был менее одиозный и отмороженный, но ни как не дружественный, но это опять же субьективное мнение и вообще для другой ветки.

garry

Принцепс сената
Я думаю это было бы хорошим вариантом решения. Разумный компромисс - Абхазия получает независимость или формальную ассоциацию с Грузией, к Грузии отходят всё Кодорское ущелье, Гальский район, населенная грузинами часть Ткварчальского района (без Ткварчели) и Очамчира - всего более трети территории довоенной Абхазии. Правда в этом случае грузины теряют Сухуми и равнинную часть гульрипшского района (до войны они составляли там относительное большинство населения). Но так они проигравшая сторона и для сохранения связности территории абхазского государства эти земли должны остаться у Абхазии.

garry

Принцепс сената
А абхазам-то какая в том радость?
Так более 20% они всё равно не контролируют - это Кодорское ущелье, Гальский район и сейчас населен исключительно этническими грузинами и по любому при компромиссе абхазам придется уступать. А Очамчира сейчас город призрак - абхазы не живут, а грузины не вернулись. Так что абхазы теряют немного, а значительная часть грузин (более половины довоенного грузинского населения) получает возможность вернуться в свои дома и, возможно, это удовлетворит часть грузинского общества. Но за это Абхазия получает международное признание, неважно в каком качестве - независимой или свободно ассоциированой с Грузией (т.е. фактически независимой). Мне кажется это компромисс болезненый, но по моему благоприятный для обеих сторон.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я солидарен с тем решением проблемы, которое высказал уважаемый Гарри.
Действительно, единственное возможное решение - это поделить территорию. Мне кажется, российскому МИДу пора уже начинать диалог на таких условиях.

CepгАни

Консул
Непоследовательная политика России в отношении непризнанных государств на территории СНГ может привести к их дистанцированию от Москвы. Об этом «НГ» заявили источники в парламентах Приднестровья и Абхазии. Тирасполь ведет активные переговоры с Евросоюзом по поводу своего будущего статуса, в результате Брюссель решил выделить деньги под приднестровское урегулирование и создает для этого фонд. Сухуми, несмотря на кажущееся благополучие на российском направлении, также начал диалог с Западом – на случай, если Москва затянет с реализацией обещанных Абхазии и Южной Осетии преференций.

http://www.ng.ru/cis/2008-06-02/1_respubliki.html?mthree=1

Zvereok

Перегрин
Страна должна знать своих героев!!!

По моим разведданным железнодорожные войска в Абхазии на данный момент из обломков сбитых беспилотников собирают один, рабочий. Грузия признала 1 беспилотник, поэтому, под покровом ночи :blush2: , Абхазы один и выкатят в Кондорское ущелье. А Саакашвили потом из него сделает нац. героя на подобии Маресьева
friends.gif
.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх