...И опять Туркменбаши...

Rzay

Дистрибьютор добра
Иностранцы, которые хотят вступить в брак с гражданкой Туркменистана, столкнулись с одной проблемой: теперь им придется заплатить государственный калым в размере 50 тысяч долларов...
Поэтому женщины бегут в Узбекистан, чтобы избавить своих возлюбленных от необходимости платить за них огромный "госкалым".
Заметьте, в Узбекистан-то туркменок выпускают! Так что режим достаточно либеральный. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
им придется заплатить государственный калым в размере 50 тысяч долларов...

Кстати не плохая мысль в плане пополнения бюджета, я бы такой налог ввел не только для иностранцев.

Ketzalcoatl

Военный трибун
...я бы такой налог ввел не только для иностранцев.

Кто ж тогда жанился бы?)))) sm_lol Мне вотЪ 100 рублей-то жалко было)))))))))) sm_mrgr
devil_2.gif
sm_lol

Ketzalcoatl

Военный трибун
Кныш, :)))))) гы)))))))) я тогда так и сказал: "ну всё... раз уже заплатил - жанюсь!")))))))))))) а 50000 я бы не наскрёб)))))))

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Скажите мне, а что мир исчерпывается небольшим количеством женин в Средней Азии - туркменок в данном случае - это ж бред - люди расхотят мигом..

Lanselot

Гетьман
Цитата
Кстати есть и обратная идея: брать налог с тех, кто не хочет женится

Привет вам от императора Августа.
Так вроде и до этого римлянам не разрешалась холостая жизнь...

Aelia

Virgo Maxima
Так вроде и до этого римлянам не разрешалась холостая жизнь...
Это было не принято, но я не помню, чтобы применялись какие-то экономические санкции.
Там, знаете, до какого-то момента и разводы тоже были совершенно исключительным делом, хотя формально их никто не запрещал...

AlexeyP

Принцепс сената
Президент Ниязов объявил себя всезнающим духом всех туркмен

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов представил общественности свою очередную поэму. Презентация в помпезном ашхабадском дворце "Рухмет" совпала с государственным Праздником зерна. Стихотворение называется "Новый дух туркмен". Сапармурат Ниязов пишет в нем о самом себе в образе туркменского бога - всезнающей и всеобъемлющей бестелесной субстанции исконно туркменского происхождения.

"Я новый дух туркмен, возродившийся, чтобы привести вас к золотому веку", - такими словами поэма начинается. "Я не жалею себя ради вас, я предан вам всем, я ваш спаситель", - утверждает автор "Нового духа". Далее, как сообщают "Известия", Ниязов упоминает и о своем исключительном праве доступа к мельчайшим, сокровенным деталям жизни соотечественников. "Мой взгляд остр, я вижу все. Если вы честны в своих деяниях - я вижу это, но если вы идете неправедным путем, мне это тоже становится известно". "Оберегая своих сторонников, я отчаянно сражаюсь с врагами", - пишет Туркменбаши.

Clarence

Инопланетный резидент
М-дя... Что-то у президентов в послденее время случилась мания величия. Друг от друга они что ли заражаются? "Если уж этот - отец народа и вообще секс-символ, то я тогда буду богом! Во!" :crazy:

Кныш

Moderator
Команда форума
"Я новый дух туркмен, возродившийся, чтобы привести вас к золотому веку", - такими словами поэма начинается. "Я не жалею себя ради вас, я предан вам всем, я ваш спаситель", - утверждает автор "Нового духа". Далее, как сообщают "Известия", Ниязов упоминает и о своем исключительном праве доступа к мельчайшим, сокровенным деталям жизни соотечественников. "Мой взгляд остр, я вижу все. Если вы честны в своих деяниях - я вижу это, но если вы идете неправедным путем, мне это тоже становится известно". "Оберегая своих сторонников, я отчаянно сражаюсь с врагами", - пишет Туркменбаши.

Как сейчас вижу Ниязова, летящего над Ашхабадом, в маске Бетмена...

Rzay

Дистрибьютор добра
Жаль, что на форуме нет ни одного туркмена, который мог бы рассказать о жизни в Туркменистане. Что из того, что пишет об этой стране наша пресса - правда, а что - пропаганда.

Lanselot

Гетьман
Вообще - да. если почитать, что в русской прессе пишут об Украине.... :rolleyes:

Lanselot

Гетьман
Туркменбаши написал второй том своей гениальной книги
Презентация второго тома основной после Корана для туркмен книги президента страны Сапармурата Ниязова - "Рухнама" (Книга духа) - состоялась в воскресенье в здании меджлиса (парламента) Туркмении в Ашхабаде.

Еще в 1998 году Ниязов выдвинул идею создания программы духовного развития туркмен. Книга, которую он тогда предложил назвать Книгой духа (Рухнама) должна стать "хартией поведения человека, сводом канонов и установок туркменского общества".

За последние три года "Рухнама" вышла более чем на 20 языках, в том числе на языке зулусов, а также в звуковом варианте и на специальном шрифте для слепых. Ее общий тираж давно превысил миллион экземпляров. В ее честь был переименован месяц сентябрь (теперь это месяц рухнама), а также один из дней недели суббота (теперь это рухгюн - духовный день).

Верх