...И опять Туркменбаши...

johnny

мизантроп
Классический пример "двойных стандартов". Хуссейн - диктатор, а этот сукин сын правозащитников не волнует.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Всего-то в шестой... Брежнев помнится дал себе четыре ордена

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
3 месячных окладов - небось эдак по 300 долларов, притом что они наверняка миллионеры

Ноджемет

Фараон
Вот, заглянула на Кирилл и Мефодий:
ТУРКМЕНИЯ (Республика Туркменистан), государство на юго-западе Ср. Азии. На западе омывается водами Каспийского м. 488,1 тыс. км2. Население 4,5 млн. человек (1995), городское 45%; туркмены (2537 тыс. человек, 1989, перепись), русские, узбеки и др. Официальный язык туркменский. Верующие мусульмане-сунниты. Административно-территориальное деление 5 велаятов (областей). Столица Ашхабад (Ашгабад). Глава государства президент. Законодательный орган меджлис.

Совсем, как у Лема в"Путешествиях Йоны Тихого": "Сипульки - см. Сипулькарии", "Сипулькарии - место, где обитают сипульки" :)

А ведь у меня не праздный вопрос. Мне для дела надо. Но, если написать "Республика Туркменистан" вроде не ошибешься. Aelia, похоже, права.

Vir

Роза Люксембург

Кныш

Moderator
Команда форума
Всетаки хотелось бы сказать несколько слов не то что бы в защиту Туркменбаши, а просто справедливости ради (хоть я в нее и не верю). Все диктатуры делятся на качественные и некачественные, так вот диктатура Туркменбаши качественная (в отличие от диктатуры ВВП), т.к. он в обмен на свое всевластие дает народу желаемые им стабильность и порядок. Уголовная преступность в Туркмении на чрезвычайно низком уровне, а небольшие зарплаты большей части населения компенсируются общедоступностью многих товаров и услуг.

Верх