...И опять Туркменбаши...

Lanselot

Гетьман
Это правда. У меня у знакомой муж недавно туда ездил по делам фирмы. Там хлеб в пересчете на наши деньги дешевле, чем в советское время. Естественно компьютер себе могут позволить немногие, но не забывайте, что народ там в большинстве своем живет на вполне средневековом уровне и вполне нормально относится к средневековым порядкам. Как не странно очень позитивно относятся к обсуждавшемуся здесь постановлению о приоритетности отечественного образования. Дело в том, что большинству конечно образование даже в России не по карману, а в какой-то момент людям с таким образованем давался приоритет (естественно, оно выше уровнем в большинстве направлений). Ну, а такое постановление уравнивает шансы, да и пропадает желание куда-то ехать, что тоже, как не странно стабилизирует общество. Вообще, я вам скажу, чем исламский экстремизм, так лучше это.

Кныш

Moderator
Команда форума
Естественно компьютер себе могут позволить немногие

Зато многие (конечно в основном в городах) в Туркменестане могут позволить себе тарелку спутникового телевидения, которое как ни странно там никто не запрещает и не "глушит".

Кныш

Moderator
Команда форума
Туркменбаши выходит в народ, маскируясь накладной бородой, чтобы узнать, что думают о нем люди
http://www.erkin.net/photos/boroda/index.html :)

Да, прямо как Горун Аль Рашид. Кстати после того как я ознакомился с биографией туркменского лидера, я понял психологические мотивы того, зачем ему нужна всенародная любовь и почитание. Дело в том, что в 8 лет он остался сиротой и ему всю жизнь не хватало любви и тепла. И вот когда он пришел к власти, то решил все это себе компенсировать.

Kamille

Консул
Гдето читала, что в Туркмении народ вообще освобожден от оплаты коммунальных платежей.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
вот видите - а ещё говрят диктатура :tatice_03:

Val

Принцепс сената
А как одно другому мешает? При диктатурах довольно часто бывает высокий уровень социальной защиты.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ну в общем да, особенно кгда большая часть страны пустыня, а большая часть народа слабо понимают чем демократия отличается от диктатуры поскольку таких слов ужасных не знают
наколько помню в Ашхабаде живёт смешное количество человек - 130 тысяч или чтото такое...

Кныш

Moderator
Команда форума
Гдето читала, что в Туркмении народ вообще освобожден от оплаты коммунальных платежей.

Отсутствие комунальных платежей + символическая плата за общественный транспорт и бензин + баснословная дешевизна всех товаров первой необходимости

Кныш

Moderator
Команда форума
большая часть народа слабо понимают чем демократия отличается от диктатуры поскольку таких слов ужасных не знают

Счастливые люди. Но вообшем то легко построить коммунизм, когда у тебя есть нефть и газ. ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума

Отсутствие комунальных платежей + символическая плата за общественный транспорт и бензин + баснословная дешевизна всех товаров первой необходимости
а кто в туркмении поьзуется транспортом, в оснонвом думаю мулами :)))

Кныш

Moderator
Команда форума
а кто в туркмении поьзуется транспортом, в оснонвом думаю мулами

Насчет мулов - Вы загнули, а вот кони - это да, в Туркмении они одни из лучших в мире (как впрочем и ковры).

Lanselot

Гетьман
Да помню я эту дешевизну товаров первой необходимости. :glare: Два сорта мокрой колбасы с фотоэффектом (на солнце мигом становилась зеленой)
biggrin.gif
. И полное отстутствие товаров "второй необходимости".
Впрочем, многие за этим до сих пор плачут.

Aelia

Virgo Maxima
Впрочем, многие за этим до сих пор плачут.
... потому что сегодня у них нет средств купить товары даже первой необходимости.
И вовсе не обязательно потому что они дураки и бездельники.

Lanselot

Гетьман
Да, это верно. Но обычно орут об этом громче всего те, у которых эта возможность есть. Пожалуй, выступления пенсионеров в России были самыми энергическими в этом смысле.

Aelia

Virgo Maxima
Не поняла... Вы хотите сказать, что у пенсионеров сегодня нет проблем с приобретением товаров первой необходимости?

Верх