Lanselot , это вообще интересная ситуация - никому не нужная мумия... Надеюсь, она хоть в надлежащих условиях храниться? Надо бы провести хорошую ее атрибуцию, пристроить в какой-нибудь музей. Жалко фото нет...
Фото я постараюсь достать. Если ее вообще когда фотографировали последнее время, потому что на паспорте наверное черно-белая старая фотография.
Хранится она в нормальных условиях, об этом можно не волноваться. Только не экспонируется. А насчет атрибуции - не знаю. Может ее кто и смотрел, но просто это никого не интересует. Если хотите, могу поинтересоваться что там в паспорте написано. Может там все и есть - я ведь его не смотрел.
Лучше бы мне эту мумию подарили
Будучи чуть постарше Вас я чего-то от родителей хотел. Вот не помню - может куда в экспедицию во время учебного года? В общем не помню. Ну и когда мама начала меня грузить, я ей на другой день сказал, что в Лавре в хранилище ремонт (действительно, был ремонт в помещении, где находились останки, найденные во время раскопок), и что некуда девать мумифицированный труп в колоде. Я ее успокоил, что головы у этого трупа все равно нет, так что это не страшно, но зато есть сапоги....

Мама чуть инфаркт не схватила!