И снова мумии...

Digger

Цензор
Когда египтолог Гастон Масперо привез во Францию мумию некого фараона, таможенник не знал, какую пошлину он должен за это взять. Но страж порядка подумал, подобрал наиболее близкий, по его мнению, товар, и взял за мумию пошлину, как за этот товар. За какой же?

Rzay

Дистрибьютор добра
Может, лекарство (мумиё)?
Или манекены...

Digger

Цензор
Нет sm_mrgr . Попробуйте мыслить как таможенник
lol.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Может быть, таможенник счёл фумию фараона, за пусть и мертвую, но главу гос-ва, а стало быть облагать её (мумию) пошлиной вообще не стал?

Digger

Цензор
Может быть, таможенник счёл фумию фараона, за пусть и мертвую, но главу гос-ва, а стало быть облагать её (мумию) пошлиной вообще не стал?
sm_lol sm_lol sm_lol Нет, но версия замечательная! sm_lol sm_lol sm_lol

Кости для мыловаренной промышленности?
Неплохо
icon_mrgreen.gif
, но неверно. Помните, что мумия это сушёный труп. А что ещё сушёное бывает на портовой таможне ?

Rzay

Дистрибьютор добра
Прикольно. Еще говорят, когда в Египте проложили железные дороги, мумии использовали для растопри паровозных топок.
Нет, но версия замечательная!
Ну когда в нач. 80-х гг. прошедшего века в Париж привезли мумию Рамзеса 2-го, в аэропорту был выстроен почетный караул. Не знаю только, какой флаг был поднят.

Digger

Цензор
Прикольно. Еще говорят, когда в Египте проложили железные дороги, мумии использовали для растопри паровозных топок.
И это правда :( . А ещё египетские крестьяне топили ими печки в домах :(

Lanselot

Гетьман
В Киево-Печерском заповеднике хранится мумия с саркофагом, попавшая туда из кунскамеры Киевского университета (был такой музейчик до революции) . Одно время она была на атеистических выставках, а сейчас просо не знают, что с ней делать. Выставить-то ее на территории монастыря нельзя. Так была пропозиция подарить ее братскому епипетскому народу, и взамен получить может что-то коптское. Идея правда не прошла.
А говорят мумия очеь ценная, как и саркофаг.

Lanselot

Гетьман
Какая-то царевна. Наверное на ней написано. Но я ее сам только раз видел, да и не разбираюсь в этих вещах.

Lanselot

Гетьман
Насколько я помню, по фондам она проходит просто как женская мумия Древнего царства (под вопросом). Она там по-моему вообще никого никогда не интересовала.

Meritamun

Военный трибун
Lanselot , это вообще интересная ситуация - никому не нужная мумия... Надеюсь, она хоть в надлежащих условиях храниться? Надо бы провести хорошую ее атрибуцию, пристроить в какой-нибудь музей. Жалко фото нет...
Если все-таки мумия эпохи Древнего царства - это ценный экспонат. Их не так уж много. Вообще мумия с саркофагом - это важный экспонат любого музея.

Lanselot

Гетьман
Lanselot , это вообще интересная ситуация - никому не нужная мумия... Надеюсь, она хоть в надлежащих условиях храниться? Надо бы провести хорошую ее атрибуцию, пристроить в какой-нибудь музей. Жалко фото нет...
Фото я постараюсь достать. Если ее вообще когда фотографировали последнее время, потому что на паспорте наверное черно-белая старая фотография.
Хранится она в нормальных условиях, об этом можно не волноваться. Только не экспонируется. А насчет атрибуции - не знаю. Может ее кто и смотрел, но просто это никого не интересует. Если хотите, могу поинтересоваться что там в паспорте написано. Может там все и есть - я ведь его не смотрел.
Лучше бы мне эту мумию подарили
Будучи чуть постарше Вас я чего-то от родителей хотел. Вот не помню - может куда в экспедицию во время учебного года? В общем не помню. Ну и когда мама начала меня грузить, я ей на другой день сказал, что в Лавре в хранилище ремонт (действительно, был ремонт в помещении, где находились останки, найденные во время раскопок), и что некуда девать мумифицированный труп в колоде. Я ее успокоил, что головы у этого трупа все равно нет, так что это не страшно, но зато есть сапоги.... ;) Мама чуть инфаркт не схватила!
icon_mrgreen.gif

Нина

Пропретор
Будучи чуть постарше Вас я чего-то от родителей хотел. Вот не помню - может куда в экспедицию во время учебного года? В общем не помню. Ну и когда мама начала меня грузить, я ей на другой день сказал, что в Лавре в хранилище ремонт (действительно, был ремонт в помещении, где находились останки, найденные во время раскопок), и что некуда девать мумифицированный труп в колоде. Я ее успокоил, что головы у этого трупа все равно нет, так что это не страшно, но зато есть сапоги.... Мама чуть инфаркт не схватила!
Бр-р-р-р-р... Я бы на месте Вашей мамы инфаркст обязательно бы схватила!
У меня пока кроме бивня мамонта (его отдали в музей :( :( :( :( ) подобных опытов не было.

Lanselot

Гетьман
Нет, ну я мощи тоже домой на самом деле не таскал! ;) Вообще не держу в квартире никаких святынь. Только на работе.

Верх