To:
AlterEgo
Но разве есть физиологическая потребность в азартных играх, как у алкоголика в этаноле? Может быть, что-то с серотонином и адреналином.
А разве есть физиологическая потребность в сиденях в интернет-форумах? Наверное - есть, коль скоро мы воочию наблюдаем как одно, так и другое.
Если же говоритьь серьёзно, то корень вреда от игровых автоматов я вижу не в том, что, как писал rspzd, есть богачи, сорящие там деньгами. Богачи, повторяю, играют совсем в других местах. А на игровых автоматах люди проигрывают то, что может быть ими потрачено на более насущные нужды. Вот конкретный пример. У меня в школе на прошлой неделе был пойман мальчик, два года соврешающий кражи в классах и гардеробе. Он проигрывал эти деньги в игровые автоматы. Если бы он не втсречал их на каждом шагу - есть вероятность, что они и не открыл бы для себя этого способа траты денег.
То есть издать Закон, "Категорически запрещается плодить ИА на каждом шагу". А как же свобода бизнеса?
А как Вы считаете - в Америке со свободой бизнеса всё в порядке? Тогда почему люди, желающие поиграть, должны тащиться в Лас-Вегас? В Изаиле же, как и ещё в некоторых странах, игорный бизнес вообще запрещён. Но я, повторяю, призываю отнюдь не к этому. Как человек не может торговать спиртным и табаком на каждом шагу, точно также он не должен иметь возможности открывать на каждом шагу игровые заведения.