Играем в Суллу3

Lanselot

Гетьман
Ну все. Устраиваем допрос, как-то закругляем ситуацию (дать им удрать, что ли?) и прямо переходим к триумфу.

Aemilia

Flaminica
Да, пусть просто соберутся и удерут, а Сулла решит, что потом доразберется. Надо уже на самом деле триумф устраивать. Только надо Секста подождать

Lanselot

Гетьман
Да, надо дать им удрать. Хоть сейчас и не знаю - как. Подождем пока Эмира, а там может и Секст придет.

Lanselot

Гетьман
А вообще Цицерону пора о законности вспомнить. А то у меня Сулла чего-то из игры о Политбюро набрался :D

Aemilia

Flaminica
А вообще Цицерону пора о законности вспомнить.
Ну да, ему надо сейчас встать и перед полупьяным действующим консулом в агрессивном настроении начать говорить о законах. Да его Сулла пошлет туда же куда и марианцев. И Помпея заодно.

Aemilia

Flaminica
Элия, подскажите пожалуйста, меня призывают вспомнить о законности, не подскажете какие законы можно применить к этой ситуации? То, что нельзя избивать римских граждан? Помогите пожалуйста! А то бедный Цицерон теряется :)

Lanselot

Гетьман
И Помпея заодно.
А он такое не скажет. Зуб даю :D (в смысле - его зуб)
rolleyes.gif

Aelia

Virgo Maxima
Элия, подскажите пожалуйста, меня призывают вспомнить о законности, не подскажете какие законы можно применить к этой ситуации? То, что нельзя избивать римских граждан? Помогите пожалуйста! А то бедный Цицерон теряется :)
Никакого конкретного закона назвать не могу, закон Плавтия de vi еще не принят. :) Сошлитесь на восьмую из 12 таблиц. :)

2. Если причинит членовредительство и не помирится с [потерпевшим], то пусть и ему самому будет причинено то же самое.

3. Если рукой или палкой переломит кость свободному человеку, пусть заплатит штраф в 300 ассов, если рабу – 150 ассов.

4. Если причинит обиду, пусть штраф будет 25.

http://www.ancientrome.ru/gosudar/12.html

Поскольку таблицы сохранились не полностью, - можете присочинить что-то от себя.

Aemilia

Flaminica
Элия, Вы мой спаситель!!!! Спасибо огромное!!!!!! :)

Ланселот: А может, не надо костей-то ломать? Консул как-никак не уличный пьянчужка :) :)

Aemilia

Flaminica
Да, чуть не забыла. У меня тут появилась небольшая идейка как познакомить Корнелию и Гая. А то одна Коссуция сильно жестоко :) Так вот. Предлагаю познакомить их на триумфе. Событие массовое, народу куча. Так вот, если в общих чертах, то Корнелия постарается посмотреть поближе и отойдет от отца. Гай соответственно не пай-мальчик. :) В толпе он может на нее попросту натолкнуться. Дальше как пойдет. Есть еще одна задумка, но это сюрприз. :) Ну как вам? Ланси, Вы как один из основных героев этой сцены ,что скажете? :)

amir

Зай XIV
Так, я вроде придумал как их увести с поля боя :) Так что можно за триумф. Нужен Секст.

amir

Зай XIV
Я думаю не стоит играть ещё одно заседание Сената. А то опять передерёмся там и все нити игры потеряем :) Давайте сделаем пропуск в несколько дней и сразу перейдём к триумфу.

amir

Зай XIV
Эмили, Вы кстати сейчас военный трибун, как и Ваш герой Цицерон :tongue:

S

Sextus Pompey

Guest
Я так понимаю, что на дворе 88 год?
Тогда триумф Страбона уже прошел - он был в декабре 89 г.
Гн.Помпей Младший (будущий Магн) служил в штабе отца.

amir

Зай XIV
Да, мы в курсе. Но решили триумф всё же провести. Помоему триумф мы ещё ни разу не обыгрывали.

Верх