Dedal
Ересиарх
Чтобы подтвердить своё реноме, если кто забыл.Вы для чего вопросы задаёте: чтобы узнать ответ или чтобы к нему придраться?
Чтобы подтвердить своё реноме, если кто забыл.Вы для чего вопросы задаёте: чтобы узнать ответ или чтобы к нему придраться?
Вам его дали. Культурные люди в ответ благодарятЧтобы ответ услышать, ...
Чтоб "реноме" "подтвердить", я б уж тогда наверное стал допытываться к какому столетию всё же Иисуса Навина относить то будем. Что, кстати, и было заявлено в самом начале этой темы:Чтобы подтвердить своё реноме, если кто забыл.![]()
Не так ли, господа сыщики?)))Гораздо интереснее всё же попытаться определить исторического персонажа послужившего прототипом для ветхозаветного "древнееврейского" Иисуса Навина.
Ну хотя бы в какую эпоху(какие столетия) он мог жить, поначалу предположить?
Культурные люди вообще-то не троллят.Вам его дали. Культурные люди в ответ благодарят
Но откуда уверенность(у тех кто определил) что это именно так?
Тем более, что кроме ветхозаветного сказания о персонаже ничего неизвестно.
Прокатывает же... Танах при самом поверхностном прочтении удивляет огромным количеством несообразностей и противоречий. Ничиго, пипл хаваетЗачем же лгать то, примитивно так?((
Эта фраза по-другому поводу была сказана, на троллинг чела.Прокатывает же... Танах при самом поверхностном прочтении удивляет огромным количеством несообразностей и противоречий. Ничиго, пипл хавает
Ну так... . В "Илиаде" и "Одиссее" тоже немало странностей. В "Бхагавад Гите" и "Авесте" (которые я не читал), наверное тоже. И что из того? То же самое в "Коране" и в христианских канонических текстах.Прокатывает же... Танах при самом поверхностном прочтении удивляет огромным количеством несообразностей и противоречий. Ничиго, пипл хавает
А Вы можете указать источник, относящийся к записям народного творчества, этого же времени, который был бы точен, как математическая таблица Брадиса?Прокатывает же... Танах при самом поверхностном прочтении удивляет огромным количеством несообразностей и противоречий. Ничиго, пипл хавает
Hadir, третье предупреждение за флейм и банКультурные люди вообще-то не троллят.
Где Вы на этот вопрос ответили?
Зачем же лгать то, примитивно так?((
Ну, Танах скорее не народное, а жреческое творчество. И проблема в другом. В том, что для миллионов людей, эти тенденциозные басни, авторитетнейший источник знаний и основа миропонимания. Собственно, меня, интересовало, отношение израильского общества, в целом, к мифам Танаха.А Вы можете указать источник, относящийся к записям народного творчества, этого же времени, который был бы точен, как математическая таблица Брадиса?
Танах разнороден...Исследователями делится на несколько частей по авторству, кодекс элохиста, кодекс яхвиста, жреческий кодекс и так далее. В том числе там есть пласт относящийся к устному народному преданию..Ну, Танах скорее не народное, а жреческое творчество. И проблема в другом. В том, что для миллионов людей, эти тенденциозные басни, авторитетнейший источник знаний и основа миропонимания. Собственно, меня, интересовало, отношение израильского общества, в целом, к мифам Танаха.
Вир, я бы очень Вас попросил быть толерантнее и тактичнее, именно потому, что это предмет веры миллионов весьма уважаемых, умных и образованных людей.В том, что для миллионов людей, эти тенденциозные басни,
И в мыслях не было травмировать чьи то чувства. Хотя, односторонняя толерантность, меня, как то не устраиваетВир, я бы очень Вас попросил быть толерантнее и тактичнее, именно потому, что это предмет веры миллионов весьма уважаемых, умных и образованных людей.
Ну, Танах скорее не народное, а жреческое творчество.
И проблема в другом. В том, что для миллионов людей, эти тенденциозные басни, авторитетнейший источник знаний и основа миропонимания.
Миф не опасен когда все осознают что это миф, в противном же случае, миф становится заметным препятствием в развитии общества и создает не мало проблем разного характера.А в чём Вы видите здесь проблему?
в противном же случае, миф становится заметным препятствием в развитии общества и создает не мало проблем разного характера.
Вас обижал кто-то из религиозных форумчан Хисторики?И в мыслях не было травмировать чьи то чувства. Хотя, односторонняя толерантность, меня, как то не устраивает![]()
Вспомните Трою.... Этот поэтизированный миф стал путеводным для римской республики и империи. Его воспринимали, как описание реальной истории, настоящих событий. Но это миф, в том виде, который создал Гомер и его коллеги.Миф не опасен когда все осознают что это миф, в противном же случае, миф становится заметным препятствием в развитии общества и создает не мало проблем разного характера.
Нет конечноВас обижал кто-то из религиозных форумчан Хисторики?![]()