Aurelius Sulpicius
Схоластик
Да, спасибо - совсем забыл этот пример.По-венгерски - Матяш. Ну помните - Матяш Хуньяди, он же Матвей Корвин.
Матьяш.
Да, спасибо - совсем забыл этот пример.По-венгерски - Матяш. Ну помните - Матяш Хуньяди, он же Матвей Корвин.
Может, и Матя. Спасибо.Матя, может быть?
Мотя - это как-то из другой оперы...![]()
Никакого подвоха...просто я ее знаю под именем Анежки, а ее брата как Вацлава I. Конечно, это ее монастырь, где ее непутевый брат и похоронен.Мне кажется, это подвох...
В Чехии (по крайней мере, монастыри она основывала в Праге)
Вы, конечно, более классически обращаетесь с именами чем я - Вы приводите национальную версию. Но ведь можно называть Элишку Поморжанку Елизаветой, Катаржину Екатериной, а Иоганна Яном?Никакого подвоха...просто я ее знаю под именем Анежки, а ее брата как Вацлава I. Конечно, это ее монастырь, где ее непутевый брат и похоронен.
Вы отгадали.![]()
Но почему под другими именами?
Я историк, и мне в голову не приходит назвать Анежку Чешскую...АгнессойВы, конечно, более классически обращаетесь с именами чем я - Вы приводите национальную версию. Но ведь можно называть Элишку Поморжанку Елизаветой, Катаржину Екатериной, а Иоганна Яном?
Агнесса как беатифицированная персона принадлежит всему католическому миру, а не только Чехии.Я историк, и мне в голову не приходит назвать Анежку Чешскую...Агнессой![]()
Уважаемая Элли я называю человека так, как это имя звучит на языке его страны...Я очень люблю Чехию!Агнесса как беатифицированная персона принадлежит всему католическому миру, а не только Чехии.
Бравый солдат Швейк, оказавшись на гауптвахте, сравнивает пришедшего надзирателя со Святой Агнессой.
P.S. А Вы всегда именуете Владислава Ласло, а Генриха Индржихом?
Так и я об этом уважаемый Аврелий...Насчет имени Элли совершенно права: всегда нужно учитывать то, что в каждой стране имя может иметь национальные особенности.
Тогда представьте, что его называют Венцелем.Я не представляю, чтобы Вацлава называли Венцеславом