Иммигранты в Европе

Dedal

Ересиарх
Это свою жизнь планировать на 20-30 лет нельзя, а бизнес можно,
Вы сами, для себя пробовали? :) Так чтобы проверить результат через этот срок?
Я в бизнесе 25лет и не могу сказать, что способен был хоть что-то предсказывать.
Многие продукты на рынке живут более этого срока, напр. самолеты.
У многих проектов сроки эксплуатации и окупаемости больше этого периода, напр. у электростанций, разрабатываемых месторождений и т.п.
Кто знает каков будет рынок энергии, через 30 лет? Кто знает каковы будут авиа перевозки?
Что и как будет летать...Сколько будет, что стоить? Завтра США поцапаются с Саудитами, на почве открытия документов 11 сентября и что будет с нефтью? Вспыхнет пожар в Турции, что будет в маршрутами? ИГ долбанёт АЭС во Франции, какие будут последствия для рынка энергии?
Этот мир слишком не предсказуем. Ни один человек не способен управлять процессом, с таким количеством неизвестных и разнонаправленных факторов...А тот кто говорит, что может предсказать и планировать, или дурак, или жулик.

Cahes

Принцепс сената
У выборного политика - да, горизонт планирования до следующих выборов или до окончания возможного числа сроков пребывания в кресле.
У тех кто дает деньги политику или партии, горизонт планирования может быть как коротким, так и длинным.
Самый большой горизонт планирования у монарха(с реальной властью). Ему деваться некуда. Надо и самому с трона не вылететь и страну передать наследникам в таком состоянии, чтобы тех не поперли.
Собственно тот же горизонт, что и у домохозяина. Оставить "собственность" наследникам. Тока планировать сложнее, а значит он делает это в среднем хуже, чем домохозяин.

Cahes

Принцепс сената
Это свою жизнь планировать на 20-30 лет нельзя, а бизнес можно, начиная с какого-то уровня. И это делается.
Многие продукты на рынке живут более этого срока, напр. самолеты.
У многих проектов сроки эксплуатации и окупаемости больше этого периода, напр. у электростанций, разрабатываемых месторождений и т.п.
Да можно то можно, вот только результат в большинстве случаев не предсказуем

Cahes

Принцепс сената
Я в бизнесе 25лет и не могу сказать, что способен был хоть что-то предсказывать.

Кто знает каков будет рынок энергии, через 30 лет? Кто знает каковы будут авиа перевозки?
Что и как будет летать...Сколько будет, что стоить? Завтра США поцапаются с Саудитами, на почве открытия документов 11 сентября и что будет с нефтью? Вспыхнет пожар в Турции, что будет в маршрутами? ИГ долбанёт АЭС во Франции, какие будут последствия для рынка энергии?
Этот мир слишком не предсказуем. Ни один человек не способен управлять процессом, с таким количеством неизвестных и разнонаправленных факторов...А тот кто говорит, что может предсказать и планировать, или дурак, или жулик.
Или журналист и получает бабло за предсказания

Эльдар

Принцепс сената

Наличие факторов неопределенности не делает прогноз и планирование невозможным. Лишь снижает вероятность исполнения.
И как я написал выше: "начиная с определенного уровня". Бизнес ларька или даже супермаркета планировать на 30 лет невозможно, Волмарта и Икеи - можно.
Дедал, Вы действительно не знаете, что долгосрочным планированием занимаются в крупных компаниях?

Что и как будет летать...

http://www.boeing.com/resources/boeingdotc...utlook_2015.pdf

Neska

Цензор
Да, про либеральную демократию пропустил.
Выборность власти это форма государственного устройства. В данном случае республика.
А демократия это политический режим.
Эльдар, не оперируйте терминами, которые не понимаете...
Форма государственного устройства - это территориальная организация государственной власти: федеративное или унитарное (ну, там еще есть всякие переходные формы, но не суть).

Республика - это форма правления.

А демократия может пониматься и как политический режим, и как механизм народовластия. Оба подхода друг другу не противоречат, но и не сводятся один к другому.

Dedal

Ересиарх
Наличие факторов неопределенности не делает прогноз и планирование невозможным. Лишь снижает вероятность исполнения.
Ага...снижает до величин, сходных гаданием по полёту птиц.

Дедал, Вы действительно не знаете, что долгосрочным планированием занимаются в крупных компаниях?

Конечно знаю....Даже сам один раз делал такую фигню, за три бутылки коньяка.
Ещё как знаю ... Выгодней бизнес....Экстрасенсы и предсказатели меньше бабок рубят. :D

Ноджемет

Фараон
Во-первых, режим Путина неизбежно "скопытится" в ближайшие годы по причинам сугубо физиологическим, а не экономическим.
Путину всего лишь 63 года. Что Вы имеете в виду под " ближайшие годы" ?
Лет 10, а то и 15, нам точно никуда не деться.

Val

Принцепс сената
Трудно сказать определённо. Но я не думаю, что он протянет больше 10. Всё-таки управление Россией - работа вредная и изматывающая. Исторический опыт показывает, что после 70 сохранять высокую работоспособность ни одному из отечественных правителей не удавалось.
P.S. А "не деться" нам, кстати, никуда и при его преемнике (или преемниках, если с уходом Путина в России начнётся "смутное время" с частым чередованием первых лиц).

Ноджемет

Фараон
Трудно сказать определённо. Но я не думаю, что он протянет больше 10. Всё-таки управление Россией - работа вредная и изматывающая. Исторический опыт показывает, что после 70 сохранять высокую работоспособность ни одному из отечественных правителей не удавалось.
Что не мешало им оставаться у власти. Путин ведь на пенсию уйти, скорее всего, не сможет.
P.S. А "не деться" нам, кстати, никуда и при его преемнике (или преемниках, если с уходом Путина в России начнётся "смутное время" с частым чередованием первых лиц).
Кто знает... Похоже, что Путин не вёл себя так, как ожидал от него Ельцин и его окружение.

Val

Принцепс сената
Я мог бы изложить соображения в пользу того, что Путин едва ли сможет продолжать находиться во главе страны после угасания физических и интеллектуальных сил, подобно Сталину и Хрущёву, но к чему это гадание на кофейной гуще? Я изначально высказал одну простую мысль: время, когда Россия останется "без Путина", в любом случае уже не за горами.

b-graf

Принцепс сената
Не переменив конституцию вновь переизбраться Путин сможет лишь в 2030г. Сколько ему тогда будет?

Может и в 2024, если в 2018 не станет переизбираться. Тогда, в 72 года, вполне можно избираться, это примерно как сейчас Клинтонша и Трамп или Рейган в 1980 (они только немного моложе - 69-70 лет; а Сандерс вообще старше, ему 75). Правда, и в 2030, и в 2024 - вряд ли на два срока по 6 лет, это да; хотя вон Мугабе скорее всего рекорд поставит среди президентов (ему уже за 90, последний раз избирался в 89 :)).
280px-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D1%81_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%9C%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B5_3.jpg

Сейчас вступает вопрос о целесообразности уже - слишком долгое пребывание одного и того же первого лица вредно, т.к. при нем начинают образовываться безответственные соперничающие кланы и т.п., которые в случае кризиса могут оказаться малоспособными к решению острых проблем. Собственно, уже переизбрание 2012 г. вызывало вопросы, ведь к тому времени он уже "все доказал" в прошлые сроки и на должности премьера - и Путин тогда неубедительно отвечал (с точки зрения одной правовой возможности, от вопроса о целесообразности уходил; впрочем, ему мягко задавали вопрос, не "дожимали" - но сомневаюсь, что он не понял смысла).

Ноджемет

Фараон
Не переменив конституцию
Ай, я Вас умоляю...Опять поставит престолоблюстителя...

Сейчас вступает вопрос о целесообразности уже - слишком долгое пребывание одного и того же первого лица вредно, т.к. при нем начинают образовываться безответственные соперничающие кланы и т.п., которые в случае кризиса могут оказаться малоспособными к решению острых проблем.
Мы это сейчас и наблюдаем. И что? Кто-то уходит в отставку?

Diletant

Великий Магистр
Ай, я Вас умоляю...Опять поставит престолоблюстителя...
То есть эпоха завершится в премьерском кресле? А уход будет оформлен распоряжением президента? Стало быть, он будет преемником? Или преемник придет на место премьера, а оттуда сразу в Кремль?

LMs

Консул
если во главе администрации Президента и в премберском кресле будут сидеть пешки то вполне может рулить страной и будучи главой партии - собственно как и его предшественники в сов. эпоху

Но больше бы импонировал его уход на руководящую должность в ЕАС

Верх