Импортозамещение, инновации и т.д.

Dedal

Ересиарх
Просто рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Как скоты какие то...честное слово...ну никакой духовности :D

Сегодня в бизнесе прибыльно работать на основе госзаказа.
Вы не очень огорчитесь, если скажу что это везде прибыльно, во всём мире?
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Да, но там прибыльно и при других заказах.
Гос.заказ это всегда более сладко чем торговля пирожками с капустой или семечками... И всякий бизнесмен обильно закапает слюнками, когда госзаказом запахнет... Не знали?

Val

Принцепс сената
В опоре на собственные силы

Вы написали ранее:
Двигаемся в этом направлении. Импортозамещение ( слабо, правда, получается), отдых в Крыму и Сочи, чучхэ, в общем...
Из это фразы следует, что признаками чучхэ для Вас являются импортозамещение и популярность отдыха на отечественных курортах. Поэтому я и спросил: а разве севеокорейцы вообще часто отдыхают на каких бы то ни было курортах? Вы ответили, что не знаете. Таким образом, сами признали, что видеть в этом сходство с чучхэ неверно. Во многих странах, про которые никому и в голову не придёт сказать, что они движутся по пути чучхэ, популярен отдых именно на отечественных курортах, а не на зарубежных. Во Франции, к примеру. Да и явление импортозамещения характерно в первую очередь для Южной Америки, но никак не для Северной Кореи, в которой попросту нечего замещать.
Я считаю, что, если и говорить о тех элементах чучхэ, которые можно выделить в современной России, то это, в первую очередь, культ вождя и стремление представить мир настроенным враждебно к нам. Но никак не импортозамещение и тем более - тенденцию к отдыху на отечественных курортах.

andy4675

Цензор
"Вброс". Откуда турки на Синае?
А откуда турки в Кении? Что значит - откуда? Ес ественно они там есть. Это не в пользу их замешанности в указанном теракте. Просто турки не могут не быть и на Синае. Они и в России есть. Надеюсь, этого оспаривать никто не станет.

andy4675

Цензор
P.S. Хотя, кстати говоря, силовики во всех странах получают очень прилично.
Это потому, что современное государство как система общественной организации никого не удовлетворяет. Вот и приходится поддерживать его существование через примерение силовых структур. Поэтому они и получают "неплохо", если сравнивать с бедолагами трудягами из частного сектора. В нормальном же обществе идеалом гражданина должен быть в первую очередь производитель, а не гос . служащий.

Но это беда не только России. Весь мир этим болен.

andy4675

Цензор
Это следствие политики. Гос.служащие живут за счет трудяг. Государство живет за счет бизнеса, а не наоборот. Сегодня, бизнес не в состоянии платить больше из-за политики государства. Скоро и этой зарплаты не будет, встанет производство. Антинародная политика государства приведет к коллапсу.
А где бизнес хочет платить больше чем предусмотрено? Нигде. И в Германии, и в США платят как можно меньше. Просто там государство сильнее, и оно следит за соблюдением прав своих граждан в плане оплаты, длительности рабочего дня, оплаты переработок. В большинстве стран мира ничего подобного нет. Россия в этом плане не лучше и не хуже какого-нибудь Камеруна.

andy4675

Цензор
Если будут хорошо платить на основе госзаказа, то готов открыть бизнес.
Героический поступок! Раньше пионеры говорили "всегда готов!" А сейчас можно уже дополнить "всегда готов... стать бизнесменом... если будет госзаказ... а ещё бангало на Гаваях хочу"...

Я готов стать бизнесменом и без госзаказа. Это уж всяко лучше и креативнее, чем горбатить на чужого дядю, и выслушивать его претензии по жизни за гроши.

Cahes

Принцепс сената
Вы написали ранее:

Из это фразы следует, что признаками чучхэ для Вас являются импортозамещение и популярность отдыха на отечественных курортах. Поэтому я и спросил: а разве севеокорейцы вообще часто отдыхают на каких бы то ни было курортах? Вы ответили, что не знаете. Таким образом, сами признали, что видеть в этом сходство с чучхэ неверно. Во многих странах, про которые никому и в голову не придёт сказать, что они движутся по пути чучхэ, популярен отдых именно на отечественных курортах, а не на зарубежных. Во Франции, к примеру. Да и явление импортозамещения характерно в первую очередь для Южной Америки, но никак не для Северной Кореи, в которой попросту нечего замещать.
Я считаю, что, если и говорить о тех элементах чучхэ, которые можно выделить в современной России, то это, в первую очередь, культ вождя и стремление представить мир настроенным враждебно к нам. Но никак не импортозамещение и тем более - тенденцию к отдыху на отечественных курортах.
Если импортозамещение додумать до логического конца, то аккурат Чучхэ и выйдет

Khazar

Римский гражданин
Я готов стать бизнесменом и без госзаказа. Это уж всяко лучше и креативнее, чем горбатить на чужого дядю, и выслушивать его претензии по жизни за ГРОШИ.

Несопоставимо с государственным. Государственные деньги чиновники обычно МЕНЬШЕ ЖАЛЕЮТ, чем частник - свои.
Что-то не согласуется.

Val

Принцепс сената
Если импортозамещение додумать до логического конца, то аккурат Чучхэ и выйдет

Ну, в таком случае всё на всё похоже и не представляет особого труда доказать, что, будучи додуманной до конца, любая без исключения тенденция в политике приводит к чучхэ.
Я выше уже объяснил, почему некорректно говорить о том, что курс на импортозамещение (вполне разумный, кстати, с точки зрения российских интересов) есть явная аллюзия на чучхэ. Могу повторить: потому что в Северной Корее попросту нечего импортозамещать, её население отличается крайне низким уровнем потребления, в отличие от российского.
В России как раз другая проблема: народ потребляет больше, чем производит. В принципе, в той части, в которой импортозамещение призвано исправить этот перекос, оно, повторяю, оправдано.

Cahes

Принцепс сената
Ну, в таком случае всё на всё похоже и не представляет особого труда доказать, что, будучи додуманной до конца, любая без исключения тенденция в политике приводит к чучхэ.
Серьезно? Ну попробуйте из фритрейдерства получить Чучхэ. Додумайте его до конца

Cahes

Принцепс сената
Я выше уже объяснил, почему некорректно говорить о том, что курс на импортозамещение (вполне разумный, кстати, с точки зрения российских интересов) есть явная аллюзия на чучхэ.
Если Вы все импортозаместите, то Вам тоже уже будет нечего импортозамещать. Да и продавать "в мир" станет совершенно бессмысленно.

Cahes

Принцепс сената
Могу повторить: потому что в Северной Корее попросту нечего импортозамещать, её население отличается крайне низким уровнем потребления, в отличие от российского.
Если импортозамещение удастся, мы вполне можем догнать. Главно действовать порешительнее

Верх