... К нему присоединились тысячи сатьяграхи и лидеров, таких как
Сароджини Наиду . Каждый день к маршу присоединялось все больше и больше людей, пока процессия марширующих не стала длиной по крайней мере в 3 км.
[ 49 ] Чтобы поддерживать свой дух, марширующие пели индуистский
бхаджан Рагхупати Рагхава Раджа Рам во время ходьбы.
[ 50 ] В Сурате их приветствовали 30 000 человек. Когда они достигли железнодорожной станции в Данди, собралось более 50 000 человек. Ганди давал интервью и писал статьи по пути. Иностранные журналисты и три бомбейские кинокомпании, снимавшие кинохронику, превратили Ганди в имя, известное в Европе и Америке (в конце 1930 года
журнал Time назвал его
«Человеком года» ).
[ 48 ] New
York Times почти ежедневно писала о Соляном марше, включая две статьи на первых полосах 6 и 7 апреля.
[ 51 ] Ближе к концу марша Ганди заявил: «Я хочу мирового сочувствия в этой битве права против силы».
[ 52 ]
Прибыв на берег моря 5 апреля, Ганди дал интервью репортеру
Associated Press . Он заявил:
"Я не могу не похвалить правительство за политику полного невмешательства, принятую им на протяжении всего марша... Хотелось бы мне верить, что это невмешательство было вызвано каким-то реальным изменением взглядов или политики. Чрезмерное пренебрежение, проявленное ими к народным чувствам в Законодательном собрании, и их своевольные действия не оставляют места для сомнений в том, что политика бессердечной эксплуатации Индии должна продолжаться любой ценой, и поэтому единственное толкование, которое я могу дать этому невмешательству, заключается в том, что британское правительство, каким бы могущественным оно ни было, чувствительно к мировому общественному мнению, которое не потерпит подавления крайней политической агитации, которой, несомненно, является гражданское неповиновение, пока неповиновение остается гражданским и, следовательно, обязательно ненасильственным... Еще неизвестно, будет ли правительство терпеть, как оно терзало марш, фактическое нарушение законов о соли бесчисленным количеством людей с завтрашнего дня".