Полностью с вами согласен, наблюдать, как сочувствуют погибшим иранцам и молча поддерживают гораздо большие смерти украинцев, именно оно и есть - лицемерие.Нет, мы просто остаёмся в царстве лицемерия.
Полностью с вами согласен, наблюдать, как сочувствуют погибшим иранцам и молча поддерживают гораздо большие смерти украинцев, именно оно и есть - лицемерие.Нет, мы просто остаёмся в царстве лицемерия.
Это все же Вы описали два крайних результата, которые в, так сказать, дистиллированном виде имеют мало шансов на реализацию. Ну, а если произойдёт что-то среднее? Скажем, война вскоре затихнет и агрессоры заявят, что главной своей цели они достигли, вновь отбросив ядерную программу Ирана назад. При этом, как нам тут объяснили, это автоматически означает, что через какое-то время, когда работы в этом направлении в Иране вновь продвинутся вперед, можно будет снова немного побомбить, т.к. никакой реальной ответственности за это все равно не существует.Провальным же я назову результат, если вспыхнет и дестабилизируется весь Ближний Восток, погребая в этом хаосе в том числе и Израиль.
Так же прискорбным я посчитаю результат, когда весь Б.В. не вспыхнет, но сам Иран погрузится в хаос и ещё большее религиозное мракобесие.
3 марта новостное издание Iran International сообщило, что Совет экспертов Ирана избрал верховным лидером 56-летнего Моджтабу Хаменеи — сына погибшего Али Хаменеи. Власти Ирана официально не сообщали о назначении нового верховного лидера. Подробности биографии Моджтабы Хаменеи — в справке «Ъ».
Моджтаба Хосейни Хаменеи родился 8 сентября 1969 года в иранском Мешхеде — одном из главных священных городов для мусульман-шиитов. Второй ребенок в семье Али Хаменеи. Изучал богословие. С 1999 года учился в религиозном центре города Кум, после стал священнослужителем, преподавал теологию в семинарии Кума. В 2004 году женился на дочери председателя Меджлиса (парламента) Ирана Голям-Али Аделя.
Был сторонником шестого президента Ирана Махмуда Ахмадинежада (2005–2013), при котором в стране свернули некоторые либеральные реформы и ускорили развитие иранской ядерной программы. Поддерживал Ахмадинежада на выборах 2005 и 2009 годов. Исследователи называли Моджтабу Хаменеи ключевой фигурой в организации подавления антиправительственных протестов в июне 2009 года, которые начались после объявления итогов президентских выборов.
Я бы не относился к таким инсайдам от "оппозиционного издания" примерно так же, как к "инсайдам из Кремля" от сотрудников ФБК.![]()
Я не думаю, что он может погрузится в большее мракобесие, чем сейчас. Там уже назрел и перезрел серьезный конфликт между клерикальной властью и реальным состоянием общество. Общество, понятно, неравномерно. Но, думаю, в целом оно сильно сдвинулось в сторону секулярности в сравнении с 1979 годом.Так же прискорбным я посчитаю результат, когда весь Б.В. не вспыхнет, но сам Иран погрузится в хаос и ещё большее религиозное мракобесие.
Ну это внутри государства, есть и поближе примеры -тот же Саддам Хусейн.Ленин предположительно дал приказ о расстреле Императора.
Ну такового видимо придётся ждать долго, с учетом того что новоизбранный автоматически станет целью №1 для агрессоров.Пока не будет официального подтверждения
С уничтожением всех конкурентов? Кого с физическим кого с политическим уничтожением ? Это теперь легитимно? Ну ладноибо другую легитимную процедуру. Свержение Салазара, например, или Януковича.
Как минимум семь американских объектов спутниковой связи были поражены Ираном на территории пяти стран Ближнего Востока, сообщает The New York Times, анализируя спутниковые снимки и видеозаписи.
Издание считает, что Иран стремился нарушить возможности связи и координации американских военных.
Были поражены:
• Бахрейн: радиолокационный купол штаб-квартиры Пятого флота ВМС США в Манаме - это основной центр координации военно-морских операций США на Ближнем Востоке;
• Катар: палатка и спутниковые антенны на авиабазе Аль-Удейд - крупнейшая военная база США на Ближнем Востоке;
• Кувейт: три радиолокационных купола на базе Кэмп-Арифджан были повреждены или разрушены; а на авиабазе Али-эль-Салем по меньшей мере 8 зданий или сооружений, расположенных рядом с инфраструктурой спутниковой связи, были повреждены или разрушены;
• Саудовская Аравия: здание рядом с радиолокационным куполом на авиабазе принца Султана;
• Объединенные Арабские Эмираты: несколько сооружений на военной базе недалеко от Аль-Рувайса рядом с радиолокационной системой AN/TPY-2, используемой для обнаружения и сопровождения баллистических ракет; а также плотно расположенные здания и палатки в 160 километрах к востоку от авиабазы Аль-Дафра.
Также были поражены другие американские военные объекты в Дубае, Ираке, Кувейте и Иордании, но они находятся не рядом с системами связи или радиолокационными системами.
Также Иран заявил об уничтожении радара раннего предупреждения AN/FPS-132 Block 5 в Катаре. Это радар стратегического значения стоимость более миллиарда долларов. Однако четких подтверждений этому пока нет. Министерство обороны Катара заявило, что РЛС AN/FPS-132 действительно была целью одного из иранских ударов. Однако результаты этой атаки ведомство не комментировало.
Как безрадостный. Всё-таки минусы существенны. Это и мирные погибшие в самом Иране, и пострадавшие в результате ответных иранских обстрелов в Израиле и соседних арабских странах. Регулярное повторение подобного меня, мягко говоря, не порадует.Это все же Вы описали два крайних результата, которые в, так сказать, дистиллированном виде имеют мало шансов на реализацию. Ну, а если произойдёт что-то среднее? Скажем, война вскоре затихнет и агрессоры заявят, что главной своей цели они достигли, вновь отбросив ядерную программу Ирана назад. При этом, как нам тут объяснили, это автоматически означает, что через какое-то время, когда работы в этом направлении в Иране вновь продвинутся вперед, можно будет снова немного побомбить, т.к. никакой реальной ответственности за это все равно не существует.
Как Вы оцените такой исход войны?
Но ведь в таком случае перспектива получения Ираном атомной бомбы и, соответственно, возможность ее использования против Израиля вновь будут отодвинуты. Разве само по себе это - не позитивный результат?Регулярное повторение подобного меня, мягко говоря, не порадует.
“It was abundantly clear that if Iran came under attack by anyone – the United States or Israel or anyone – they were going to respond, and respond against the United States,” Rubio told reporters at the Capitol.
“We knew that there was going to be an Israeli action. We knew that that would precipitate an attack against American forces, and we knew that if we didn’t pre-emptively go after them before they launched those attacks, we would suffer higher casualties.”
Я боюсь, что война, особенно если окажется затяжной, может поспособствовать хаосу и радикализации. И желанию правительства закрутить гайки. И что в ходе этого закручивания гаек светские будут либо вытеснены из страны, либо убиты/в тюрьмах, либо запуганы.Я не думаю, что он может погрузится в большее мракобесие, чем сейчас. Там уже назрел и перезрел серьезный конфликт между клерикальной властью и реальным состоянием общество. Общество, понятно, неравномерно. Но, думаю, в целом оно сильно сдвинулось в сторону секулярности в сравнении с 1979 годом.
Но ведь в таком случае перспектива получения Ираном атомной бомбы и, соответственно, возможность ее использования против Израиля вновь будут отодвинуты. Разве само по себе это - не позитивный результат?
Это и мирные погибшие в самом Иране, и пострадавшие в результате ответных иранских обстрелов в Израиле и соседних арабских странах.
Я иронизирую, т.к. вовсе не считаю этот момент не является позитивным. Позитивный момент я лично усматриваю позитивный момент в другом результате войны: когда на фоне нарастающего недовольства этой войной и критики Израиля в США американские евреи окажутся под подозрением в двойной лояльности, перед необходимостью выбирать - интересы какой страны доя них ближе? В Израиле же, полагаю, завершение войны также вызовет разочарование и "чемоданные" настроения среди наиболее талантливых специалистов. Хотя, полагаю, местный ВПК сможет предложить им очень выгодные контракты, т.к. дальнейшая милитаризация страны в любом случае неизбежна. Перспективы за ирония с соседями выглядят все более призначными и в этой ситуации активное перевооружение становится безальтернативным.Это позитивный момент.
С моей колокольни всё вышеописанное относится к негативным моментамПозитивный момент я лично усматриваю позитивный момент в другом результате войны: когда на фоне нарастающего недовольства этой войной и критики Израиля в США американские евреи окажутся под подозрением в двойной лояльности, перед необходимостью выбирать - интересы какой страны доя них ближе? В Израиле же, полагаю, завершение войны также вызовет разочарование и "чемоданные" настроения среди наиболее талантливых специалистов. Хотя, полагаю, местный ВПК сможет предложить им очень выгодные контракты, т.к. дальнейшая милитаризация страны в любом случае неизбежна. Перспективы за ирония с соседями выглядят все более призначными и в этой ситуации активное перевооружение становится безальтернативным.
Почему - можете объяснить?С моей колокольни всё вышеописанное относится к негативным моментам![]()
Здесь интересно, на какие потери был предвоенный расчет.Ну это очень дорого.... Ощутимо дорого