Dedal
Ересиарх
Мне они без надобности ... Нам их не дают и даже не обещали. А вот PAC-3 давали это для перехвата баллистики единственный инструмент... А теперь не дадут. Шейхи Дональду милееТомагавков тоже на два-три дня...![]()
Мне они без надобности ... Нам их не дают и даже не обещали. А вот PAC-3 давали это для перехвата баллистики единственный инструмент... А теперь не дадут. Шейхи Дональду милееТомагавков тоже на два-три дня...![]()
Ну так они в задницу целуют, а Зеленский кочевряжится...Мне они без надобности ... Нам их не дают и даже не обещали. А вот PAC-3 давали это для перехвата баллистики единственный инструмент... А теперь не дадут. Шейхи Дональду милее![]()
Так со стороны Трампа это было только предложение ... К такой жопе приложится это ещё заслужить надо... Его к жопе, даже спереди не подпустят ...Ну так они в задницу целуют, а Зеленский кочевряжится...![]()
В случае продолжения войны на Ближнем Востоке цена нефти может достичь $200 за баррель, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на энергетической конференции в Каире.
Он пояснил, что прогнозы такого уровня цен не являются преувеличением.
Трамп призвал арабские страны оплатить расходы США на войну против Ирана.
«Я думаю, это то, в чем президент был бы весьма заинтересован, призвав их к этому. Я не буду забегать вперед него в этом вопросе, но, безусловно, это идея, которая, я знаю, у него есть, и что-то, о чем, я думаю, вы услышите от него больше», — заявила пресс-секретарь Белого дома Ливитт.
Мне кажется что все те, кто волнуются о цене нефти, -- оптимисты.Оптимист египтянин... всего то 200$ ? Они там в Египте привыкли нахаляву жрать, за счёт консервов много-тысячилетних и Суэцкого канала...
Трамп допускает завершение войны против Ирана даже в случае, если Ормузский пролив останется закрытым.Об этом пише Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.В последние дни в Белом доме пришли к выводу, что операция по разблокировке пролива выйдет за рамки обозначенного срока в четыре-шесть недель. В итоге ставка сделана на другие цели - ослабить иранский флот и сократить ракетные запасы Тегерана, после чего свернуть текущие боевые действия.
Дальше Вашингтон рассчитывает добиваться возобновления судоходства дипломатическим давлением. Если это не сработает, США, как утверждается, будут подталкивать союзников в Европе и странах Персидского залива взять на себя основную роль в открытии пролива.
Да, знатно обделался... Не понятно, как он это будет продавать за победу? Иранский ВМФ, не представлял угрозы ни Израилю, не тем более США/А вот в это я верю... Это в духе Донни.
Скажет, как в прошлый раз, что вся их оборонка отброшена на десятилетия. Трамп всё выбомбил и теперь Иран "прекрасная" страна. Скажет, что персы его упрашивали стать рахбаром и очень просили поцеловать в жопу.Да, знатно обделался... Не понятно, как он это будет продавать за победу? Иранский ВМФ, не представлял угрозы ни Израилю, не тем более США/
Да я к тому, что если Иран и правда, закрепит за собой право контролировать и брать мзду за прохождение Ормузского пролива, и все это примут (очень в этом, правда сомневаюсь), то это такой могучий просёр Трампа, и главное, США, что потопленные кораблики, разбомблённые заводы, и да же захваченный островок будут фиговым листочком прикрывающим гору говнаСкажет, как в прошлый раз, что вся их оборонка отброшена на десятилетия. Трамп всё выбомбил и теперь Иран "прекрасная" страна. Скажет, что персы его упрашивали стать рахбаром и очень просили поцеловать в жопу.
Впрочем это пока не результат. Это ещё процесс. Всё может быть переиграно и не раз. Я думаю, что американцы что то будут захватывать на земле. Нужно финальное шоу с салютом и прочими спецэффектами. Какой то остров ... Тогда это добавит к "перемоге" Трампа вистов . Если не обгадятся... "Ещё не всё предрешено" как пелось "Машиной времени"...Увидим.
Это по сути репарации которые заплатит Ирану сателлиты за агрессию своего сюзерена... Но это же ещё не результат. Мы в процессе. Конечная станция ещё не видна.Да я к тому, что если Иран и правда, закрепит за собой право контролировать и брать мзду за прохождение Ормузского пролива, и все это примут (очень в этом, правда сомневаюсь), то это такой могучий просёр Трампа, и главное, США, что потопленные кораблики, разбомблённые заводы, и да же захваченный островок будут фиговым листочком прикрывающим гору говна
Массовые отмены рейсов начались по всему миру на фоне резкого роста цен на авиационное топливо, сообщает The Telegraph.
По данным аналитической компании Cirium, около 7% всех запланированных рейсов в один из последних дней были отменены — это более 7 тысяч вылетов. В Северной Америке доля отмен достигла 14,6%.
Причина — резкий скачок цен на топливо после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Стоимость авиационного керосина выросла с $742 до более чем $1710 за тонну. Одновременно нефть Brent поднималась до $116 за баррель.
Ситуацию усугубляет сокращение поставок через Ормузский пролив, через который проходит около пятой части мировой нефти. По данным Financial Times, Великобритания на этой неделе ожидает последнюю известную поставку авиационного топлива из региона.
Аналитик авиационного рынка Алекс Мачерас предупреждает, что "серьезный дефицит авиационного топлива может возникнуть менее чем через неделю" в ряде рынков, включая крупные европейские хабы. По его словам, аэропорты уже уведомляют авиакомпании о возможном сценарии "топлива нет".
Авиакомпании начали сокращать рейсы. Air New Zealand урезает 1100 перелетов до мая, SAS — около 1000 в следующем месяце. Vietnam Airlines рассматривает сокращение до 20% рейсов ежемесячно при дальнейшем росте цен.
В США United Airlines уже сократила около 5% менее прибыльных маршрутов. Глава компании заявил, что при текущих ценах на топливо расходы вырастут на $11 млрд, а для выхода в ноль билеты должны подорожать примерно на 20%.
На этом фоне стоимость авиабилетов уже выросла на 15–20% за последние недели, и спрос начинает снижаться.
Мне так представляется, что если Соединённые Штаты не решатся на наземную операцию (либо если она не принесёт решительного результата), то примерно так и будет: Иран по факту приобретёт статус пусть не регионального (на всём Ближнем Востоке), то хотя бы локального гегемона (в части контроля за Персидским заливом).Это по сути репарации которые заплатит Ирану сателлиты за агрессию своего сюзерена... Но это же ещё не результат. Мы в процессе. Конечная станция ещё не видна.
Бунт против Трампа. Франция и Италия не пустили американские самолеты, участвующие в войне с Ираном.Париж запретил американским самолетам с военными грузами летать через свою территорию, о чем сообщил Трамп."Франция была крайне неполезной в отношении «Мясника Ирана», который был успешно ликвидирован! США это запомнят!" - написал президент США.А Италия запретила США использовать свою базу Сигонелла на Сицилии, когда туда уже направлялись американские бомбардировщики, сообщает Corriere della Sera.При том Штаты запросили разрешение, когда бомбардировщики уже были в воздухе. Им отказали.Ранее Испания также закрыла своё воздушное пространство для американских самолетов.
Будущее НАТО будет определено Трампом после завершения конфликта с Ираном, заявил глава Пентагона Хегсет.
Он сказал, что эта война «показала реальное отношение союзников к США, в том числе в вопросах помощи и доступа к инфраструктуре».
Ну, а что тут такого... В конце концов, НАТО создавалось против СССР, ну, теперь ладно, против России. Как мне представляется, с точки зрения европейцев, ввязываться в потасовку за Иран как-то излишне. Тем более, что не снята исповедуемая ими угроза со стороны России.Ну и побочка... А может осложнения основного заболевания...
А я полагаю ,что Трамп даст приказ (артиллеристы Сталин дал приказ) ,не потому , что это имеет военный смысл ...Наоборот: потому, что это военного смысла не имеет. Ничего не даст, для судоходства в проливе, контроль остова или нескольких , а ни о чём ином, с наличествующими силами, говорить нельзя...Как вариант рейд: куда то вглубь, с эпичным подрывом чего то, а потом про этот случай раструбят по ВВС. Имея подавляющее превосходство в небе, они смогут кинут 500 фунтовую бомбу по каждому ишаку ,идущему к берегу, подавить передвижения на побережье, то есть высадится в какой то точке можно(с потерями конечно)... Но а дальше? Чтобы открыть пролив, надо оседлать всё побережье, а там сотни км, над которыми висят горы, а это господствующие высоты...Столько солдат нет и не будет. И таких потерь Америка не переварит. Но даже этот скромный десант надо снабжать, а в него будет лететь всё, что только можно придумать... То есть военного смысла в десанте нет, потери и риски неоправданные. Однако есть куда более важные вещи, чем смысл. Политическая необходимость привычно превалирует над военной целесообразностью . Трампу нужен последний, яркий аккорд "перемоги" ... Что-то, что поднимет кучу пыли и искр..."Как мы любим"... Шоу для экрана. Поэтому я бы не исключал десант.Мне так представляется, что если Соединённые Штаты не решатся на наземную операцию (либо если она не принесёт решительного результата), то примерно так и будет: Иран по факту приобретёт статус пусть не регионального (на всём Ближнем Востоке), то хотя бы локального гегемона (в части контроля за Персидским заливом).
А в целом все прогнозы насчёт того, что будет, мне кажутся лишь той или иной степени удачливости гаданиями. Ситуация, как кажется, с военно-политической точки зрения уникальная.
Эти мелкие расчёты ниже достоинства этого великого человека... Это всякие плебеи считают патроны и ресурсы, прогнозируют потери и последствия, терзаются сомнениями ...А великим "главное ввязаться в драку". За ними "удача Цезаря", она есть, остальное "мелко Хоботов, мелко".Ну, а что тут такого... В конце концов, НАТО создавалось против СССР, ну, теперь ладно, против России. Как мне представляется, с точки зрения европейцев, ввязываться в потасовку за Иран как-то излишне. Тем более, что не снята исповедуемая ими угроза со стороны России.
Трамп слишком размашисто и непредсказуемо действует. Стратегически разумнее сначала обзавестись союзниками, а потом уже влезать в драку, а не наоборот.
Совершенно верно. Российско-украинская ситуация - это наша война. А а война с Ираном - это не наша войны. Иран не воспринимался тут как угроза нашим интересам. Ну, и вдобавок отношение к Трампу тут такое, что никто не бросится, жертвую собой, спасать его выборы в Конгресс. А совсем наоборот, если республиканцы на них провалятся на фоне неудач в Иране, то тут народ вздохнёт с облегчением.Как мне представляется, с точки зрения европейцев, ввязываться в потасовку за Иран как-то излишне. Тем более, что не снята исповедуемая ими угроза со стороны России.
Да. Поэтому я и говорю, что ситуация уникальна. Условия для десанта крайне неблагоприятные (даже если американский десант отожмёт несколько островов и часть северного побережья, это никак не исправит ситуацию стратегически - Иран не лишится возможности держать пролив под огневым контролем), но с учётом особенностей личности американского главнокомандующего возможно всё. Мне вот даже интересно, может, у персов есть грамотные аналитики, которые смогли это просчитать? Впрочем, вряд ли - просчитать действия Трампа при нынешнем развитии науки, пожалуй, невозможно.А я полагаю ,что Трамп даст приказ (артиллеристы Сталин дал приказ) ,не потому , что это имеет военный смысл ...Наоборот: потому, что это военного смысла не имеет. Ничего не даст, для судоходства в проливе, контроль остова или нескольких , а ни о чём ином, с наличествующими силами, говорить нельзя...Как вариант рейд: куда то вглубь, с эпичным подрывом чего то, а потом про этот случай раструбят по ВВС. Имея подавляющее превосходство в небе, они смогут кинут 500 фунтовую бомбу по каждому ишаку ,идущему к берегу, подавить передвижения на побережье, то есть высадится в какой то точке можно(с потерями конечно)... Но а дальше? Чтобы открыть пролив, надо оседлать всё побережье, а там сотни км, над которыми висят горы, а это господствующие высоты...Столько солдат нет и не будет. И таких потерь Америка не переварит. Но даже этот скромный десант надо снабжать, а в него будет лететь всё, что только можно придумать... То есть военного смысла в десанте нет, потери и риски неоправданные. Однако есть куда более важные вещи, чем смысл. Политическая необходимость привычно превалирует над военной целесообразностью . Трампу нужен последний, яркий аккорд "перемоги" ... Что-то, что поднимет кучу пыли и искр..."Как мы любим"... Шоу для экрана. Поэтому я бы не исключал десант.
Но это не прогноз. Это даже не гадание. Это болтовня и только, на большее не замахиваюсь..
Кстати, ты ведь смотрел последний выпуск Валерия Ширяева? Он там упоминает, что когда Трамп раздухарился насчёт Гренландии, датчане отправили на остров отряд со взрывчаткой, чтобы в случае чего подорвать все ВВП, на которые смогли бы сесть американские "Геркулесы". То есть, пусть и с натяжкой, но Дания была к войне с США готова.Эти мелкие расчёты ниже достоинства этого великого человека... Это всякие плебеи считают патроны и ресурсы, прогнозируют потери и последствия, терзаются сомнениями ...А великим "главное ввязаться в драку". За ними "удача Цезаря", она есть, остальное "мелко Хоботов, мелко".